Нетрадиционные методы лечения меланхолии

Автор: zemliapro от 28-11-2015, 17:28

Нетрадиционные методы лечения меланхолии  Меланхолия является расстройством психического характера, которое сопровождается угнетённым настроением. Само слово мелахолия имеет греческое происхождение и означает оно «чёрная желчь». Дело в том, что древние врачи связывали это заболевание с переизбытком чёрной желчи в организме, которая появляется из переродившейся избыточной слизи. Авиценна писал: «Меланхолия – это уклонение мнений и мыслей от их естественного пути в сторону расстройства, страха, беспричинных переживаний, а также из-за порчи чёрной желчи, которая угнетает пневму мозга».

 

  В современной психиатрии существует немало методов лечения данного расстройства психики. Как правило, эти способы лечения связаны с применением различных лекарственных препаратов, возбуждающий, либо угнетающих психику человека или электросудорожной терапией, небезопасной для жизни человека. Нетрадиционные методы лечения меланхолии не менее эффективны, чем официальные. Больные, страдающие меланхолией, часто обращаются за помощью к целителям.

  Меланхолия может возникнуть в любом возрасте. По мнению Гиппократа больной меланхолией старается избегать общества, ему мерещатся опасности, мучают колющие боли и холод в животе. Иногда эти люди плохо спят, отказываются от еды, очень часто раздражительны и беспокойны. Причина болезни кроется либо в самом мозгу человека, либо находится вне мозга. Часто заболевание меланхолией является следствием болезней печени, кишечника, селезёнки. Тех мест, где по рассуждению учёных древности и средневековья «запирается» чёрная желчь, пары, которой проникая в кровеносные сосуды, отравляют кровь и дают сбои в работе сердечно-сосудитого аппарата. Как следствие происходит нарушение в нервной системе и психике человека. Нередко меланхолия становится одной из причин рака. Если вы вдруг заметили у себя какой-либо признак меланхолии, то поспешите с лечением, пока она не упрочилась. На начальной стадии болезни меланхолия легко поддаётся лечению, в запущенных случаях лечить это заболевание сложно.

 

  Целители нетрадиционной медицины советуют создать больному благоприятные условия для лечения болезни и дальнейшего выздоровления. Жилище должно быть тёплым, проветренными, воздух – умеренно влажным с приятным запахом. Желательно, чтобы в помещении были комнатные или садовые растения, которые приятно созерцать и аромат, которых нежен и сладок. Больного надо развлекать, веселить.

  Вдыхание запаха благовоний, масляный массаж с применением лёгких эфирных масел – этот метод очень часто применяется в нетрадиционной медицине для лечения нервно-психических заболеваний.

  Питьё воды должно быть умеренным. Общее суточное количество жидкости, включая жидкую пищу, настои трав, различные напитки, молоко, сочные фрукты и овощи, питьевую воду, должно быть не более 3-3,5 л.

 

  Необходимо увлажнять тело больного при помощи душа, влажного массажа, бани, ванн, поливания головы. Желательно водные процедуры проводить перед приёмом пищи.

  Больному меланхолией необходимо воздерживаться от интимной жизни и стараться меньше потеть. Период лечения нужно заполнить созерцанием прекрасного, слушать красивую музыку, проводить время в молитвах и медитации.

  Одним из очень важных нетрадиционных методов лечения меланхолии является соблюдение режима питания. Очень часто меланхолия начинается из-за гнилостных процессов в кишечнике, не перевариваемости пищи, слабого метаболизма, скопления каловых масс и газов в желудке и кишечнике, заражения человека паразитами. Потому необходимо проводить различные очистительные процедуры, одной из которых является клизма. Наполнителями для клизм могут быть различные настои и отвары из лекарственных трав.

 

  Нужно избегать употребление в пищу бобовых, капусты, твёрдых зрелых сыров, вяленого мяса, молодого и густого вина, острого, кислого, солёного, копчёного, жаренного. И стараться есть пищу маслянистую и сладковатую. Такая пища вызывает у человека приятные эмоции, расслабляет кишечник и способствует предотвращению гнилостных процессов в желудке и кишечнике и лёгкому освобождению от скопившихся газов и каловых камней.

  Необходимо стараться ложиться спать рано и вставать рано. При плохом засыпании можно поливать голову тёплым настоем ромашки аптечной: 2 ст.л. сухих цветков настоять в 0,5л кипятка. Процедуру проводить за 1 час перед сном. Полезно питьё лёгких травяных чаёв перед сном.

  Утром после сна необходимо принимать душ и делать оздоровительную гимнастику, которая включает упражнения на дыхание, растяжку и расслабление.

  Часто для лечения меланхолии прибегают к кровопусканию и лечению пиявками, сухой хиджаме, иглотерапии и прижиганиям.


Теги: лечение меланхолии

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.