Фибромиалгия серьезное заболевание организма

Автор: vitaf7 от 6-12-2015, 13:15

Фибромиалгия серьезное заболевание организма  Фибромиалгия серьезное заболевание организма, которое связано с болью мышц, связок и сухожилий. Симптомы фибромиалгии следующие: боль во всем теле, сильная усталость, истощение которое присутствует даже с самого утра, ухудшение памяти и др.

  Возможно, этой болезнью страдает ваш друг или член семьи. Как ему помочь? Или что делать, когда вы сами болеете? Соответствующие знания помогут знать, как проявляет себя эта болезнь, и как с ней научиться жить.

 

    Правильный диагноз

  Диагноз фибромиалгия ставится тогда, когда пациент некоторое время жалуется на хроническую боль, и врач находит в определенных местах тела чувствительные к боли точки. Существуют также другие симптомы, некоторые из них схожи с симптомами синдрома хронической усталости (СХУ).

  На самом деле много людей с фибромиалгией страдают еще и на СХУ и другие болезни. Такие пациенты часто переживают депрессию и болезненную тревогу, и, кажется, что фибромиалгия является преимущественно причиной, а не следствием этих расстройств. Фибромиалгия может обостряться под влиянием некоторых внешних раздражителей, например: от избытка или недостатка физической деятельности, бессонной ночи или дополнительного стресса.

  Эта болезнь сама по себе не угрожает жизни человека. Нельзя уверенно сказать, что она передается по наследству, но порой фибромиалгию обнаруживали у нескольких членов одной семьи. От этого заболевания страдают миллионы взрослых всех возрастных категорий, но среди женщин оно наблюдается чаще, чем среди мужчин.

 

    Причины фибромиалгии

  Относительно причин фибромиалгии существуют различные теории. Ее может вызывать вирус или несбалансированное выделение в организме серотонина, но все еще ведутся исследования этих и других теорий.

  Под микроскопом мышцы больных фибромиалгией выглядят здоровыми, но у них могут быть нарушены функции тех частиц, клеток, которые вырабатывают энергию. Неизвестно, чем вызвано это расстройство, и как с ним бороться. Во многих случаях пациент рассказывает, что его симптомы развились после какой-то физической или психической травмы, но в других болезнь начинается незаметно.

 

    Трудности с диагностированием фибромиалгии

  Поскольку большинство симптомов фибромиалгии проявляется и при других расстройствах у пациента с болью суставов не всегда в первую очередь ищут фибромиалгию. Но если после нескольких посещений врача ему не становится легче, тогда врачи могут поставить диагноз фибромиалгия, но больному стоит пойти на прием еще и к ревматологу для подтверждения диагноза.

  Однако до недавнего времени для диагностирования этой болезни не существовало четких критериев, поэтому боль считалась субъективной, то есть ощутимой только для пациента, в тоже время анализы были вполне нормальными. Через это многие врачи не знали о болезни. Многие больные могли годами ходить по врачам и тратили много денег, пока им не поставили правильный диагноз.

  Где же тогда найти помощь, если кажется, что у вас фибромиалгия? Следует обратиться за консультацией к ревматологу, который после подтверждения диагноза назначит правильное лечение.

 

    Лечение недуга

  До сих пор от фибромиалгии не найдено никаких лекарств, которые бы гарантировали выздоровление, поэтому лечение в основном сосредотачивается на симптомах. Одним из главных является боль, которую, как и остальные симптомы, разные люди чувствуют по-разному, а ее интенсивность бывает каждый день бывает разной даже у одного и того же больного.

  Проблема осложняется тем, что болеутоляющие средства и некоторые виды лечения, кажется, со временем теряют эффективность. Но по истечении определенного времени можно вернуться к старому средству, и оно снова будет приносить облегчение в течение какого-то времени. Конечно, сначала нужно посоветоваться с врачом. Нельзя забывать об опасности побочного действия лекарств или привыкания к ним. Поэтому сильных болеутоляющих средств следует избегать. Вторым серьезным симптомом является нехватка необходимого сна, когда человек не может заснуть из-за сильной боли.

  Больным фибромиалгией может помочь сочетание физических упражнений, медикаментозного лечения, физиотерапии и релаксации. Другие методы могут включать лечебный массаж, противострессовую терапию и упражнения на растягивание. Но тому, кто постоянно испытывает боль или усталость, выполнения физических упражнений может показаться невозможным. Поэтому рекомендуется включать разного рода лечебную терапию постепенно, чтобы не создавать лишних трудностей. Обязательно посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем начать любую программу упражнений.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.