Симптомы гидронефроза у беременных женщин

Автор: viv93s от 10-12-2015, 19:39

Симптомы гидронефроза у беременных женщин  Долгожданная встреча родителей с новорожденным младенцем сопутствуется радостью и весельем. Но при всем этом женский организм сталкивается с обстоятельными физиологическими изменениями. Встречаются неоднократные случаи, когда развитие зародыша проходит, не так успешно, как этого ожидают доктора и сама беременная, вследствие этого у женщины созревает процесс, который влечет за собой разного вида патологии, он становится опасным для нее и еще не родившегося малыша. В большинстве случаев, когда происходит усиление нагрузки на мочеиспускательную систему женщины, находящейся на сроках, часто появляется почечный гидронефроз, он же может подвергнуть беременность к раннему прерыванию. Такая патология требует к себе особого внимания, в особенности у женщин, склонным к почечным заболеваниям. Учитывая всю серьезность данного заболевания, мы исследовали симптомы гидронефроза у беременных женщин.

  Указанный недуг имеет характеристику сдавливания, сужения просвета и в том числе имеет способность создавать преграды (обструкции) в мочеточнике, впоследствии этого возникает нарушение и моча начинает накапливаться в почечной чашечно-лоханочной системе, в результате она имеет свойства патологически расширяться. Способы лечения гидронефроза у женщин в положении обладают индивидуальными особенностями, потому что при большей вероятности указанное заболевание имеет функциональный (преходящий) характер, который после рождения ребенка пропадает.

 

    Основания появления недуга

  Гидронефроз еще называют «гидронефротическая трансформация почек». Отрицательные процессы, которые происходят внутри организма беременной женщины, провоцирует, как оказывается гормональный всплеск. Несомненно, когда увеличена степень отдельных гормонов, это отрицательно влияет на сократительную способность гладкомышечной мускулатуры оттока мочи, но это не самое существенное. Главная причина созревания гидронефроза во время беременности состоит в природном росте величины матки, которая требует модификации анатомического положения внутренних органов, при этом сдавливается просвет мочеточника. Подобная телесная модификация в основном и повергает мочу к застою в почечных лоханках.

 

    Симптомы заболевания

  Известно всем, когда женщина узнает о своем деликатном положении, она обращается в женскую консультацию, становится на учет к доктору-гинекологу и находится под его присмотром, пока происходит процесс развития и рождения ребенка. Исходя из этого, можно быть уверенным, что до запущенных этапов гидронефроза дело, как правило, не доходит. В основном, аномальный процесс имеет ограничение на первой стадии недуга, который в большей степени протекает без сильно ощутимых симптомов: расширение почечной лоханки, небольшой рост размера почки и промедление мочеиспускания. Внутренние органы подключают свое компенсаторное устройство, за счет которого непострадавшая почка благополучно работает и одолевает процесс испускания мочи.

  Более того, у беременных, время от времени может появляться обострительный процесс, при котором чувствуется ноющая боль в области поясницы, главным образом с правой стороны (у будущих мам преимущественно формируется правосторонний гидронефроз), отзывающийся в зоне промежности. Часто приступ сопутствуется следующими симптомами: сильно болит голова, докучает тошнота, нарушается стул. Когда процесс обострения проходит, также исчезают и его признаки.

 

  Но если, женщине в положении ставят диагноз гидронефротическая трансформация почек 2-3 степени, которая атрофирует и рушит ткань (паренхима) чашечно-лоханочной почечной системы или же приобщается инфекционное заболевание (цистит или пиелонефрит), в таком критичном случае перед будущими родителями стоит выбор прервать или сохранить беременность. Возникшие обстоятельства представляют серьезный риск, ведущий за собой летальный исход не только не родившемуся малышу, но и даже матери.

 

    Цели и диагностика терапии

  Размеры нездоровой почки, которая увеличилась, врач может определить, прощупав ее пальцами, но для точности следует пройти ультразвуковое или хромоцитоскопическое обследование, так как экскреторную урографию и рентгенологию беременным женщинам использовать строго запрещено. Доктор, лечащий будущую мать с данным диагнозом, ставит такие цели: стимулировать мочеиспускание из чашечно-лоханочной системы, устранить прогресс недуга, предостеречь развитие мочеполовых инфекционных заболеваний, нормализовать работу кишечно-желудочного тракта.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.