Нарушения работы сердца и сосудов

Автор: viv93s от 16-11-2015, 17:59

Нарушения работы сердца и сосудов  Ученые, проводившие исследования в области работы сердца, выявили вещество, которое очень неблагоприятно влияет на данный орган. Таким веществом является карнитин, который входит в состав красного мяса и многими любимые «энергетики». Карнитин имеет негативное воздействие на человеческий организм, так как он содействует появлению атеросклероза, заболеванию которое характеризуется закупоренными артериями. Поэтому было проведено дополнительное исследование, чтобы выявить, нарушения работы сердца и сосудов.

  Вышеупомянутый карнитин, вступая в реакцию с желудочно-кишечными бактериями, превращается в триметиламин-N-оксид (TMAO). Как было отмечено профессорами из Кливленда, вещество ТМАО в разы увеличивает вероятность появления закупорки сосудов, а чрезмерное употребление продуктов, содержащих карнитин, положительно влияют на образование новых бактерий, способствующих усвоению ТМАО, тем самым увеличивая их численность.

 

  Наш ежедневный привычный рацион питания определяет вид бактерий, находящийся в кишечно-желудочном тракте. Используя диету, в основе которой лежит употребление продуктов содержащих карнитин, человек, по сути, замещает природные бактерии своего организма на данное вещество, которое способствует развитию ТМАО. В свою очередь ТМАО вызывает заболевание, известное как атеросклероз. Данный вывод согласуется с научными исследованиями доктора Хейзена, который имеет должность заведующего реабилитационного и кардиологического отделения при Кливлендском институте.

  Под руководством этого известного профессора было проведено исследование, в котором приняло участие свыше двух тысяч человек, страдающими различными заболеваниями сердца. Полученные результаты только подтвердили ранее открытые выводы, что избыток карнитина повышает возможность возникновения сердечных и сосудистых заболеваний, таких как инсульт, инфаркт. Чрезмерное содержание этого вредного вещества также грозит смертельным исходом в случае развития данных болезней.

 

  Также исследования показали, что у людей, которые не употребляют в пищу мясо или же вовсе не едят животную пищу, количество ТМАО существенно меньше, чем у всеядных людей. Вегетарианцы не используют в своем рационе питания мясо, а веганы не едят ни мяса, ни какие другие продукты животного происхождения, включая молочные продукты и яйца.

  Учитывая эту особенность, исследования, проведенные с помощью вегетарианцев и веганов, показали, что даже в результате достаточного употребления карнитина, у данной группы людей степень ТМАО не увеличивается в том же размере, как у всеядных.

  И хотя были проведены многие исследования и опыты, ученым не удается установить стоящих подтверждений наличия связи употребления продуктов, содержащих карнитин, и появления нарушений деятельности сердца. Все же выводы, полученные вследствие этих изучений, показывают настоящую пользу вегетарианского способа жизни.

 

  Профессор Стэнли Хэйзен считает, что у людей, употребляющих только растительные продукты, низкий уровень содержания карнитина, что плохо способствует делению клеткам ТМАО. Это и служит фактором, весомо уменьшающим вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей, воздерживающихся от животной пищи.

  По мнению доктора медицины Р. Розенсона, который уверенно заявил, что причиной всего является плохое питание, избыток вещества ТМАО в организме служит подспорьем для скапливания холестерина в артериях, а также воздействует на способность выводить его.

  Также на прямую цепочку, связывающую различные нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы с употреблением красного мяса и энергетиков, указала доктор Тара Нарула, работающая в клинике Ленокс Хилл в Нью-Йорке. В своих выводах она использовала всем известную поговорку: «Человек - это то, что он ест». Действительно, эти слова показывают полную суть нашей жизни, а также являются конкретным побуждением к решительным действиям.

 

  Энергетические напитки, столь стремительно вошедшие в наш обиход, несут в себе большое негативное влияние на организм человека. Ведь, содержащийся в них карнитин, ни чуть не меньше нарушает работу сердца и сосудов, чем карнитин, находящийся в красном мясе. Их действие не будет сразу же заметным, что и является большой опасностью. Не успеете вы опомниться, как последствия уже очень серьезны.

  Учитывая все вышеупомянутые выводы уважаемых докторов и профессоров медицины, каждому стоит обстоятельно поразмышлять над собственным рационом питания. Ведь ценность вашей жизни вы определяете сами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.