Как человеку бороться с последствиями инсульта

Автор: vitaf7 от 28-11-2015, 17:12

Как человеку бороться с последствиями инсульта  На вопрос как человеку бороться с последствиями инсульта ответ один, чем больше человек будет работать, тем лучше будет владеть своими конечностями. Физиотерапия и позитивный образ мышления также помогут жить более или менее полноценной жизнью.

  В сегодняшней реабилитации больных после инсульта преобладает представление, что роль поврежденного участка мозга могут взять на себя другие мозговые центры. Лечение частично направлено на то, чтобы развить потенциал этих незадействованных центров и стимулировать мозг к реорганизации и приспособления. Однако выздоровление зависит еще и от таких факторов, как локализация очага инсульта и степени поражения, общего состояние здоровья человека, качество медицинского обслуживания и поддержка других. От этих важных факторов зависит то, насколько больной сможет бороться с последствиями инсульта. Конечно, надо знать причину инсульта, так как это позволит принять меры и предупредить риск повторного приступа.

 

  Очень важно выполнять лечебные упражнения. Вместе с больным процессом выздоровления заинтересованы и близкие члены семьи. Им надо расспросить врачей и внимательно присмотреться к тому лечению, которое, возможно, придется продолжать дома, чтобы не потерять уже одержанных побед над болезнью. Терпение, доброжелательность, понимание и любовь родных и друзей создают безопасную эмоциональную среду, в которой больной снова сможет учиться говорить, читать и выполнять другие ежедневные дела.

  Ни в коем случае не следует недооценивать поддержку друзей, потому что их помощь может сыграть огромную роль в выздоровлении больного. Посещения друзей имеют большое значение в борьбе с болезнью. Сочувственные слова и забота поднимают дух. При этом не стоит сосредотачиваться на физических и умственных немощах человека.

 

    Учитесь поддерживать

  Резкие перемены настроения и повышенная склонность к плачу может огорчать как самих больных, так и близких людей. Главное чтобы человек который борется с последствиями инсульта не чувствовал себя одиноким. Обычно приступы плача со временем могут появляться все реже и реже. Но когда больному на глаза наворачиваются слезы, оставайтесь спокойными, будьте с ним, говоря то, что сами хотели бы услышать на его месте. Родные и друзья должны научиться любить человека таким, каким он есть.

  Человек, который не может разговаривать, часто перестает уважать самого себя. Друзья могут поддержать чувство собственного достоинства больного с расстройствами речи, пытаясь разговаривать с ним, как и прежде. Одна женщина после инсульта поделилась тем, что ее мысли и чувства не изменились. Однако люди ее избегали, потому что не могли нормально с ней общаться. Женщине первой трудно было к кому-то подойти, но когда кто-то подходил поговорить с ней, то она чувствовала себя очень счастливой.

 

   Ниже перечислены некоторые советы, которые могут помочь поддерживать больных с расстройствами речи:

  - В большинстве случаев инсульт не влияет на интеллект. Большинство людей после инсульта сохраняют свои умственные способности, хотя их язык иногда трудно понимать. Никогда не разговаривайте с ними свысока и не прибегайте к детскому лепету. Относитесь к ним с уважением.

  - Терпеливо слушайте. Таким больным порой нужно время, чтобы упорядочить какую-то мысль или закончить слово, фразу или предложение. Помните, что хороший слушатель это тот, кому хватает терпения выслушать.

  - Не притворяйтесь, что вы понимаете сказанное, когда это на самом деле не так. Признайтесь что вы не поняли того что было сказано, попробуйте еще раз.

  - Говорите медленно, четко и нормальным тоном голоса.

  - Употребляйте короткие предложения и общеизвестные слова.

  - Используйте вопросы, требующие ответа «да» или «нет», и поощряйте собеседника ответить. Помните, что он может не понять ваших слов.

  - Позаботьтесь, чтобы беседе не мешали посторонние звуки.

 

    Тяжелые физические ограничения

  Это, правда, что в ходе реабилитации кое-кто добивается значительного восстановления функций после инсульта, но другим не удается достичь в этом ощутимого успеха. Что может помочь таким людям достойно встретить свои физические ограничения и смириться даже с самыми тяжелыми и самыми продолжительными расстройствами? В тех случаях, когда выздоровление является лишь частичным, поддержка родных и друзей имеет очень большее значение для больного.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.