Существующие способы лечения подошвенной бородавки

Автор: viv93s от 21-11-2015, 11:42

Существующие способы лечения подошвенной бородавки  Не секрет, что кожа, оберегает тело от разного вида отрицательного наружного влияния. Но зачастую и сам кожный покров может переносить всевозможные повреждения, например, как трещины, облезание, воспалительные процессы или гнойные или угревые высыпания, появления бляшек или бородавок. Сама по себе бородавка, не приносит вреда здоровью человека, но многие, кто встречался с таким косметическим изъяном, придерживаются иного мнения. Медицина подтверждает, что это доброкачественное, опухолевидное формирование, нарост, светло-коричневого цвета. Он может появиться на стопах ног, тогда появляется чувствительный дискомфорт. Подошвенную бородавку невозможно не заметить и не почувствовать. Есть определенные причины, по которым она доставляет ощутимую боль. При ходьбе, когда происходит непрерывное трение обуви о ступню, к тому же вес человека сдавливает ее. Постольку возникла такая неприятность, нужно сразу обращаться к доктору-дерматологу. Такой случай нельзя назвать редким, значительное число населения сталкиваются с этой проблемой и нужно узнать причину ее появления и существующие способы лечения подошвенной бородавки.

    Причины появления бородавок

  Такого рода образования появляются на коже вследствие наличия вируса папилломы человека. ВПЧ (вирус папилломы человека) является распространяющейся инфекцией, которая может передаваться при контакте или ношении чужой обуви, на приеме у неквалифицированного мастера педикюра, использующего плохо или вовсе нестерильные инструменты, а также при посещении таких общественных мест, как бассейн, баня. Ведь для этого вируса не существует лучшей среды, чем влага и тепло, а наличие на коже порезов или царапин способствует быстрому попаданию зараженных клеток. Также есть некоторые вспомогательные обстоятельства, которые обеспечивают распространение вируса. Это различные аномальные отклонения такие, как сахарный диабет, варикоз вен, остеоартроз, плоскостопие, повышенная потливость стоп, использование очень узкой неудобной обуви, регулярные эмоциональные срывы, депрессии. Но и не факт, что инфекция, проникшая в ваш организм, должна обязательно прогрессировать в подошвенную бородавку. Здоровая иммунная система, если ее защитные реакции ничем не ослаблены, способна держать ВПЧ в бездейственном состоянии или вовсе побороть его. Напротив, ослабленный иммунитет не в состоянии противостоять данному вирусу, что и проявляется в образовании болезненных наростов.

 

    Способы лечения

  Зачастую появившиеся бородавки пропадают без внешнего вмешательства. Все же при сильном болевом синдроме подошвенной бородавки, необходимо принять меры для скорейшего ее устранения. Никогда не преуменьшайте значение квалифицированного дерматолога, ведь иногда очень трудно отличить бородавку от обычного мозоля. Некоторые при появлении мозоля, используют салициловую мазь, что будет эффективно как лечение новых образований, и совсем безрезультатно для бородавочного нароста. Так как этот вид дефекта проникает глубоко в базальный слой дермы.

  Существует еще один действенный известный способ избавиться от бородавки – это электрокоагуляция, то есть воздействие электрического тока на образование, с целью прижечь его. Для данной процедуры необходимо ввести обезболивающее, а также этот метод эффективный только в случае неглубокого расположения нароста, что не мешает появлению рубца.

 

  Криодеструкция – это метод устранения бородавки, характеризующийся заморозкой нароста, используя жидкий. Хотя этот метод часто рекомендуется врачами, он имеет свои недостатки, так как после проведенной процедуры остается пузырь, который исчезнет приблизительно через неделю, что доставляет некоторые неудобства.

  И конечно же лидером остается лазерный способ устранения подошвенного нароста – лазерная коагуляция. Лазерный луч, проникая на достаточный уровень дермы, прижигает сосуды, тем самым не допускает появление кровотечения, удаляет дефект кожи, не оставляя после себя никаких признаков, ни шрамов, ни волдырей, ни рубцов. Такая процедура не требует анестезии и является безболезненной.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.