Красная щетка в лечении болезней

Автор: steptanya от 2-12-2015, 19:33

Красная щетка в лечении болезней  Красная щетка редкое растение, записанное в красной книги и в книги «Редких и исчезающих растений Сибири», наверняка из-за того, что оно бесценно в своих качествах и свойствах. Больше всего ею интересуются ученные Китая и Европы, только сейчас ведутся опыты, исследования, но уже известно, что данное растение очень эффективно при гинекологических заболеваниях, и используется даже при лечения опухолевых болезней.

  Другое название Красной щетки это Родиола холодная и растет она в горных местах, где ветер, мало воды. Ее можно встретить в Пакистане, Китае, Казахстане и в России (Тыва, Горный Алтай).

  Красная щетка в лечении болезней не используется целиком, а только корень, который выкапывается вручную (после цветения растения) и аккуратно обрабатывается.

  Состав корня настолько богат, что не зря это растение используют в лечении многих заболеваний. Это множество витаминов, минералов, которые накапливают в себя корни (хром, медь, цинк, кобальт, серебро, никель, марганец, молибден). Уникальным является гликозид под названием салидрозид, который способен бороться с инфекцией, с опухолевыми клетками, с воспалением. Также участвует в гормональной регуляции, нормализует обмен веществ, и обладает адаптогенными свойствами. Также способен влиять благотворно на работу щитовидной железы, простаты, надпочечников, яичников.

 

  Красной щетке приписывают одно из самых сильных иммуностимулирующих и адаптогенных функций. Поэтому красная щетка в лечении болезней, связанные со слабым иммунитетом просто бесценна. Практически нет более сильного в этом плане растения. Богатый состав позволяет назначать траву при серьезном истощении организма, кахексии, после перенесения тяжелых болезней, операций, химиотерапии. Противовоспалительные свойства помогают при воспаленных лимфоузлах, что помогает организму легче справляться с инфекцией различной этиологии.

  Очень полезна красная щетка в лечении болезней сосудистой системы. Так как мягко снимает спазмы сосудов, а значит снижает и стабилизирует артериальное давление в организме. Нормализует обмен жиров, борется с холестериновыми бляшками, а значит, предотвращает или останавливает развитие атеросклероза, и снижает последствия этого заболевания. Это же свойство помогает при головных болях связанные со спазмом, со стрессом, с повышенным внутричерепным давлением. Красная щетка действует и как успокаивающее средство, но по сравнению с другими такими препаратами, она питает мозг, ускоряет восстановление мозга после травм, неврозов, хронических стрессов. Повышает умственную работоспособность.

 

  Еще с древних времен это растение используют для лечения бесплодия, и опухолевых заболеваний матки (миомы, фибромы, кист матки и яичников), а также как дополнение при злокачественных новообразованиях. С успехом применяется для лечения мастопатии. Прямым назначением для Красной щетки является нарушенный менструальный цикл, лекарство устраняет болевой синдром, формирует стабильный и ритмичный менструальный цикл. Особенно полезна у женщин с аменореей гормональной этиологии (отсутствие менструации). Кровоостанавливающее свойство Красной щетки помогает при кровотечении в некоторых гинекологических болезнях. Она восстанавливает минеральный баланс и структуру крови после большой кровопотере. Конечно, не остаются без внимания и такие заболевания как эндометриоз, эрозия шейки матки, климакс (отлично устраняет симптомы, которые ухудшают качество жизни).

  Именно благодаря своему составу, красная щетка применятся с успехом в лечение заболеваний щитовидной железы, а именно при зобе, а также при заболевании надпочечников.

 

  Красная щетка для мужчин особа полезна. Так как данное растение имеет противоопухолевое свойство, оно применяется в лечении аденомы простаты, как сопутствующее лечение при злокачественном образовании простаты. Конечно же, корень щетки повышает репродуктивную функцию мужчины, увеличивая количество сперматозоидов (при олигоспермии), повышает сексуальную потенцию (аналогично и у женщин устраняется фригидность вызванная физическими нарушениями), ускоряет лечение аднексита. Повышает физическую работоспособность.

  Что касается противопоказаний, красную щетку нельзя принимать с гормональными препаратами (контрацептивы, растительные гормоны), и также не следует сочетать с растениями которые содержать гормоны (солодка, клевер, хмель, дурнишник). Также не рекомендуется принимать беременным женщинам, больным с артериальным давлением более 180/100 мм р.с., при лихорадке, при сильной нервной возбудимости.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.