Какие основные симптомы тревожного расстройства

Автор: viv93s от 30-11-2015, 18:22

Какие основные симптомы тревожного расстройства  Каждый прожитый день любой человек сталкивается как с позитивными, так и с негативными эмоциями. Беспокойство не отступает, когда предстоит начать новое дело, сдача экзаменов, приближается важная встреча, болезни родных людей, всевозможные провалы или даже возникшие неурядицы на работе. На первый взгляд такая реакция нашего сознания не удивляет, ведь такие свойства мы имеем от природы, и они естественны. В результате успешного разрешения проблемы природные волнения дают нам покой. Но если исчезает повод для переживаний и возможная угроза уже позади, а человек все еще находится в эмоциях нервного расстройства, на это стоит обратить внимание. Эти симптомы могут указывать на формирование тяжелого нервного недуга - генерализованного тревожного расстройства. Чтобы определить причины и назначить курс лечения предполагаемого тревожного заболевания, врачи должны учитывать уровень тяжести крепкого патологического беспокойства, а также особенности личностного нрава человека, у которого появилась эта болезнь. Поэтому мы рассмотрим, на какие основные симптомы тревожного расстройства нужно обратить особое внимание.

 

    Основания для появления недуга

  Когда человек перебывает в таком неадекватном состоянии, которое, как неспокойный невроз, он смотрит на все происходящее и осмысливает попадающую в его мозг информацию в нереальном свете, то, каким не является действительность. Больной все время перебывает в стрессовой ситуации, чувствуя постоянно страх за себя и своих родных, поджидая неприятности. В то время, как ничего плохого не происходит, оснований для переживаний и грозящих условий для жизни нет. Много специалистов рассматривали вопрос отклонений нервного расстройства, как известны ученые прошлых веков, так и исследователи современности, но большинство мнений сошлись в одном, что основания формирования предполагаемого недуга пускают свои корни в потомственную и генетическую предрасположенность, которая усиливается приобретенной наклонностью к разным видам тревог, чуждым реальному миру. Известно, что эта болезнь легко может совладать с людьми, которые чрезмерно чувствительны, болезненно воспринимают разные ситуации. Спровоцировать основания для появления хронической, волнисто-текущей патологии могут такие факторы, как продолжительные депрессии, частые семейные неурядицы, сексуальное насилие, зависимость от спиртного и наркотиков, комплекс неполноценности, регулярные стрессовые ситуации.

 

    Симптомы болезни

  Самым ярким и главным выражением данного расстройства является постоянное ожидание фатальных неудач, страшных происшествий. Человек, страдающий данным недугом, страшно волнуется о наступлении завтрашнего дня, ведь беспокойные докучливые идеи не отступают. «А если меня уволят, а вдруг произойдет теракт, авария на дороге, вдруг я подхвачу смертельное заболевание?» - это лишь малая доля навязчивых мыслей больного тревожным расстройством. Конечно же, такие мысли не могут остаться без последующих за ними симптомов, а это: упадок физических и эмоциональных сил, возбужденность, раздраженность, отторжение действительности, мигрени, бессонница и другие нарушения сна, такие как кошмары. Человек постоянно испытывает напряжение, его мышцы находятся в беспрерывном тонусе, он не в состоянии расслабиться, а его конечности часто судорожно вздергиваются и становятся ледяными. Сухость во рту, ослабевшие рефлексы глотания, тошнота, нарушение работы пищеварительного тракта, усиленный сердечный ритм, затрудненное дыхание, проблемы с мочеиспусканием, снижение резкости зрения, импотенция – все это сопровождающие признаки упомянутого недуга. Не удивительно, что наличие вышеупомянутых основных симптомов страшно сказываются на стабильной жизнедеятельности заболевшего, а также на отношении больного с его родными. Ведь такие симптомы вынуждают его близких и друзей всегда пребывать в эмоциональном напряжении.

 

    Методы лечения

  Основную роль в помощи больному избавиться от негативного мышления и тревожного состояния занимают квалифицированные специалисты. Цель курсов когнитивной терапии состоит в преобразовании мыслей больного, возвращении его к реальности, адекватному восприятию происходящего, позитивным эмоциям. Действенным методом лечения является метод привыкания, когда больной помещается в искусственно составленную ситуацию, приводящую ранее пациента в тупик. Также качественными будут релаксации, аутотренинги, дыхательные и мышечные упражнения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.