Первые симптомы сердечного приступа

Автор: vitaf7 от 11-11-2015, 17:29

Первые симптомы сердечного приступа  Высокий уровень холестерина является основным фактором риска заболевания артерий. Однако многие серьезно не относятся к данному предостережению врачей, поскольку считают себя молодыми и здоровыми. Поэтому много людей теряют время, так как не начинают действовать своевременно. А еще люди не обращают внимания на первые симптомы сердечного приступа, такие как одышка, во время физических нагрузок, боль, чрезвычайная слабость в течение нескольких месяцев перед приступом. Многие думают, что это все от недосыпания и перегрузок на работе.

  Боль или тиснение в груди, что называется стенокардией, является первым предупредительным сигналом примерно в половине случаев сердечных приступов. У некоторых возникают такие симптомы, как одышка, усталость и слабость что указывает на то, что сердце не получает достаточно кислорода вследствие закупорки артерий. Если человек получает эти первые предупредительные сигналы, то должен обратиться к врачу, чтобы проверить состояние сердца. После курса лечения стенокардии нет гарантии, что сердечный приступ не наступит, но, по крайней мере, уменьшится вероятность его появления.

 

    Приступ

  В реанимации делают дефибрилляцию сердца. Это реанимационное мероприятие направлено на прекращение хаотичного биения сердца и восстановление его нормального ритма с помощью электрического напряжения. Дефибрилляция, вместе с сердечно-легочной реанимацией, поставкой кислорода и внутривенными инъекциями, является эффективным спасательным методом. Своевременное медицинское вмешательство после сердечного приступа может спасти жизнь и предотвратить серьезные повреждения сердца.

 

    Симптомы сердечного приступа

  • Неприятное ощущение тяжести, сдавливание или боль в груди, которая длится больше чем несколько минут.

  • Могут болеть челюсти, шея, плечи, кисти, локти или левая рука или несколько из этих частей тела одновременно.

  • Затяжная боль в верхней части живота.

  • Одышка, головокружение, обморок, потливость или чувство холода.

  • Истощение; оно может продолжаться неделями перед приступом.

  • Тошнота или рвота.

  • Частые приступы стенокардии, которые не вызваны физическими нагрузками.

  Острота симптомов может быть разной и не все они появляются в каждом случае сердечного приступа. Но если появляется несколько вышеперечисленных симптомов, то немедленно обращайтесь за помощью. Однако порой симптомы не появляются вообще, тогда говорят, что сердечный приступ проходит «тихо».

 

    Спасительные действия

  Если у вас или у кого-то из ваших знакомых появляются симптомы сердечного приступа нужно:

  • Распознать симптомы.

  • Оставьте все дела и сядьте или лягте.

  • Если симптомы продолжаются более чем несколько минут, вызовите скорую помощь. Скажите диспетчеру, что вы подозреваете сердечный приступ, и сообщите, где вас можно найти.

  • Если вы сами можете быстрее завезти машиной больного в реанимацию, то так и сделайте. Когда вы думаете, что у вас сердечный приступ, то попросите кого-нибудь отвезти вас.

 

    Когда вы ждете скорую помощь:

  • Расстегните тесную одежду, попустите ремень и галстук. Помогите больному занять удобное положение, если нужно, обложите его подушками.

  • Если вы больной, или помогаете кому-то, всегда оставайтесь спокойным. Волнение может увеличить вероятность возникновения угрожающей аритмии.

 

    Если кажется, что больной не дышит:

  • Громко спросите: «Ты меня слышишь?» Если ответа нет, и больной не дышит, то начинайте сердечно-легочную реанимацию.

  • Запомните три основных шага сердечно-легочной реанимации:

   1. Откиньте назад голову больного, чтобы открыть доступ воздуха.

   2. Открыв доступ воздуха, зажмите ноздри больного и медленно вдуйте ему дважды в рот воздух, чтобы поднялась грудная клетка.

   3. Нажмите 10-15 раз посередине груди. Каждые 15 секунд чередуйте 2 вдувания с 15 нажимами, пока не восстановится пульс и дыхание или не прибудет скорая помощь.

 

  Сердечно-легочную реанимацию должен выполнять квалифицированный человек. Но если такого человека нет, то, как говорит один врач кардиологического реанимационного отделения, «лучше любая сердечно-легочная реанимация, чем никакой». Если не выполнить этих шагов, то маловероятно, что человек выживет. С помощью сердечно-легочной реанимации можно выиграть время, пока не прибудет скорая помощь.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.