Как диагностировать синдром Дауна у плода

Автор: viv93s от 8-12-2015, 18:37

Как диагностировать синдром Дауна у плода  Только женщина знает, что в ней зародилась новая жизнь, ее переполняют радостные чувства счастья. Но также могут возникать и противоречивые тревоги, ведь вместе с радостью женщина может опасаться за здоровье своего малыша. На сегодня высока вероятность появления различных патологий плода, в частности такого серьезного заболевания, как синдром Дауна. И хотя соотношение данного дефекта 1 к 700, все же перед будущими родителями стоит вопрос: как диагностировать синдром Дауна у плода? Существует практика выявления этой патологии, используя некоторые анализы. Поговорим о них подробнее.

  Доктора, занимающиеся данным вопросом, утверждают, что наличие такой патологии возникает еще при образовании мужских и женских половых клеток. Когда соединяются сперматозоид и яйцеклетка зарождается эмбрион, который состоит из 46 хромосом. Синдром Дауна же предполагает отклонение от этой нормы, ведь эмбрион с такой патологией имеет 47 хромосом.

  В число обязательных тестов относится ультразвуковое исследование зародыша. УЗИ, которое проводится на 11-14 недели беременности, может вызвать подозрение специалистов на развитие синдрома Дауна у плода. Тест заключается в получении данных о толщине воротникового пространства и сопоставлении ее с нормой. Такая диагностика помогает увидеть укороченную кость носа у плода, аномальное развитие верхнечелюстной кости, увеличенный мочевой пузырь. Это симптомы, позволяющие определить наличие синдрома. Важно отметить, что стопроцентной точности такой анализ не дает, ведь он подмечает только весьма заметные отклонения в анатомии не родившегося малыша.

 

  Для большей уверенности и получения справедливых доказательств, медики советуют параллельно с диагностикой УЗИ сдать анализ крови. Такой специальный анализ позволит определить наличие гормона ХГЧ, его уровень содержания, а также присутствие белка в крови –альфафетопротеина. Если количество такого белка в крови дефицитное, это может свидетельствовать о развитии синдрома. Лучше всего и наиболее результативнее такой анализ пройти на неделе прохождения исследования УЗИ.

  Такое двойное исследование гораздо эффективнее и надежнее. Все же оно также зависит от снабжения лаборатории, квалификации медицинского работника и от промежутка времени между проводимыми анализами. Если вы не будете откладывать в долгий ящик анализ крови сразу же после УЗИ, это повысит точность полученных результатов до 90-95%.

 

  Если первые результаты анализов показали высокий риск развития синдрома Дауна, благоразумно будет повторить данное исследование спустя некоторое время. Во время с 16 по 18 недели беременности пройдите снова анализ крови. Есть вероятность, что тест покажет два, три или даже четыре требуемых показателей, подтверждающих серьезное отклонение развития плода в утробе матери. Достоверность повторного скрининг теста гораздо ниже, чем первого, точнее 60-75%, что не может служить убедительным доказательством.

 

  Хорошей заменой таким тестам служит инвазивные методики исследований. Они обладают высшим процентом точности и являются более достоверными. Медики советуют такие методы:

  · Биопсия ворсинок хориона. Данный тест можно пройти на 11-12 неделе беременности. К сожалению, после такого исследования, женщина рискует потерять ребенка. Вероятность выкидышей составляет 3%.

  · Плацентоцентез. На 13-18 неделе вынашивания проводится исследование, которое также может обернуться выкидышем еще с большей вероятностью, чем первый тест на 1%.

  · Амниоцентез. Зачастую этот метод используют на 17-22 неделе. Он составляет минимальный риск для жизни зародыша. Процент выкидышей становит всего 0,5.

  · Кордоцентез. Такой тест проводится на 21-22 неделе от момента зачатия и грозит риском прерывания беременности в 2%.

 

  Возможность потерять своего еще не родившегося малыша страшна для каждой будущей мамы. А еще если допустить, что ваш ребеночек совершенно здоров, подвергать его таким рискованным процедурам совсем не хочется. С другой стороны, кто то все же решается провести данные исследования, чтобы удостовериться в состоянии своего малыша. Главное помнить, что даже такое серьезное отклонение в развитии плода, это совсем не приговор. Можно успешно справляться с трудностями, выпадающими на ваш жизненный путь, если вы не одни, а рядом с вами маленький человечек, который всегда будет вас любить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.