Психические расстройства нарушающие половую функцию

Автор: steptanya от 20-12-2015, 17:35

Психические расстройства нарушающие половую функцию  Не секрет, что в половом развитии огромную роль играет психологическое составляющее человека. И это совсем не странно, так как органы, отвечающие за эту систему напрямую связанны с психикой, эмоциями человека. Психические расстройства нарушающие половую функцию могут быть различными, и для гармоничной жизни важно их раскрыть и разрешить.

  В сексопатологии огромную роль играют различные акцентуации характера, то есть определенные черты характера, с установленными принципами, которые не выходят за пределы нормы, но которые затрудняют формирование отношений.

  Астеноневротический вариант. Такие пациенты замечают за собой повышенную утомляемость, раздражительность. В детстве наблюдается повышенная плаксивость, различного типа ипохондрии, беспокойный сон, испуги. С возрастом, остается постоянная тревожная мнительность, которая сохраняется на протяжении всей жизни.

  Психические расстройства нарушающие половую функцию в виде психоастенического (мыслительный) или сенситивного (обидчивый) типа склонны к нерешительности, слишком скрупулёзного анализа, влечение к глубокому самоанализу, что часто приводит к появлению страхов, опасениям. В случае срывов каких-то дел, или сексуального процесса, быстро могут стать настороженными и замкнутыми. Они склонны находить множество недостатков в себе, в том числе и сексуальной жизни. Также чувствительны к грубому, невежественному отношению к себе, или к житейскому цинизму. Робость и застенчивость может усиливаться при появлении любимого человека.

 

  Эпилептоидный тип акцентуации характера отличается склонностью к дисфориям, эмоциональному взрыву в сочетании с медленным и тугим мышлением, вязкостью. Дисфории характеризуются длительным подавленным состоянием, или состоянием, в котором накапливается раздражительность, после чего может произойти взрыв эмоций, который обычно длиться долго. Такие люди претендуют на лидерство, очень бережливы, скрупулёзны, аккуратны, что становиться целью жизни. Половое влечение уравновешенно, и такие люди обычно следят за своим здоровьем, избегают случайных половых актов, боясь различных заболеваний и склонны находить себе одного постоянного партнера. Такой вид акцентуации сопровождается садистическим или мазохистическим поведением, с развитием различных половых извращений. С одной стороны такие люди очень аккуратны, старательны, вежливы, корректны в различных ситуациях, а в других достаточно жестки, злобны и агрессивны.

  Истероидный тип - человек с постоянным желанием быть в центре внимания. Поэтому такие люди склонны фантазировать, лгать, придумывать различные ситуации, наигранно-преувеличивают. Проявляют весь колорит эмоций, чрезмерно могут драматизировать различные ситуации. Такие люди обладают актерскими способностями, и способны внушить людям любую информации. Требуют в конечном итоге возвышенное место среди окружающих.

 

  Психические расстройства проявляются и при инфантильно-зависсимой акцентуации. Это люди, которые с детства послушны и не доставляют проблем ни себе ни окружающим. Они не страдают от сильного полового влечения, поэтому могут долгое время оставаться холостяками. Это хорошие семьянины, не ищущие отношения на стороне. Конечно, это более спокойные люди, и также эмоционально-эротическая составляющая часть койтуса также не сильно развита. Другой чертой таких людей является влечение к женщинам старшего возраста, с сексуальным опытом. Сами никогда не прибегают к самоудовлетворению.

  А вот психические расстройства нарушающие половую функцию шизоидного характера, отличаются замкнутостью, аутизмом, отгороженностью от окружающих. Такие люди очень замкнуты, мало общаются. В то же время у них нет чувства сострадательности к другим, понимания, нет способность сопереживать. Внешне характеризуются асексуальным видом, эмоциональной холодностью, что не позволяет таким людям развивать отношения. Но именно этот тип отличается бурными сексуальными фантазиями, прибегая к частым мастурбациям. Именно такие подростки ищут возможность увидеть обнаженность половых органов и мастурбировать. В то же время они не могут объяснить свое поведение.

 

  Гипертимный тип – люди с повышенным настроением, не могущие реально оценивать ситуацию, тяжело поддаются определенным границам морали. У таких людей наблюдается раннее появление либидо, использование мастурбации, ранние половые акты.

  Психические расстройства должны быть распознаны и скорректированы, так как мешают нормальному развитию семейных отношений.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.