Как определить и диагностировать приступ инсульта

Автор: viv93s от 7-12-2015, 19:50

Как определить и диагностировать приступ инсульта  В отделение скорой помощи все чаще попадают люди, перенесшие приступ инсульта. Если человек оказывается не один в момент такого серьезного сбоя работы организма, это первый показатель успешного итога в данной ситуации. При инсульте смерть не наступает мгновенно. Зачастую, больной находятся в состоянии, когда еще можно спасти его жизнь. Вы, прочитав нашу статью, будете знать, как можно спасти чью-то жизнь. Давайте узнаем, как определить и диагностировать приступ инсульта.

  На отдыхе в компании молодых людей произошла непредвиденная ситуация: все увидели, как девушка Инна, споткнувшись, упала. Решили позвонить в скорую помощь, но девушка сразу же постаралась всех убедить, что с ней все хорошо, а упала она из-за новых туфелек. Но в то же время, вид у Инны был, бледный и видно было, как она дрожит. Друзья пришли ей на помощь, отряхнули одежду и подали ей поесть. К концу дня девушка чувствовала себя оживленно и естественно. Позднее муж Инны сообщил всем, присутствовавшим в их компании, что она попала в больницу. Ночью девушка умерла. Впоследствии выяснилось, днем у Инны был инсульт - острое нарушение мозгового кровообращения. Если бы знакомым девушки было известно, какие симптомы имеет инсульт, у Инны был шанс остаться в живых.

  Доктор нейрохирург говорит, что если человеку, у которого случился инсульт, успеют на протяжении первых 3 часов оказать первую неотложную помощь, результаты такого приступа будут ликвидированы. Главная задача состоит в том, чтобы не медлить, правильно диагностировать инсульт и сразу же начать лечить, хотя это может быть тяжело.

 

    Как определить инсульт

  Известны 4 ступени к определению инсульта:

  - Человек будет не в состоянии улыбнуться как обычно.

  - Попросите сказать несложное предложение. Например, такое, как: «На улице светит солнце».

  - Человек не сможет поднять вверх обе руки, разве только совсем немножко.

  - И последнее: пускай высунет язык, если он перекошен, обернут - это также служит симптомом инсульта.

 

  Если вдруг вы подметили хоть бы один из вышеуказанных четырех симптомов, нужно немедленно вызывать скорую помощь, указав врачу неотложки на все выявленные признаки. Известный кардиолог говорил, что если разослать такую информацию минимум по 10-ти адресам, будешь тверд, что чья-то жизнь, а может и собственная, будет в неопасности.

  Ведь каждый день мы производим много не такой уж важной информации, делясь новостями в интернете или обмениваясь сообщениями с друзьями по всему миру. Но стоит задуматься, а вдруг, информация необходимая и полезная для спасения чьей-то жизни все еще не получила должного распространения.

 

  Еще одними не очень утешительными фактами делится Денис Мацола корреспондент газеты «Сегодня». В выпуске от 3 июля 2012 года он описывает: «В это время курортный сезон был в разгаре, и мы приняли решение провести маленький эксперимент, чтобы измерить уровень альтруизма населения Крыма. Дождавшись вечера, я ложусь на асфальте, в Центральном парке отдыха и культуры, при этом прилично одет и чисто ухожен. Солнцезащитные очки помогают мне вести наблюдение за мимо проходящими возле меня людьми. Некоторые из прохожих оборачивались, другие тормозят движение, но при этом не останавливаются. Нашлись два молодых человека, которые всего лишь решили снять меня, в моей неестественной позе, на мобильный телефон и отправились дальше в путь. Другая парочка, перешептываясь, выясняли «Жив ли я, стоит ли скорую вызывать». Но помощи я так и не дождался. Исходя из собственных наблюдений, я сделал вывод, что готовы прийти на помощь далеко не все. Только приблизительно один из 15 подошел и попытался помочь. Это грустно!».

  И как оказывается такой случай, который произошел с корреспондентом газеты, вовсе не является исключением. Врачи делятся наблюдениями, что часто человека, с диагностированным инсультом, принимают за пьяного или находящегося под наркотиками. Зачастую таких людей обнимают и проходят мимо даже, не поинтересовавшись «все ли в порядке». Случается, что человек может потерять сознание из-за повышенной температуры тела, приступа гипертонии, нарушений работы сердечно-сосудистой системы или деятельности мозга.

 

  «Все же, даже если вы встретили на улице пьяного, оттащите его в укромное прохладное место, положив ему под голову что-то твердое, при этом позвоните в неотложную службу» - говорит доктор Ю. Куценко. Ведь в случае остановки дыхания, есть шанс на положительный результат, если человеку оказать первую помощь в течении 3-7 минут. Жизнь каждого человека находится в его руках, но так же в руках того, кто окажется рядом с ним в непредвиденной ситуации.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Gulya

  • 3 февраля 2016 02:14
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 104
  • Регистрация: 24.12.2013
  • Публикаций: 0
^
Как же важно не терять самообладание и суметь помочь человеку, если случился инсульт. Вызвать скорую помощь как можно быстрее. Страшная ситуация на фото :( И ведь бывает, не только пожилых настигает это. Надо вести здоровый образ жизни.
Цитата
  • Nadina

  • 3 февраля 2016 16:44
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 50
  • Регистрация: 9.05.2015
  • Публикаций: 0
^
У меня слабые сосуды, и периодически бывает то головокружение, то голова болит, при перемене погоды бывает так хмурно в голове, того и гляди чтоб не упасть. Правда, сейчас уже полегче стало состояние, так как стала принимать средство специальное для укрепления сосудов головного мозга – Вазобрал. Принимать еще долго – 2 месяца. Улучшения некоторые есть – хоть в голове ясно стало, нет шума в ушах, чувствую, иду на поправку. И это же средство мне как профилактика против инсульта идет. А вредных привычек я не имею, только этого еще не хватало. Всем хорошего самочувствия!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.