Сбор трав для лечения гинекологических заболеваний

Автор: steptanya от 26-11-2015, 17:23

Сбор трав для лечения гинекологических заболеваний  Гинекологические заболевания – это совокупность различных болезней репродуктивной системы, с которыми может столкнуться любая женщина в своей жизни. Сбор трав для лечения гинекологических заболеваний может быть использован почти в каждом случае, но так как в Интернете очень много различной рекламы таких сборов, хотелось более подробно раскрыть эту тему.

  Чаще всего сбор трав используют женщины, которые бояться различных химических препаратов, или же те, которые в течение длительного времени используют обычное лечение и желают сделать перерыв. В первом случае, хочу пояснить, что растения тоже состоят из различных химических элементов, которые также могут влиять на организм женщины и положительно и отрицательно с побочными эффектами. Особенно, когда используются сборы трав для лечения гинекологических заболеваний. В выборе такого сбора нужен грамотный и профессиональный подход, так как растения могут взаимодействовать друг с другом, могут быть антагонистами по своим свойствам – то есть имеют абсолютно противоположные лечебные эффекты, которые в результате, могут быть просто неэффективными или же навредить. Также нужно понимать, что многие женские заболевания напрямую зависят от гормонального фона. Это очень сложная схема взаимодействия гормонов, зависящая не только от работы органов, но и от эмоциональной составляющей женщины, от различных внешних факторов. Есть травы в составе, которых есть фитогармоны, которые в организме женщины действуют как эстрогены. И не сложно понять, что если женщина, у которой таких гормонов в преизбытке, не должна принимать такие травы. Так как различные колебания гормонов в ту или иную сторону нарушают нормальное функционирование органов, причем не только органов репродукции, но и других.

 

  Когда женщина решила использовать сбор трав для лечения гинекологических заболеваний, она должна внимательно рассмотреть состав этого сбора. Нужно рассмотреть каждое растение в отдельности и изучить следующие пункты:

  - химический состав

  - свойства

  - механизм действия

  - область применения

  - дозирование

  - возможные побочные эффекты

  - противопоказания

 

  То есть нужно понимать, что любое растение это также чужеродный для нашего организма материал, который либо поможет нам, либо может навредить, или даже ничего не произведет.

  Отдельно хочу написать об области применения, так как многие покупают просто сбор трав для лечения гинекологических заболеваний, и думают, что травы в этом сборе панацея против всего. Но это далеко не так. На упаковке должна быть точная информация, в каких конкретных заболеваний применяется данный сбор, так как существуют заболевания с воспалением бактериальной и небактериальной этиологией, заболевания связанные с гормональным нарушением, или опухолевые. Одно и тоже растение не может охватить все эти заболевания, поэтому на рынке преимущественно выбирают сбор трав для лечения, но не нужно забывать, что чем больше растений в сборе, тем больше риска аллергических реакций, и в таких случаях невозможно выделить какое растение является опасным для вашего организма.

 

  Самый лучший способ в выборе подходящего сбора трав это:

  - изучить свое конкретное заболевание;

  - получить советы от специалиста, лечащего врача;

  - изучить каждое растение в отдельности, в зависимости от всех характеристиках описанных выше;

  - выделить для себя подходящее растение, или несколько (в таком случае было бы хорошо изучить взаимодействие между ними);

  - перед лечением травами сделать тест на аллергическую реакцию. (Если человек аллергичен, нужно действовать осторожно, начать с применением небольшого количества на кожу.)

  - сообщить своему врачу о вашем выборе. (Даже если женщина решила совместить традиционную медицину с нетрадиционной – об этом нужно обязательно говорить врачу.)

 

  Отдельно хочется выделить, что сбор трав для лечения гинекологических заболеваний не рекомендуют использовать совместно с основным традиционным лечением. Так как в области нетрадиционной медицины не хватает научных исследований, не известен полный спектр механизма действия растений на организм, тем более во взаимодействии с другими лекарствами. Поэтому рекомендуют разделять лечение медикаментозное от нетрадиционного метода.

  Будьте внимательны по отношению к дозированию препарата. Если в механизме действия лекарства идет речь о гормонах, или о кровеостанавливающем или о мочегонном эффектах, это тот случай, когда повышение дозы может быть опасным для человека.

  Чтобы предотвратить неприятности нужно просто помнить, что любой сбор трав это тоже в своем роде лекарственное средство, со всеми присущими ему негативными и позитивными эффектами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.