Интоксикация организма при заболевании почек

Автор: oxigen999 от 9-11-2010, 05:20

Интоксикация организма при заболевании почек  Интоксикация организма при заболевании почек – это болезненное состояние, которое возникает при воздействии различных отравляющих веществ, которые возникают внутри организма из-за сбоев в работе внутренних органов.

  В здоровом организме, все токсичные образования выводятся через выделительную систему – печень, легкие, кожу и, конечно же, почки. А если органы выделения не справляются со своей функцией, то возникает общая интоксикация организма.

 

  К сожалению, болезни почек являются весьма распространенными, ими страдают около 4% россиян. Больше различных патологий почек выявляют у женщин, что следует из физиологии, но представители сильного пола чаще запускают болезнь и, поэтому болеют в более тяжелой форме.

 

  Очень важно вовремя обратится к врачу и не допустить серьезной интоксикации организма при заболевании почек, поэтому если у вас появляются ниже перечисленные симптомы, то откладывать визит в поликлинику нельзя.

  Итак, если у вас бывают:

  • периодические боли в пояснице,
  • моча выделяется мутная, и появляются кровянистые включения,
  • часто поднимается температура,
  • повышается артериальное давление,
  • появляются отеки на лице, на руках и ногах, особенно это заметно по утрам,
  • слабость и постоянная жажда

  То визит к урологу необходимо нанести в ближайшее время. Не нужно дожидаться проявления всех симптомов одновременно, следует насторожиться, если появился, хотя бы один из них.

 

  Различные воспалительные процессы в почках, приводят к нарушению выведения продуктов обмена веществ, что, в свою очередь, приводит к общей интоксикации организма. Если запустить процесс, и не лечить воспаление, то это может привести даже к гибели почки. В этом случае для спасения жизни человека потребуется пересадка донорского органа. Поэтому не откладывайте лечение воспалительных заболеваний почек в долгий ящик.

 

  Нефрит – это самое распространенное заболевание почек, он бывает общим и очаговым. Различают так же пиелонефрит, вызываемый различными патогенными микроорганизмами и гломерулонефрит, развитие, которого провоцирует нарушения в иммунной системе организма и аллергические реакции.

 

  Кроме воспалительных заболеваний, распространенной патологией является и мочекаменная болезнь, которая возникает при нарушении баланса обмена веществ.

 

  Когда же возникают первые нарушения в работе почек?  Практика показывает, что любое воспалительное заболевание, будь то ангина или ОРВИ, приносят в почечные ткани какое-то количество болезнетворных микробов. При воспалительных заболеваниях почек назначают, как правило, антибиотики, которые приостанавливают развитие инфекции, но не устраняют ее. В результате образуется хронический воспалительный процесс, приводящий к разрастанию соединительной ткани, что приводит к склеротизации сосудов. Интоксикация организма, вызванная этими нарушениями, проявляется повышенным артериальным давлением, еще его называют «почечным давлением».  При отсутствии лечения, воспаление продолжает прогрессировать, воспаленные почечные клубочки не могут отфильтровывать из сыворотки крови ядовитые азотистые соединения, таким образом, повышая их содержание в крови, В тяжелых случаях наступает – уремия, то есть самоотравление организма отходами белкового обмена веществ. Единственным выходом будет постоянное очищение крови на аппарате «искусственной почки либо пересадка донорского органа.

 

  Но как, же избежать нарушений в работе почек и не допустить интоксикации организма продуктами обмена?

 

  Первое, что надо запомнить – не вредите своему организму, который как и любой совершенный аппарат даст сбой, если постоянно нарушать условия его эксплуатации.

 

  Самая важная функция почек заключается в выведении токсичных продуктов обмена и предотвращение интоксикации организма. В наших силах облегчить им эту задачу и постараться, чтобы вредных продуктов попало внутрь организма как можно меньше. Поэтому стоит задуматься стоит ли удовольствие, полученное вами от порции алкоголя или обильной жирной пищи на ночь, той нагрузки, которую вы обеспечили своим почкам? Кроме того, постоянно загруженные «непосильной» работой, почки просто не смогут противостоять инфекции.

 

  Что вредно для почек? Почки очень тяжело переносят переизбыток животного белка в организме. Белок не может накапливаться, а выводится весь, поэтому чрезвычайно вредными для почек являются все новомодные «белковые» диеты. Тем более, слишком стремительное похудение лишает почки защиты, так как этот орган, в норме, окружен жировой прослойкой. Так что не жертвуйте здоровьем почек, применяя радикальные методы похудения.

 

  Не любят почки и алкогольные напитки, причем те только крепкие, но и пиво, и слабоалкогольные коктейли. Выделительные органы работают с тройной нагрузкой, разлагая алкоголь на составляющие и выводя продукты распада, обезвоживая организм. Кровь от недостатка жидкости становится более густой и на почки ложится дополнительная нагрузка по фильтрации.

 

  Негативно сказывается на работе почек переполненный мочевой пузырь. Человеку нужно  потреблять достаточно много жидкости, но и выводить ее нужно 4-6 раз в день, только не стоит терпеть до последнего, так как при переполнении мочевого пузыря, часть жидкости может попадать обратно в мочеточники, что, безусловно, вредно для почек.

 

  Переохлаждение так же негативный фактор для работы почек, который незаметно может привести к воспалительному процессу. Не стоит сидеть на холодных поверхностях или надевать джинсы с низкой талией в холодное время года.

 

  При первых же симптомах сбоя в работе почек, нужно исключить алкогольные напитки, курение, животные жиры, красное мясо и субпродукты. Не рекомендуется крепкий кофе и чай. Полезны будут молочные, особенно кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты и, в первую очередь, лимоны. Нужно много пить, хорошо подходит чай (некрепкий!) с лимоном, аптечные почечные чаи, минеральная вода.

 

  Очень хорошо если вы найдете возможность ежедневно пить свежевыжатые соки из моркови, из зелени и кореньев сельдерея и петрушки с добавлением лимонного сока.


Теги: организм

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.