Нарушение сексуальной функции из-за болезней органов

Автор: steptanya от 19-12-2015, 20:25

Нарушение сексуальной функции из-за болезней органов  Организм человека устроен так, что все функции взаимосвязаны. Все устроено гармонично, поэтому различные нарушения в какой-то области влияют на работу в другой. Нормальное функционирование половых органов напрямую зависит от здоровой работы многих других органов, как например гипофиз, гипоталамус, щитовидная железа, с другой стороны, такие системы как сосудистая, респираторная, пищеварительная – отвечают за снабжение различных тканей кислородом и питательными веществами и выведением токсических веществ. В данной статье будут описаны некоторые моменты о нарушение сексуальной функции из-за болезней органов напрямую влияющие на функционирование половых органов.

  Гипоталамус это орган, который расположен в нижней части мозга. Он регулируется корой головного мозга, а в ответ выделяет различные гормоны, которые направлены на регулирование функции нескольких органов (не только половой системы). Что касается конкретно половой системы, эта часть мозга влияет на эмоциональную часть полового акта. Через взаимосвязи гормонов с определенными клетками-мишенями, вызывают эротизирующее влияние на мозг. Гипоталамус является частью вегетативной нервной системы, некоторые центры которого, располагаются в нижней части позвоночника. Поэтому различные нарушения вегетативной системы в целом могут влиять и нарушить функцию гипоталамуса. У мужчин патологии этого органа проявляется пониженным интересом к половому акту, вызывает спонтанные эрекции, снижается продолжительность койтуса, притупляются ощущения во время секса и оргазма в отдельности. Вегетососудистые нарушения (чаще при гиперактивности симпатической системы с повышенной концентрации адреналина), при ипохондрии может появиться коитофобия, то есть страх перед половым актом, или же проявляется ухудшением состояния после него. У некоторых половой акт, после его окончания, может вызвать вялость, раздражительность, подавленность с продолжительностью в 1-3 дня. Что касается повышения половой активности, при патологии гипоталамуса, встречается очень редко у мужчин.

 

  Гипоталамический синдром у женщин может стать причиной гиперсексуальности, которая протекает в виде кризов. Спонтанно появляется сексуальное влечение или возбуждения, и может привести к оргазму. Сексуальное влечение может быть направленно на противоположный пол или нет. Заболевание проявляется сильным специфическим ощущением в нижней части живота, а также болью, а что касается оргазма, он может наступать неоднократно. Такие пациентки не ощущают конечного эмоционального разряда после оргазма и спада возбуждения, а если и происходит, то не надолго. Такое заболевание приводит обычно к частым случайным половым сношениям и к алкоголизации.

  Нарушение сексуальной функции из-за болезней органов можно заметить и при заболевании гипофиза. Также маленький орган в нижней части мозга. Так как этот орган вырабатывает серию гормонов влияющие на различные органы, симптом нарушения половой активности встречается среди многих синдромов, которые могут возникать при патологиях гипофиза. Чаще всего на этом уровне встречаются опухоли, которые либо увеличивают продукцию гормонов, либо подавляют их секрецию. Заболевания гипофиза приводят в основном к снижению половой активности, к спонтанной эрекции, не появляется эякуляция, и снижаются ощущения во время оргазма.

 

  Яички являются одним основным звеном в гормональной регуляции работы половых органов, не только участвуя в формировании спермы, но и вырабатывая гормоны. Нарушение сексуальной функции из-за болезней органов, таких как половые железы, случаются часто. Гипогонадизм – недоразвитие яичек из-за недостатка половых гормонов, приводит к отсутствию у мужчины эякуляции, либидо, и приятных ощущений во время эрекции. Одна из причин гипогонадизма это крипторхизм (когда одно или оба яичка не опускаются в мошонку при рождении). Температура в теле очень высокая и не дает возможности развиваться яичкам. Если операция не проводится как можно быстрее (до 2 лет) яички отстают в развитии или даже атрофируются, более того становятся более уязвимы к развитию рака.

  Нарушение сексуальной функции из-за болезни органов эндокринной системы заметно при анализе симптомов, например, щитовидной железы.

  При пониженной выработке гормонов щитовидной железы, кроме основных симптомов, у мужчин и у женщин наблюдается пониженное половое влечение. У женщин нарушаются менструальные циклы, а у мужчин снижена эрекция и уменьшен объем эякулята. При повышенной выработке гормонов щитовидки, нарушение сексуальной функции проявляется практически также, но сохраняется способность к оплодотворению.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.