Эффективные способы лечения геморроя

Автор: oxigen999 от 14-11-2010, 01:03

Эффективные способы лечения геморроя  Сами того не замечая, мы всегда крадем самое дорогое - здоровье. Гоняясь за материальными благами, мы перестаем регулярно и верно питаться, подвергаем самого себя психологическим перегрузкам, двигаемся мало.

  Все это в совокупности с неблагоприятными факторами нашей окружающей среды создает предпосылку для появления самых разных болезней. А наиболее распространенным заболеванием из людей "высиживающих золотые яйца" выступает неприметный для окружающих, однако весьма малоприятный для обладателя геморрой.

 

  Геморрой - это патология, которой страдают более 80 процентов городского населения. Его проявление провоцирует хронический запор, малоподвижный, в особенности сидячий (у водителей, кабинетных работников), образ жизни злоупотребление алкоголем или острой пищей. Нередко он грозит женщинам в ходе беременности, после родов. Все эти ситуации содействуют развитию застойных проявлений в малом тазу, понижению моторной функции кишечника, переполнению кровью геморроидальных вен, что, в собственную очередь, вызывает их набухание в просвет прямой кишки. Так появляется геморрой.

 

  Многие думают, что геморрой безобиден и банален, потому не спешат обратиться к доктору. В действительности, по мере запущенности, геморрой может привести к развитию как прямых, собственных последствий: болям, выпадению внутренних геморроидальных узлов, проявлению анальных трещин, полипов, свищей прямой кишки, возникновению парапроктитов и проктитов, так и к непрямым косвенным осложнениям: развитию общей слабости (слабость, хроническая усталость), ухудшению состояния кожи (экземы, сыпь, дерматиты, в частности угревая), заболевания опорно-двигательного аппарата (артрозы и артриты), обострению и возникновению хронических болезней мочеполовой системы (гинекологические и урологические патологии). Запущенные формы геморроя приводят к появлению хронических кровотечений из геморроидального узла и, как результат, к хроническому малокровию. И геморрой - 1 из причин появления рака прямой кишки. Вот какое количество бед может принести "простой" геморрой.

 

  Хотя даже понимание возможности таких последствий не во всех случаях способно побороть ложный стыд и ужас перед вмешательством хирурга. Ведь до недавних пор процедура была единственно возможным способом избавления от геморроя.

 

  Вместо того чтоб обратиться за квалифицированной помощью, люди занимаются самолечением, а это не эффективный способ лечения геморроя. Попытки совладать с хроническим заболеванием народными методами или новомодными лекарствами не дают действительного избавления от трудности. Снятие малоприятных ощущений (болезненность, зуд) не является  целью в лечении геморроя. Еще большей опасности будут подвергать себя те, кто бесконтрольно и долго принимают слабительные. Такая "борьба" с геморроем приводит к нарушениям моторной функции кишечника, обезвоживанию организма, ухудшению деятельности печени и почек, развитию дисбактериоза и дефицита витаминов. То все потуги избавиться от геморроя своими силами приводят только к еще крупным проблемам и патология"

 

  Хотя теперь есть и активно используются безоперационные (в типичном понимании слова "манипуляция") способы лечения трещин прямой кишки и удаления геморроидальных узлов. Эти операции в первую очередь основываются на способе бесшовного соединения ткани, которая дает возможность в амбулаторных условиях (не отрываясь обычного ритма жизни, без выделения крови, скальпеля и болевых ощущений, а это означает и без осложнений,  которые им могут сопутствовать) провести удаление узлов. Теперь этот способ - единственная альтернатива хирургическому традиционному вмешательству.

 

  Безоперационное удаление геморроя основывается на методике бесшовного соединения ткани, дающей возможность обойтись без скальпеля. А это означает, в первую очередь, отсутствие транспортировки в больницу (на 3-4 нед.), во-вторых, отсутствие разреза ткани прямой кишки и, как результат, отсутствие входных ворот для инфекций, которые могут привести к послеоперационным осложнениям. В-третьих, данная методика дают возможность обойтись без грозного врага доктора - болевых ощущений, т.к. действие на ткани прямой кишки минимальное, впрочем, все операции проводятся под местным обезболиванием, чтоб снять психологическое напряжение.

 

  На самом деле, эффективные способы лечения геморроя самые разнообразные. Например, способ бесшовного соединения ткани объединяет несколько методик. Это, в т.ч., легирование геморроидального узла разнообразными компрессионными материалами (магнитные кольца, латексные, скобы и другие), когда на основание ("ножку) геморроидального узла надевают сдавливающий элемент, который прерывает циркулирование крови в узле. Благодаря этому происходит мумификация узла и его "отмирание". Спустя несколько суток легированный узел отпадает, не оставляя раневой поверхности после себя.

 

  Все эти дни больной ведет совершенно нормальный, привычный ему образ жизни с наименьшими ограничениями в питании (не употреблять алкоголь и маринованные продукты) и поднятии тяжестей. Хотя по опыту проктологов СМ-Больницы для положительного результата только этой методики недостаточно, обязательная комбинация разных методов безоперационного удаления тканей: склерозирование, фотокоагуляция (инфракрасная или лазерная), диатермокоагуляция и т.д. Данные способы различаются по показаниям к применению и с технической точки зрения, однако одинаковы по механизму воздействия на патологию.

 

  Эффективность удаления геморроя безоперационным способом настолько высока, а вероятность постманипуляционных отдаленных последствий и осложнений настолько мала, что порой с уверенностью заявляют - за этой методикой будущее.

 

  И не забывайте: как дом на плохом фундаменте долго не простоит, так и человек с плохой опорой не "высидит" собственного благополучия.


Теги: геморрой

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Лечение очень успешно при криогенном воздействии на узлы.При сахарном диабете заживление вообще не происходит.Только лечение жидким азотом ( в том числе и лечение коллоидных рубцов) единственный выход.Данное лечение успешно проводилось в отношении больных и нет противопоказаний.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.