Трудности общения и другие нарушения после инсульта

Автор: vitaf7 от 14-11-2015, 12:53

Трудности общения и другие нарушения после инсульта  Многие жертвы инсульта внезапно теряют способность разговаривать. Одним из наихудших последствий инсульта является состояние, когда больной не может обмениваться с другими своими мыслями, чувствами, надеждами и страхами — он, так сказать, становится изолированным от друзей и семьи. Такие трудности общения и другие нарушения после инсульта усложняют жизнь, как больному, так и его родным.

  Инсульт вызывает много расстройств речи, из-за чего нарушается общение между членами семьи. Бывает, например, что человек, который не говорит, может петь. Некоторые произносят слова спонтанно, но не тогда, когда надо, или же говорят беспрестанно. Еще другие снова и снова повторяют те же слова или фразы или же путают значение слов, говоря «да», когда подразумевают «нет», и наоборот. Кто-то знает слова, которые хочет сказать, но мозг не может побудить рот, губы и язык произнести их. Иногда из-за слабости мышц язык время от времени становится неразборчивым.

  Другим последствием инсульта может быть повреждение той области мозга, которая контролирует эмоциональную окраску речи. Речь такого больного будет звучать бесцветно. Ему трудно различить также эмоции в речи других. Такие или подобные трудности общения могут возвести барьер между членами семьи, например, между мужем и женой. Поскольку инсульт меняет мимику, жесты и, по сути, целую личность человека, отношения в семье могут внезапно измениться.

 

    Изменения в психике и особенностях характера

  Частые изменения настроения, взрывы плача или смеха, сильная злобность, необычная подозрительность и непреодолимая грусть - это только некоторые из тревожных расстройств психики и характера, с которыми приходится справляться больным после перенесенного инсульта и их родным. Страх и тревога известны не понаслышке многим жертвам инсульта.

 

    Члены семьи также страдают

  Очевидно, что не только больным приходится бороться с удручающими последствиями перенесенного инсульта. Их родным тоже нелегко. Порой они вынуждены преодолевать ужасный шок от того, что у них на глазах человек с нормальной речью неожиданно быстро деградирует и опускается до состояния беспомощного младенца. Членам семьи, возможно, придется взять на себя непривычные роли, и это будет мешать нормальным отношениям в семье.

  Ухаживать за больным, даже когда вы его сильно любите, порой чрезвычайно трудно. Трудности не исчезают со временем, и ответственность не уменьшается. В некоторых случаях члены семьи обеспечивают больному отличный уход, но это негативно сказывается на физическом и психическом здоровье тех, кто ухаживает за больным человеком.

  Некоторым труднее всего справиться с изменениями в поведении больного. Когда болезнь влияет на важные функции коры головного мозга — то есть на то, как человек думает, ведет себя, на его эмоциональные реакции — мы имеем дело с самой сущностью личности, поэтому в определенный способ психические нарушения, которые происходят, действительно довольно драматично меняют мир семьи больного, говорится в одной книге.

 

    Отнеситесь серьезно к симптомам

  Один доктор предупреждает, что сразу после появления симптомов пациент «должен как можно быстрее добраться до больничного пункта первой помощи. Доказано, что если начать лечение инсульта в течение первых нескольких часов, то повреждение можно свести к минимуму».

Порой симптомы появляются на очень короткий период, а потом исчезают. Такие периоды известны как транзиторные ишемические атаки. Они указывают на высокий риск инсульта, и после них может случиться настоящий инсульт. Врач поможет устранить причины этих нарушений и снизит риск инсульта в будущем.

 

    Сигналы опасности

  • Неожиданная слабость, онемение или паралич лица, руки или ноги, особенно с одной стороны тела.

  • Внезапная нечеткость или затуманенность зрения, в частности в одном глазу, раздвоенность в глазах в течение какого-то времени.

  • Трудности с произношением или пониманием даже простых предложений.

  • Головокружение или потеря равновесия или координации, в частности тогда, когда эти признаки сочетаются с другими симптомами.

 

    Симптомы, которые встречаются реже

  • Внезапная, беспричинная и сильная головная боль — ее часто описывают как «худшую головную боль, которая только может быть».

  • Неожиданная тошнота и лихорадка, что, в отличие от вирусных заболеваний, развивается очень быстро (в течение минут или часов, а не нескольких дней).

  • Обмороки или помутнение сознания на короткое время (замешательство, судороги, кома).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 86
  • Регистрация: 1.08.2014
  • Публикаций: 0
^
Да, грустно. Сейчас очень плачевная статистика по количеству происходящих инсультов. И все усугубляется плохой экологией, вредными привычками, неправильным питанием..
Цитата
  • Gulya

  • 25 января 2016 03:09
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 104
  • Регистрация: 24.12.2013
  • Публикаций: 0
^
У моего папы есть проблемы с сосудами, и он часто жалуется на головокружение, потемнение в глазах, «мушки» перед глазами. Ему уже врач сказал, что это нарушение работы сосудов головного мозга. И назначил профилактику – принимать таблетки Вазобрал, это против тромбообразования и для снижения риска инсульта. И у папы уже есть улучшения – голова стала меньше кружится, он стал лучше все помнить, голова ясная – все ведь от головного мозга идет.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.