Выздоровление после перенесенного сердечного приступа

Автор: vitaf7 от 25-11-2015, 21:04

Выздоровление после перенесенного сердечного приступа  Обычно после сердечного приступа человек испытывает страх и волнение, и это нормально. Он задается такими вопросами «Будет ли еще один приступ? Стану ли я инвалидом, или буду постоянно мучиться от боли, бессилия и слабости?» Конечно, выздоровление после перенесенного сердечного приступа занимает очень много времени и усилий, как со стороны самого больного, так и членов его семьи.

  Многие надеются, что с течением времени пройдут ежедневные неприятные ощущения и боль в груди. Однако у многих такие неприятные ощущения не проходят еще длительное время. Многие перенесшие сердечный приступ шокированы, когда слышат от врача, что их сердце уже не будет функционировать как прежде. Когда человек осознает, что его силы ограничены, то у него могут начаться приступы депрессии, и возникнуть чувство никчемности. Многих огорчает то, что они не могу делать столько, сколько делали до сих пор.

 

    Выздоровление

  Что же помогло многим людям выздороветь и упорядочить свои чувства? Многие прошли реабилитационные программы. Благодаря рациональному питанию и умеренным физическим упражнениям сердце может окрепнуть настолько, что больные смогут снова приступить к легкой работе. Но здесь следует помнить, что у каждого человека разные обстоятельства.

  Говорят, что сердце, которое поправляется, не должно быть одиноким. Поддержка семьи и друзей играет важную положительную роль в выздоровлении тех людей, чьи сердца должны поправиться и в буквальном и в переносном смысле. Поэтому если кто-то с ваших родных или близких перенес сердечный приступ, старайтесь не сторониться его, а наоборот уделять такому человеку свое время, внимание и заботу. Процесс выздоровления может только ускориться.

  Часто сердечники должны ограничивать свое участие в делах, которые раньше выполняли с удовольствием, потому что может произойти спазм сосудов. Часто все, что они могут это просто лежать, сидеть или гулять на свежем воздухе.

 

    Члены семьи также нуждаются в поддержке

  Путь к выздоровлению может быть таким же тяжелым для членов семьи, как и для больного. Они испытывают сильный стресс и переживают за больного. Например, жены, у чьих мужей случился сердечный приступ, могут просыпаться по ночам, чтобы проверить все ли хорошо с их любимым мужем. Также члены семьи будут настаивать, чтобы больной проходил проверку каждые 3 месяца. Все это свидетельствует о том, что близкие очень любят и переживают за здоровье больного члена семьи. Поэтому следует всегда помнить о потребности каждого в семье, в том числе и детей. Часто большое потрясение испытывают именно дети и подростки. Может случиться, что такая ситуация плохо скажется на их психическом и физическом здоровье. Поэтому следует с ними вести откровенные беседы и всячески помогать им, обратно вернуть душевное равновесие.

  У людей, переживших сердечный приступ, на пути к выздоровлению есть удачи и неудачи, но поддержка семьи и друзей играет положительную роль в выздоровлении.

  После сердечного приступа человек имеет достаточно времени, чтобы переоценить свою жизнь. Возможно, те цели и планы, которые были поставлены, покажутся не такими важными и стоящими. Часто человек, который перенес сердечный приступ, понимает, что самое дорогое это хорошие отношения с родными и близкими людьми. И конечно же бережное отношение к своему здоровью.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.