Причины возникновения и лечение молочницы

Автор: oxigen999 от 13-11-2010, 04:58
Причины возникновения и лечение молочницы  Наверное, почти все женщины многократно слышали о заболевании молочница. А большая часть из тех, кому довелось столкнуться с ней лично, пришли в результате к выводу, что полностью вылечить молочницу нереально.

  Однако правы ли они? Как появляется это заболевание и как его лечить?

 

  Молочница может быть вызвана грибками кандидами. В современной медицине принято, что раз присутствует конкретный "паразит", то единственно верный метод лечения - уничтожать его при помощи химических препаратов. Лучше всего - максимально сильных. Специализированные химиопрепараты на самом деле помогают лечить кандидоз, правда, лишь до следующего рецидива.

  По видимости, нечто все-таки не так в общепринятом понятии грибковых (да и любых иных) болезней. Сейчас к этой мысли приходят многие врачи и исследователи  медицины. И вот что оказывается при глубоком исследовании трудности молочницы. Давайте поговорим о причинах возникновения и лечении молочницы.

 

  Нужно помнить - кандиды любят селиться в слабокислой или нейтральной среде. А в здоровом влагалище среда кислая: показать Рн там составляет 3,9-4,4. И что это означает? То, что в здоровом влагалище кандиды не могут жить! То есть они не бывают первопричиной трудности: к тому моменту, когда на слизистой оболочке возникает грибок, она уже больна.

 

  И болезнь эта - дисбактериоз. На всех слизистых оболочках  нашего организма обитают миллиарды бактерий. Не исключением является и слизистая влагалища. Наиболее "главные" из "хороших" бактерий - лактобациллы и бифидобактерии. Это молочнокислые бактерии: они способны выделять молочную кислоту, и как раз благодаря этому во влагалище образуется кислая среда. Помимо того, они выделяют еще и ряд иных веществ, которые подавляют развитие иных бактерий, болезнетворных, и грибков - кандид. Т.о., при здоровой микрофлоре молочница не появляется. Однако по каким причинам может нарушиться состав микрофлоры?

 

  Первейшая причина сейчас - применение антибиотиков. Если вы вылечили простуду антибактериальными препаратами, возникает высокая вероятность развития молочницы ч/з 1-3 мес..

  Или, если "повезет", сперва возникнет иное гинекологическое воспаление. Доктор сделает вам бакпосев, и обнаружит что-нибудь вроде уреаплазмы, микоплазмы, хламидии либо иные бактерии. Впрочем, традиционно их называют инфекциями, которые передаются половым путем, в действительности их нельзя сравнивать с сифилисом или гонореей: микоплазмы и хламидии есть почти везде, и в некрупных количествах заселяют почти каждого из нас. Однако вот до воспаления дело доходит лишь в 2-х ситуациях: нарушена микрофлора влагалища, либо при сексе с заболевшим партнером (у него таких бактерий чересчур много, поэтому здоровая микрофлора может не совладать).

 

  Однако так как системно лечить подобные инфекции чересчур долго (нужно долго приводить в норму иммунную систему и микрофлору), как правило, врачи назначают, любят назначать опять же антибиотики. В этом случае молочница вам гарантирована.

 

  Однако антибактериальные препараты являются не единственной причиной расстройств микрофлоры. Еще 1 возможная причина - болезненная иммунная система. Бактерии в организме борются друг с другом: обычная микрофлора подавляет болезнетворную, но еще и размножившиеся болезнетворные организмы подавляют рост "полезных" бактерий. По этой причине, когда иммунная система результативно борется с болезнетворными организмами, она этим улучшает рост "хороших" бактерий. К тому же, отдельные иммунные клетки распознают и поддерживают нормальную микрофлору: у них есть специфические рецепторы к "хорошим" бактериям.

 

  Помимо того, для поддержания нейтрального состава микрофлоры необходима и хорошая работа слизистой оболочки. Где-нибудь в кишечнике различным бактериям живется неплохо: пища есть постоянно. Однако вот чем им кормиться во влагалище? Оказывается, там бактерии "питаются" слизью. При этом, чем выше уровень женских половых гормонов, тем более в этой слизи особенных полисахаридов, то есть она более питательна для бактерий. А при нарушениях гормонального баланса клеток слизистой оболочки выделяют меньше питательную слизь, в итоге полезные бактерии начинают голодать, меньше выделяется молочной кислоты, растет Рн (падает кислотность) - и развивается молочница.

 

  Мы с вами рассмотрели причины возникновения и лечение молочницы. Из всего сказанного понятно, что лечить молочницу химией бессмысленно, и помогают эти препараты только временно. Т.к. споры кандид есть почти повсюду, то, как только препарат вымывается из нашего организма, грибки вновь начинают заселять влагалище – спустя пару месяцев появляется рецидив. И вдобавок ко всему эта терапия еще и токсична.

 

  А чтоб вылечить молочницу прочно, требуется подходить комплексно и значительно: сперва нормализовать работу вашей иммунной системы, скорректировать гормональный фон - и то, и иное возможно сделать при помощи безопасных гомеопатических и растительных препаратов, но займет это несколько месяцев (а не неделю, как очень хочется). И в дополнение ко всему нужно еще и подселить полезных бактерий из каких-либо бактериальных препаратов - чтоб было кому "оберегать" здоровье от посягательств грибка.


Теги: молочница

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.