Поведение с ранней алкоголизацией у подростков

Автор: steptanya от 22-12-2015, 18:28

Поведение с ранней алкоголизацией у подростков  Поведение с ранней алкоголизацией у подростков считается, когда в возрасте до 16 лет, подросток употреблял опьяняющие дозы алкоголя, или когда в возрасте 17-18 лет регулярно употребляются опьяняющие дозы спиртных напитков. В этом возрасте еще рано говорить об алкоголизме, но существует поведение подростков, когда они имитируют бытовое пьянство старших. К сожалению, ряды алкоголиков среди взрослых увеличиваются именно за счет подростковых алкоголизаций. 70% хронических алкоголиков начали употреблять алкоголь до 20 лет, а 50% в подростковом возрасте. Поэтому именно на взрослых возлагается ответственность за поведение с ранней алкоголизацией у подростков, дабы предотвратить рост алкоголизма.

  Раннее употребление алкоголя среди делинквентных подростков (то есть те, которые совершают какие-то хулиганства, не поддающиеся уголовному или административному взысканию). Первое употребление происходит, обычно, в тайне от родителей, в компании, из-за любопытства, или из-за ложного представления о взрослой жизни, либо из-за желания «не отставать» от своих «друзей». Первое опьянение, дают ребенку определенные ощущения, и последующие употребления алкоголя происходят из-за желания расслабиться, пережить новые ощущения, избавится от лишней скованности, заторможенности.

  С этой же целью подростки легко прибегают к разным веществам, которые могут вызвать ощущения, вплоть до галлюцинаций, но алкоголь это самое частое употребляемое вещество с эффектом эйфоризации.

 

  Поведение с ранней алкоголизацией у подростков приводит к психической алкогольной зависимости, а затем к физической. Различные асоциальные компании способны сильно повлиять на формирование психологической зависимости. Поэтому существует групповая психологическая зависимость, когда идея выпить появляется каждый раз, когда собирается компания. Употребление алкоголя происходит только в «своей» компании, за ее пределами, с не знакомыми, или с родственниками обычно нет такого желания. Если родителям удается отделить своего ребенка от такой компании, то подросток быстро забывает о регулярном употреблении и не становится зависимым. То есть зависимость от алкоголя есть только в компании, где произошло ознакомление с ним. Но если ребенок продолжает такое поведение с ранней алкоголизацией это может привести и к индивидуальной зависимости даже на физическом уровне.

  При индивидуальной психологической алкогольной зависимости, подросток сам постоянно ищет повода и возможность употребить алкоголь. Попадая в любую компанию, не отказывается от спиртных напитков. Такое поведение у подростков – это первый признак алкоголизма. Выйдя из одной компании, быстро находит другие, с такими же тенденциями. Также в одиночку может использовать и неалкогольные токсикоманические вещества.

  Различные психопатии или акцентуации характера играют огромную роль в решении подростка прибегать к употреблению алкоголя.

  Больше всего подростки употребляющих алкоголь, были замечены среди детей с неустойчивым типом характера (45%). Так как именно этому типу присущи страсть к удовольствию, необдуманные поступки. Алкоголь рассматривается как обязательный предмет для развлечений, застолий, для поднятия настроения. Алкоголь употребляется обычно до глубокой стадии опьянения, а предпочитают напитки, которые вводят в опьянение постепенно. Выпивки часто начинаются в асоциальных компаниях и, когда формируется устойчивый алкоголизм, продолжаются в компании собутыльников.

 

  Эпилептоидный тип акцентуации характера, также, рискован, так как поведение с ранней алкоголизацией у подростков такого типа, встречается часто, составляя 35% из всех детей, хронически употребляющие алкоголь. Употребление алкоголя вызывает чаще дисфорическое поведение, агрессивное, которое сопровождается разрушительными действиями. То есть алкоголь лишь раскрывает негативные влечения, которые таятся в таком человеке. Подросток может ощущать сильное влечение к опьянению уже с первых моментов ознакомления, и к неодолимому желанию пить до отключения. Предпочитают в основном крепкие напитки. В этом же случае могут появиться моменты, когда подросток ничего не помнит (амнестические эпизоды).

  Подростки сенситивного типа отрицательно относятся к употреблению алкоголя, даже в случае если страдают различными психопатиями.

  А вот подростки шизоидного типа могут употреблять немного алкоголя, только для того, чтобы обрести немного уверенности в компаниях. Но алкоголизм для них не присущ.

  Истероидный тип обычно хвалится способностями пить много и «не напиваться», таким образом, становятся потенциальными алкоголиками.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.