Растения при заболеваниях органов пищеварения

Автор: zemliapro от 26-11-2015, 17:48

Растения при заболеваниях органов пищеварения   Здоровье – это драгоценность, которую не замечаешь. Потеряв здоровье начинаешь прилагать большие усилия, чтобы снова его обрести и улучшить. Одним из гарантов хорошего здоровья является стабильная работа органов пищеварения. Но в последнее время наблюдается тенденция к росту заболеваний желудочно-кишечного тракта. Основными причинами этой проблемы являются усиленный ритм жизни, неправильное питание, стрессы, хроническая усталость, инфекционные заболевания, экологические проблемы и наследственная предрасположенность.

 

  В современная медицинская практика насчитывает видов заболеваний органов пищеварения. Лечение каждого из них – это долгосрочный процесс, включающий ряд комплексных мероприятий. Растения при заболеваниях органов пищеварения – один из методов лечения, применяющийся медициной.

  При замедленном пищеварении принимают настой чабреца: 1 ст.л. сухой измельчённой травы чабреца залить 1 стаканов воды. Настаивать в термосе 2 часа. Процедить. Пить взрослым по 1 ст.л. 3 раза в день. Детям – по 1 ч.л. 3 раза в день после еды.

 

  Для улучшения аппетита, при болезнях желчного пузыря и печени пить водный настой шишек хмеля. Для настоя 1 ст.л. измельчённых шишек хмеля настоять в 1 стакане кипятка в течение 40 минут. Принимать по четверти стакана 3 раза в день перед едой.

  При колите, а также для предупреждения мутации язв в рак в органах пищеварения используют настой листьев фиалки душистой. Для настоя берут 1 ч.л. с верхом сухих измельчённых листьев растения, заливают 1 стаканом крутого кипятка и настаивают 1 час. Процедить. Доза приёма настоя – четверть стакана 3 раза в день за 1 час перед едой.

 

  При хроническом панкреатите, сахарном диабете и других заболеваниях поджелудочной железы рекомендуется применять настой створок стручков фасоли. Для приготовления лекарственного средства взять 3 ст.л. сухого измельчённого сырья на 0,5л кипятка. Настаивать в термосе 6 часов. Пить по 3/4 стакана за полчаса до еды 4 раза в день.

  При болезнях органов пищеварения: гастрите, поносе, язвенной болезни, болях в желудке и кишечнике применяют лекарственные средства из таволги шестилепестной. Разные части растения используют для лечения разных заболеваний. Настой из цветков таволги применяют при коликах в кишечнике. Для настоя взять 1 ст.л. сухого измельчённого сырья, залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 30 минут. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

 

  Красная смородина – известное лекарственное растение, применяющиеся для лечения ряда болезней желудочно-кишечного тракта. Сок плодов обладает желчегонным, противовоспалительным, кровоостанавливающим свойством. Его назначают при язвенной болезни с низкой кислотностью. Свежие плоды улучшают аппетит, активизируют перистальтику кишечника, размягчают каловые массы.

  Сельдерей пахучий народная медицина использует при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, хронических колитов, запоров. Для приготовления лекарственного средства измельчить корень растения, взять 2 ст.л. и залить 1 л. кипящей воды. Настаивать желательно в термосе 8 часов. Процедить. Принимать во внутрь по 1-2 ст.л. 4 раза в день.

 

  При желчно-каменной болезни целители рекомендуют пить настой корневищ пырея ползучего. Настой готовят из 60г сухих измельчённых корневищ пырея и 1л кипятка. Настаивать 4 часа. Процедить. Принимать ежедневно по полстакана 4 раза в день в течение 4 недель.

  При холецистите, сахарном диабете взять 100г сухих измельчённых корней пырея ползучего, сложить в посуду для варки и залить 1л водки. Поставить на медленный огонь варить до упаривания водки на половину. Снять с огня, настаивать 3 суток. Процедить. Пить по 1 ст.л. 4-5 раз в день за 1 час до еды.

 

  Для подавления гнилостной флоры органов пищеварения народные целители советуют пить отвар обмолоченных корзинок подсолнечника. Для приготовления отвара взять 1 стакан сухого измельчённого сырья, залить 1 л холодной воды. Настаивать 8 часов. Поставить на огонь и варить 30 минут. Снять с огня, остудить, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

  При гастрите, остром и хроническом энтерите пить отвар листьев плюща обыкновенного: 0,5 ч.л. сухих или 1 ч.л. свежих листьев плюща обыкновенного варить 10 минут на 1 стакане воды. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.

  При язве желудка применяют настой травы пикульника обыкновенного. Для настоя берут 1 ст.л. сухого сырья на 1 стакан кипятка. Настаивать 40 минут в термосе, процедить, пить по 1/4 стакана 2 раза в день до приёма пищи.


Теги: болезни органов пищеварения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.