Народные рецепты лечения прыщей

Автор: Татьяна от 10-11-2010, 05:12

Народные рецепты лечения прыщей  Прыщи могут появляться по разным причинам. Чаще всего прыщи появляются в переходном подростковом возрасте на фоне гормонального дисбаланса, психического перенапряжения, низкого иммунитета. Иногда это может быть причина постоянного нахождения в запыленности и постоянной экологически не безопасной среде.

  У молодых юношей прыщи могут появиться на фоне раздражения после бритья. Почему? Все просто, после бритья кожа остается не защищенной от бактерий, которые находятся постоянно в воздухе, они заново начинают заселять поверхность кожи, внедряясь, особенно там, где после бритья остались мелкие порезы и трещины, так появляется раздражение. Иногда прыщи возникают из-за того, что часто грязными руками дотрагиваемся до частей лица, например, когда долго сидим в школе или в институте, подпирая рукой подбородок, или чешем нос. Возникают сначала «черные точки»/ закупоренные поры, а потом прыщи.

    Как избавиться от прыщей?

  Для начала надо выяснить причину появления прыщей. Если причиной является плохая гигиена – нужно обязательно начать ее поддерживать, тщательно умываться по утрам и вечерам, для девушек обязательно смывать макияж, в течение дня несколько раз мыть руки и стараться не дотрагиваться до лица грязными руками. Молодым людям, работающим на вредном производстве, необходимо защищать руки и лицо наружными средствами – перчатками, масками. Никакого другого лечения прыщей применять не стоит.


  Если причиной появления прыщей стали возрастные изменения подросткового возраста, то такие прыщи не нужно давить, они могут пройти самостоятельно. Здесь можно использовать косметику от прыщей, но не увлекаться.


  Почему нельзя давить? Это может сделать только врач – косметолог, так как Вы можете принести вред своей коже. Иногда причиной увеличения количества прыщей на лице – это именно частое повреждение кожи вокруг прыщей, таким образом, вредоносные бактерии попадают в капилляры и начинают медленно распространяться вокруг источника, вызывая новые очаги воспаления кожи. Новые прыщи могут стать более глубокими и после их выдавливания могут остаться выемки на коже. И такие ямки никаким тональным кремом не замажешь. Если все-таки не удержались, и прыщ на лице был выдавлен, обязательно обработайте поверхность антисептиком.

  Народные рецепты лечения прыщей складывались и запоминались нашими бабушками и дедушками. Записывались и передавались из уст уста. До наших дней многие дошли. Хотим представить Вам некоторые из них.

    Народные рецепты, применяемые для лечения разнообразных прыщей:

  Наружно можно применять сок листьев алоэ. Это вечно зеленое растение, которые некоторые домохозяйки держат у себя на подоконнике, очень полезно не только для наружного, но и внутреннего применения. Народные рецепты часто включают в себя это растение, обладающее противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами.


  Подготовка листьев алоэ. Возьмите несколько листьев алоэ и промойте их кипяченой или дистиллированной водой, обсушите и положите на 1,5-2 недели в холодильник. Таким образом, сок станет более концентрированным и обогащенным биоактивными веществами, которые образуются во время хранения.


  Такие листья можно использовать в необработанном виде – с листья алоэ снять верхнюю пленочку и протереть очищенную кожу, каждый раз необходимо менять лист на новый. Но этот метод не на много эффективен. На курс вам понадобиться несколько растений. Поэтому советуем Вам сделать законсервированный сок алоэ. Взять из холодильника уже подготовленные листья алоэ, измельчить, выжать сок (можно через марлю) и добавить этиловый спирт. Для приготовления возьмите 4 части сока алоэ и 1 часть этилового спирта. Использовать такой сок можно и для приготовления других народных рецептов.


  Законсервированный сок алоэ лучше в чистом виде не применять, советуем немножко разбавить водой перед применением или можно добавить к этому 1 часть сока свежего огурца. Этой смесью можно пользоваться в течение дня 2-3 раза. 

  Соком подорожника также можно протирать лицо. Он обладает дубильными свойствами, ускоряет процессы регенерации и обеспечивает противовоспалительное действие. Делайте с ним маски.

  Из двух столовых ложек измельченных листьев горькой полыни можно сделать компресс, настояв на  стакане кипятка. Прикладывать на 5-10 минут в чуть теплом виде. Применять в холодном виде. 

  Одну чайную ложку листьев шалфея лекарственного залить 120-145 мл кипятка, настоять около получаса и процедить. Применять только охлажденным.

  Из двух столовых ложек цветков календулы и 30 мл разведенного до 40º этилового спирта приготовьте смесь, добавьте столько же воды и 60 мл одеколона, оставьте на несколько часов и добавьте 5 г 5%-ного спиртового раствора борной кислоты и 3 мл глицерина. На лицо наносить 2 раза в день. 

  Можно приготовить смесь из цветков ромашки лекарственной, календулы и камфорного спирта. 

  Кусочками свежей тыквы также можно протирать лицо, успокаивающе влияет на кожу, уменьшая раздражение.

  Настои на березовых почках (залить кипятком 1 столовую ложку березовых почек и кипятить четверть часа) оказывают противовоспалительное действие. Использовать 
охлажденным. Наносить на лицо 2-3 раза в день.

  Для примочек при гнойничковых заболеваниях кожи используйте 2 столовые ложки травы чистотела большого залитого двумя стаканами кипятка, настоянные около 2 часов, процедить. Применять охлажденным 1-2 раза в день.

  Маска для лечения прыщей на лице. Молоко (15-30 мл) + белая глина и тальк по 1 ст. ложке = маска. Наносить на лицо на 15-20 минут. 

  Здесь представлены только несколько способов лечения прыщей. На самом деле их очень много. Советуем Вам использовать 1 рецепт и не применять все сразу. Такого сильного воздействия не перенесет ни одна кожа. Позаботьтесь о своей кожей! Народные рецепты помогут Вам это сделать, не прикладывая особых усилий. Отнеситесь к ней с уважением и любовью, другой у Вас не будет.

 

   Будьте здоровы и красивы!


Теги: Народные рецепты лечения прыщей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.