Какую пользу приносят пролитые слезы

Автор: viv93s от 7-12-2015, 19:36

Какую пользу приносят пролитые слезы  Хочу обратиться к вам, неукротимые и постоянно веселые жизнелюбцы. Я очень часто представляю себе ваши счастливые лица, которые смело смеются, встречая различные трудности, и не хандрят, когда их преследуют невезения. Читая вами написанные многочисленные статьи о том, как прекрасно и здорово находиться на вашем месте, можно сделать выводы, что всякого рода внутренние препятствия всего лишь служит для развития процесса оптимизации народонаселения. Давайте рассмотрим, какую пользу приносят пролитые слезы и можно ли иногда дать волю чувствам?

  А я бывает изредка или даже чаще плачу. Пишу эти строки, и грустно становится. Но я могу громко заявить – я люблю плакать! Такое, конечно же, происходит не постоянно и не долго. Если настроение подходящее - плачу. Да и кто сказал, что только смех приносит радость, а слезы лишь грусть. Ведь такая реакция нашего организма, безусловно, приемлема. Чего ожидает изнеможенная мать от только родившегося малыша - крик, плачь. Только после этого загораются искрой глаза счастливой матери, ведь ребенок жив, дышит, его легкие заработали.

  Давайте мы взглянем на эту ситуацию с другой стороны. Видя постоянно улыбающегося человека, который вокруг себя наблюдает все в розовом цвете, мы не оценим его поведение как адекватное. Нет таких людей, которые не плакали. Мужчины, которые как считается, никогда не плачут, также иногда пускают слезу. Большой процент населения заверяет, что после слез наступает желаемое облегчение. Проведенные исследования по психологии плача подтвердили выше сказанное. Под наблюдением специалистов университета Южной Флориды находилось свыше 3000 человек. Большая часть участников заявили, что после пролитых слез они почувствовали себя намного лучше. И лишь треть испытуемых сказали, что поплакав их самочувствие ухудшилось. Нужно заметить, что тем, которым проявляли сочувствие, жалели, было легче справиться со слезами, их самочувствие улучшалось намного быстрее. В выводе говорилось: для того, чтобы состояние улучшилось необходимо, чтобы рядом во время пролитья слез находился нужный человек.

 

  Чтобы глубже вникнуть в суть предоставленных результатов, специалисты приняли решение поэкспериментировать в лаборатории и увидели, что место, где человек плачет, имеет также немаловажную роль. Только незначительное количество людей после эксперимента «плачь под микроскопом», заявило, что их слезы принесли им ожидаемую пользу. Оказывало влияние стрессовое состояние, когда велась запись на видеопленку, за ними наблюдали исследователи. Замешательство и чувство внутреннего натиска полностью отрицательно сказались на позитивном эффекте плача. Давайте вспомним себя в процессе плача, именно в то самое время, когда все только начинается. Находясь на стадии накатывания слез, никаких позитивных факторов назвать невозможно. Здесь присуще тревожное состояние, грудь сдавливает, колокольный звон в голове, переполняет внешняя взбудораженность, учащенно бьется сердце, вас окутывает холодный пот. Когда вы проливаете слезы, ваше дыхание становится медленным. Успокоение души приходит лишь спустя некоторый промежуток времени, ведь оно компенсирует те неприятные чувства, которые человек испытывал до плача. Как раз по этой причине для множества людей слезы связаны с ощущением успокоения. Запоздалое облегчение можно было наблюдать и у людей, которые рыдали, находясь в лаборатории, учитывая то, что после проведенного эксперимента они особо не могли сказать, что чувствуют себя превосходно.

  Приобретет ли человек душевное успокоение, это зависит и от него самого. Эмоции успокоения, после пролитых слез, чувствуют люди, находясь в возбудимом порыве, с расстроенным настроением и состоянием, вызванным тревогой. Когда в человека наблюдается нарушение в изображении и распознавании личных чувств (алекситимия) его самочувствие от плача становится намного хуже.

 

  Чтобы взять что-то позитивное из грустного настроения, ваше эмоциональное состояние и понимание личных ощущений должно полностью гармонировать. Все люди неидеальны, бывает так, что мы плачем, когда нас осеняет хоть малейшая обида, или же бессмысленно рыдаем, прочитав грустную книгу, можем даже поплакать, сильно ударившись, - и это нормально. Иногда очень даже нужно порыдать от души, вылить все свои накопившиеся слезы, и ощутить незаменимую пользу: наступивший душевный мир и спокойствие. Но не забывайте то, что даже нам тонкослезым, найдется место в обширном мире стойкого позитива. Плачьте искренне, но и смейтесь неудержимо, пусть ваша жизнь приносит вам счастье.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.