Как лечить гигрому на сухожилии стопы

Автор: viv93s от 14-12-2015, 20:27

Как лечить гигрому на сухожилии стопы  Проснувшись утром, нам приходится, заниматься повседневными делами, решать важные вопросы, а выходные мы можем посвятить спорту или отдыху. И эта вся нагрузка ложится на наши ноги. Иногда случается, что человек на некоторое время вынужден ограничивать свои движения, это происходит при многообразных вывихах, растяжениях или даже переломах ног, в таких случаях приходится вовсе проводить постельный режим. Безусловно, получив травму, радоваться не хочется, а также похожие чувства возникают, когда неожиданно формируется гигрома, от которой страдает сухожилие стопы. Поэтому мы узнаем, как лечить гигрому на сухожилии стопы.

 

  Гигрому еще называют сухожильным ганглием. Конечно, увидев внезапно образовавшуюся опухоль, человек сильно начинает волноваться, но в данном случае панику создавать, не нужно. Гигрома сухожилия - доброкачественное новое образование, по преимуществу основывается в области лодыжки.

 

    Существующие особенности

  Этот аномальный вырост имеет способность формироваться на тыльном краю стопы в ее суставной сумки, вернее в полосе сухожильных влагалищ. Как видим, таким термином называют анатомическое синовиальное основание кругом сухожилий, предопределенное предохранять их от суставного и костного трения. Снаружи гигрома имеет вид малопривлекательной выпирающей шишки, в средине которой расположена капсула, наводненная желеобразной вязкой серозно-фибринозной жидкостью (экссудатом). Доброкачественное образование формируется постепенно: изначально кожный покров покрывается шершавостью, потом кожица грубеет и спустя короткий промежуток времени появляется вырост, имеющий круглый шишкообразный вид, который при нажиме и перемещении возбуждает больные чувства. При прощупывании чувствуется, что создавшееся кистозное формирование является гибким или же плотным, имеет единственную внешнюю камеру, в противоположном случае - массу ячеек и перегородок. Сухожильный ганглий ступни особенной опасности не несет, но если туда попадает инфекция, сразу же происходит воспалительный процесс и при этом не избежать появления гноя в водянистом содержимом капсулы.

 

    Причины формирования гигромы

  Характер появления данной доброкачественной опухоли стопы по сей день исследуется учеными, а доктора излагают лишь предположительные теории формирования гигромы. У детей предполагаемая патология в основном формируется на основании прирожденной аномалии анатомического строения суставной сумки ступни или же произошло нарушение формирования зародыша еще в утробе матери. Взрослые могут заметить формирование гигромы по многочисленным причинам, сюда входит: усиленная физическая нагрузка на нижние конечности, многочисленные повреждения ног, регулярное сжатие ступни узкой обувью, воспалительный процесс, касающийся синовиальной сумки или сухожилия.

 

    Способы лечения

  Если вовремя заметить формирование образования, можно провести консервативную терапию. Способ, востребован в прошлом, когда вдавались к сплющиванию капсулы ганглия, является опасным и на сегодняшний день его не практикуют. Сегодняшние доктора открывают курс лечения с физиотерапевтических процедур, влияя на кистозное формирование ультрафиолетовым облучением, электрофорезом с йодом, применяют магнитотерапию, ультразвук, используют парафиновые и грязевые аппликации. Изредка, чтобы понизить выработку серозно-фибринозной жидкости сухожильную гигрому заматывают эластичным бинтом, а ступню фиксируют на 7 дней в недвижимое положение гипсовым фиксатором. Недельный срок больной должен провести в постели.

 

   В том случае, когда физиотерапия или иммобилизация не дают положительного эффекта и экссудат не рассасывается, доктора должны сделать пункцию (прокол) аномального выроста, чтобы вывести собравшуюся жидкость. К сожалению, все выше предоставленные способы лечения сухожильной гигромы ступни в большей степени не всегда дают положительный результат, и зачастую появляются вторичные рецидивы. Более результативным, дающим стопроцентную гарантию, является способ полного удаления капсулы под влиянием лазера, или же необходимо хирургическое вмешательство.

   Подведя итоги нашей статьи, то можем с уверенностью сказать, что победить гигрому на сухожилии ступни целиком реально. Важней всего ни в коем случае не ждать, когда аномальный процесс достигнет верхней точки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.