Когда человеку нужна помощь стоматолога ортодонта

Автор: vitaf7 от 2-12-2015, 18:24

Когда человеку нужна помощь стоматолога ортодонта  Ортодонтия - это раздел стоматологии, занимающийся изучением этиологии, диагностикой, методами профилактики и лечения зубо-челюстных аномалий. Возможно, некоторые хотят знать, когда человеку нужна помощь стоматолога ортодонта? Если говорить о детях, то не все аномалии прикуса, которые замечают у детей, остаются у них, когда они вырастают. Иногда неправильно расположенные зубы занимают правильные места без посторонней помощи. По сути, когда на смену молочным зубам приходят постоянные, часто случается, что последние скапливаются спереди, поскольку они больше молочных.

  Если вы замечаете, что у вашего ребенка постоянные зубы растут неровно, не волнуйтесь. Обратитесь к стоматологу-ортодонту — он сможет определить, нужно ли что-то делать. Ортодонты придерживаются разных взглядов относительно того, когда лечить маленьких пациентов. Кое-кто говорит, что это нужно делать как можно раньше (в возрасте 4-6 лет). Другие отдают предпочтение старшему возрасту, когда ребенок заканчивает расти во время пубертатного периода (в возрасте 12-15 лет). А еще другие выбирают средний возраст.

 

    Не только для детей

  Однако ортодонтия занимается не только детьми. Кривые зубы вызывают немало трудностей даже взрослым. Улыбку можно исправить в любом возрасте, главное — чтобы зубы и пародонт у человека были здоровы.

  Какие проблемы вызывают кривые зубы? Их можно разделить по крайней мере на 3 вида:

  1) неприглядный вид;

  2) функциональные проблемы — трудно двигать нижней челюстью (через боль и недостаточную координацию мышц), трудно жевать, нарушения артикуляции и недостатки речи;

  3) больший риск покалечиться через выпяченные зубы, а также больший риск возникновения пародонтоза (заболевания десен), кариеса, порче и истиранию зубов, что вызывается аномалиями прикуса.

  Кроме того, некоторые специалисты связывают аномалии прикуса с неправильным расположением позвоночного столба (особенно шейного отдела) и повреждением функций мышц в других частях тела. Но как проводится лечение? Сколько времени оно занимает?

 

    Продолжительность и методы лечения

  Если вы чувствуете, что вам или вашему ребенку нужна помощь стоматолога-ортодонта, обратитесь к тому, кому можете доверять. Период проведения лечения может различаться в зависимости от того, насколько сложной является проблема, и от того, к каким методам прибегают, но он может длиться несколько месяцев, а то и лет.

  Для более легкого понимания можно разделить лечебные аппараты на две группы: съемочные и фиксированные. Между тем, как съемочные аппараты сам пациент может снять и вставить обратно, фиксированные аппараты буквально зацементированы на зубах и совершают сложные перемещения зубов.

 

  Благодаря исследованиям в области эстетики специалисты достигли много, так что теперь изготавливается большое количество «природных» аппаратов. Некоторые незаметны потому, что имеют такой же цвет, как зубы, другие прикрепляют внутренне, и поэтому их не видно. Такие технические приемы называют невидимой ортодонтией.

  В самых сложных случаях, когда стоматолог-ортодонт не может достичь желаемых результатов с помощью ортодонтических скоб, он даже может обратиться к хирургу, который специализируется на повреждениях челюстно-лицевого отдела головы. Такой хирург может сделать операцию, во время которой буквально перемещают лицевые кости.

  Сегодня ортодонты оказывают большую помощь людям с повреждениями зубов и челюстей, в том числе тем, которые желают снова улыбаться, не стесняясь своих зубов. Конечно, обращаться к стоматологу-ортодонту или нет — личное дело каждого. Все зависит от степени данной проблемы и конечно финансового положения человека.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.