Поражение ЛОР органов при ВИЧ инфицировании

Автор: steptanya от 11-12-2015, 18:30

Поражение ЛОР органов при ВИЧ инфицировании  Вирус иммунодефицита человека входит в группу ретровирусов и попадая в организм, поражает определенные клетки (некоторые лимфоциты, макрофаги, и нервные клетки). На сегодняшний день инфицирование этим вирусом не лечится, его активность и размножение подавляется иммунной системой и противовирусными препаратами.

  Поражение ЛОР органов при ВИЧ инфицировании появляется, когда иммунная система не может бороться с инфекцией, вирус размножается, а в организме проявляется результат очень слабого иммунитета. Промежуток между инфицированием и проявлением СПИДа (синдрома приобретенного иммунодефицита), может быть от 3-15 и больше. Все зависит от образа жизни, потенциала иммунной системы и применения лечения. Есть случаи, когда человек, принимающий противовирусное лечение более 20 лет не обнаруживает никаких изменений. Есть случаи полного исцеления в результате молитв.

  Вся симптоматика СПИДа основывается на развитие инфекций или опухолей, которых нет, или очень редко встречаются у здоровых людей. Надо вспомнить тот момент, что в нашем организме живут множество микроорганизмов, в том числе и грибков, жизнедеятельность которых подавляется сильной иммунной системой. Так как ВИЧ убивает определенные, очень важные клетки иммунитета, эти микроорганизмы начинают действовать.

 

  Поражение ЛОР органов при ВИЧ инфицировании проявляется развитием оппортунистических инфекций (заболевания, вызванные условно-патогенными микроорганизмами). Из таких можно отметить фарингомикоз (кандидоз глотки), и грибковое поражение пищевода. Такое заболевание может быть и у неинфицированных людей, но обычно после длительной антибиотикотерапии, или лечении с гормональными противовоспалительными, или при сильном истощении организма, длительных операций, и в любом случае лечение развивается успешно. Если, наблюдается поражение глотки, которое трудно поддается лечению, это должно насторожить пациента, и провести тщательное обследование. Помимо фарингомикоза, у пациента можно заметить и другие грибковые заболевания, как например актиномикоз кожи лица и шеи. Результат иммунодефицита может быть кандидозный сепсис, который никогда не встречается у здорового человека.

  Поражение ЛОР органов при ВИЧ инфицировании может проявляться такой инфекцией, как пневмоцистоз. Это также оппортунистическая инфекция, и больше поражает легкие в виде пневмонии, но может распространится и на ЛОР органы, вызывая к примеру отит среднего уха.

 

  Другая причина для волнения является герпес, который длится более одного месяца. Герпес вызывает также вирус, который живет в организме практически каждого человека, и только при ВИЧ инфицировании может развиваться более обширно и агрессивно, охватывая не только кожу, но и слизистую оболочку ротовой полсти, гортани. Также может распространится по всему телу в виде отдельных очагов. Другая форма развития этой инфекции это опоясывающий лишай (Herpes Zoster), который обычно развивается на теле, но может охватить и наружный слуховой канал, вызывая сильную невыносимую боль на всю половину лица за счет поражения и лицевых ветвей черепных VII и VIIIх нервов.

  Вирусы Эпштейн-Барр и папилломовирус могут вызвать заболевание под названием волосатая лейкоплакия. На слизистой оболочки кончика языка, щек происходит утолщение слизистой, образовывая сморщенную поверхность белого цвета, с неровными краями.

 

  Поражение ЛОР органов при ВИЧ инфицировании может быть вызвано и множественными пиогенными инфекциями. Типичные и для здорового человека ангины, фарингиты, риниты, отиты – не поддаются обычному лечению, или переходят в хроническую форму, с частыми обострениями. Такие пациенты страдают от постоянно появляющихся фурункул, карбункул, которые образуются на лице, в области носа, или в области уха или на голове. Их развитие обычно длительное, а лечение не дает нужных результатов.

  Самое частое злокачественное образование это Саркома – Капоши – опухоль кровеносных сосудов. Красные, гиперпигментированные пятна локализируются в области ушной раковины, заушной складки, а также в полости рта (на мягком и твердом небе, миндалинах, гортани). Такие пятна могут кровоточить.

  Другая опухоль, которая появляется реже это экстранодальная неходжкинская лимфома, поражающая лимфатические узлы преимущественно шеи. В дальнейшем поражается печень и селезенка. Процесс может охватить лимфатическую ткань глотки, перейти на небо, носовую полость и околоносовые пазухи.

  Опухолевые заболевания тоже являются результатом иммунодефицита, так как именно иммунные клетки защищают наш организм от образований раковых клеток, определяют их и уничтожают.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.