Народное лечение хронического простатита

Автор: Татьяна от 18-11-2010, 10:20

Народное лечение хронического простатита  Простатит – одно из самых распространённых мужских заболеваний. Заболеть им может практически каждый мужчина старшего возраста. Но и мужчины в самом расцвете сил (25–35 лет) тоже находятся в группе риска.

  Факторов, способствующих возникновению данного заболевания, много. Основные из них это:

  - малоподвижный образ жизни;

  - злоупотребление алкогольными напитками;

  - курение;

  - переохлаждение;

  - половые инфекции.

 

    Выделяют несколько типов простатита: острый и хронический

  При остром простатите наблюдается болезненность при частом мочеиспускании, повышается температура тела до 40 градусов, появляется озноб и общее недомогание. Эта форма простатита характеризуется отёком предстательной железы, что может привести к задержке мочеиспускания. При возникновении первых симптомов необходимо срочно обратиться к урологу, иначе это заболевание может перейти в хроническую стадию.

 

  Как правило, если не лечить простатит, то через 3–6 месяцев он незаметно переходит в хроническую форму. Заболевание протекает вяло и при появлении неблагоприятных факторов может произойти обострение.

  Опасность простатита состоит в том, что он может привести к другим неприятным заболеваниям, таким как, фиброз, вазикулит, эректильная дисфункция и бесплодие.

  Чтобы предотвратить такие сложные последствия необходимо как можно скорее пройти курс лечения простатита. Индивидуальную программу должен назначить врач.

 

  При лечении можно применять также и народные рецепты. Народное лечение хронического простатита позволяет улучшить общее состояние больного уже после нескольких дней применения того или иного средства.

 

  Вот некоторые их народных рецептов, которые помогут избавиться от хронического простатита:

    1. Измельчите 1 ст.л. травы грушанки зонтичной, залейте стаканом крутого кипятка. Ёмкость укутайте и дайте хорошо настояться около 2-х часов, после чего процедите. Настой необходимо принимать трижды в день по ¼ стакана перед едой.

    2. Съедайте натощак по 100 г семечек тыквы без кожуры в течение дня. Они восполнят суточную потребность организма в цинке и помогут в лечении простатита. Курс лечения должен продолжаться не менее месяца.

 

    3. Очистить 0,5 кг тыквенных (не жареных!) семечек и измельчите их. Добавьте 200 г мёда. Из полученной смеси скатайте шарики размером, приблизительно, чуть больше, чем лесной орех. Шарики нужно хранить в холодильнике (можно заранее выкладывать по несколько штук, чтобы немного нагрелись). Съедайте по 1 шарику за полчаса до еды. При этом шарик необходимо долго жевать (в течение нескольких минут). Данное средство обладает выраженным лечебным действием и будет достаточно одного курса в год.

    4. Кроме семян полезно употреблять и сок тыквы. Его необходимо пить по 200 мл в день в течение трех недель.

    5. Народное лечение простатита должно быть комплексным. Попробуйте ещё вот такой рецепт: смешать 100 г мёда, 300 г измельчённого репчатого лука, 600 мл сухого белого вина. Настаивать в течение недели в прохладном тёмном месте, часто взбалтывая. Полученный настой необходимо процедить и принимать перед едой по 3 ст.л. 3 раза в день.

 

    6. Очень хорошим средством для лечения простатита, в особенности, если причиной болезни стали венерические заболевания, являются семена лука. Измельчить семена и полученный порошок смешать с таким же количеством мёда. Принимать не больше чайной ложки трижды в день.

    7. Для лечения простатита помогают и семена петрушки. Взять 4 чайные ложки измельчённых семян и залить их 250 мл крутого кипятка. Проварить на среднем огне 15 минут, желательно на водяной бане, после чего остудить и процедить. Отвар принимать 5–6 раз в сутки по 1 ст.л.

 

    8. Насыпать в ёмкость 1 ч.л. семян петрушки и влить 250 мл холодной воды. Настоять в течение восьми часов. Настой принимать 4 раза в день по ¼ стакана.

Кроме семян, народное лечение простатита можно проводить и употребляя в пищу корень свежей петрушки.

    9. Груша – очень эффективное средство, которое поможет не только в лечении, но и в профилактике хронического простатита. Лечебный эффект наблюдается уже через несколько дней, а длительное употребление компота из груш может привести к полному избавлению от этого недуга. Можно засушивать на зиму плоды и листья груши, чтобы использовать их для приготовления компота и целебного чая.

 

  10. Взять половинку твёрдой груши и 400 г ягод клубники, отжать из них сок. Смешать миксером полученный сок, один спелый банан и 1 ст.л. пивных дрожжей до однородной массы. Принимайте по 1 стакану этой смеси обязательно перед едой, не более трёх раз за сутки.

  11. Смешать яйцо с 1 ч.л. мёда и 3 ст.л. муки (ржаной) до получения плотной однородной массы. Скатайте небольшие свечи (толщиной в половину мизинца) и положите в морозильную камеру. Нужно ставить по 1 такой свечке после опорожнения кишечника утром и вечером. Курс лечения должен продолжаться не менее месяца, после чего необходимо сделать недельный перерыв, а затем курс повторить.

 

  12. Смешать в равных частях траву хвоща полевого, листья березы и лещины обыкновенной. Необходимо взять 4 ст.л. полученной смеси, залить их 1 литром воды, прокипятить на протяжении 5 минут, настаивать 60 мин. Отвар пить по 100 мл 3 раза в день, обязательно за 1 час до еды, месяц, затем сделать перерыв на 10 дней. При необходимости, народное лечение простатита таким способом необходимо повторить.

  13. Самое главное в лечении хронического простатита – это недопущение рецидивов. Поэтому необходимо применять средства для повышения иммунитета. Хорошо поможет в этом цветочная пыльца. В целях профилактики употребляют по 10 г. пыльцы в день, ударной дозой является 30 г. Пыльцу лучше принимать утром за 15 минут до или во время еды, но, ни в коем случае поздно вечером или перед сном. Данный курс лечения должен продолжаться не менее месяца, после чего – 1 месяц перерыв. В год рекомендуется проводить по 4 – 6 таких курсов.


Теги: Народное лечение хронического простатита

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.