Ортодонтия важная отрасль стоматологии

Автор: vitaf7 от 1-12-2015, 18:43

Ортодонтия важная отрасль стоматологии  Как же трудно обойтись без зубов! Они нужны нам, когда мы едим или говорим. Кривыми зубами тяжело жевать пищу, они могут вызвать заболевания десен, и через них могут появиться дефекты речи. Специалисты также отметили, что кривые зубы иногда становятся некоторым препятствием в общении — таким людям трудно свободно высказываться, ибо они считают, что зубы портят их улыбку. Поэтому нужно отметить, что ортодонтия важная отрасль стоматологии. Так что можно сделать, когда у вас неровные зубы? К кому вам обратиться? В каком возрасте? Какие методы лечения применять? Будет ли больно?

    Важная отрасль стоматологии

  Отрасль стоматологии, которая пытается решить такие вопросы, называется ортодонтией. Она занимается исправлением деформации зубов. Какие основные функции ортодонтии? Она разрабатывает методы диагностики и профилактики деформации зубов, а также занимается разработкой исправительных аппаратов.

  С давних времен людям приносили трудности неправильное расположение и выпячивание зубов; попытки исправить эти недостатки предпринимались еще в VIII веке до н.е. Интересно, что археологические находки обнаруживают, что даже древние греки и этруски имели хорошо разработанные ортодонтические скобы.

  Сегодня в большинстве стран мира исправлением кривых зубов занимаются стоматологи-ортодонты — специалисты, специализирующиеся на этой проблеме. Они должны иметь основательные знания о том, как растут и развиваются зубы и челюсти, а также мышцы и ткани вокруг них.

 

    Чем занимается ортодонтия

  Согласно одному определению, ортодонтия — это область ортопедической стоматологии, изучающий этиологию и патогенез, разрабатывает методы диагностики, меры профилактики и лечения зубочелюстных аномалий и деформаций. В это входит «коррекция зубов и лицевых костей с применением сил и/или стимуляция и перераспределение функциональных сил в черепно-лицевом отделе головы». Хотя это определение техническое, зато точное.

  Итак, в ортодонтии применяют силы, действующие на зубы или близлежащие ткани. Для этого в соответствии с потребностями пациента изготавливают ортодонтические аппараты, исправляющие тот или иной дефект, перемещая зуб или кость на правильное место.

 

  В кости возле зуба есть два вида клеток — остеокласты и остеобласты. Под действием сил, которые их создают скобы, в местах, где возникает давление, начинают работать остеокласты, и в результате костная ткань растворяется. А там, где делается вытяжение, полость заполняется новой костью, которую формируют остеобласты. Так зуб медленно перемещается.

  А не возникают ли неприятные ощущения из-за того, что во рту месяцами надо носить инородный предмет, изготовленный из проволоки, резины или даже из пластмассы? Когда вставляют или корректируют ортодонтический аппарат, вначале бывает неудобно, но через некоторое время человек привыкает. Теоретически любой может привыкнуть к аппарату. Очень важно следить за состоянием не только своих зубов, но и зубов членов семьи, чтобы вовремя обнаружить проблему и приступить к ее устранению.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.