Что повышает риск сердечного приступа

Автор: vitaf7 от 10-11-2015, 13:57

Что повышает риск сердечного приступа  Если ответить кратко на вопрос что повышает риск сердечного приступа то это курение, гневливость, употребление жирной пищи и сидячий образ жизни. Люди, ведущие сидячий образ жизни, имеют высокий риск сердечного приступа. Они проводят большую часть дня неподвижно и не занимаются регулярно физическими упражнениями. У таких людей сердечные приступы часто происходят после сильных физических нагрузок, после тяжелого труда, бега трусцой, поднимания тяжелых грузов. У тех людей, которые занимаются физическими упражнениями регулярно, риск уменьшается.

  Прогулка длительностью 20-30 минут в оживленном темпе 3-4 раза в неделю может уменьшить риск сердечного приступа. Регулярные физические упражнения улучшают способность сердца сокращаться, помогают избавиться от лишнего веса и уменьшить уровень плохого холестерина и снизить артериальное давление.

 

    Повышенное давление, лишний вес и диабет

  Через повышенное давление крови (гипертония) могут повредиться стенки артерий, и это приведет к тому, что липопротеиды низкой плотности попадут в ткань артерий и тогда начнут образовываться атеросклеротические бляшки.

  Нужно регулярно измерять артериальное давление, так как внешних симптомов может и не быть. Если диастолическое кровяное давление (вторая цифра) падает на единицу, то риск сердечного приступа может уменьшиться на 2-3%. Снизить кровяное давление можно с помощью медицинских препаратов. Также в контролировании кровяного давления может быть полезным правильное питание, в некоторых случаях ограниченное употребление соли, к тому же, регулярные физические упражнения также важны для уменьшения веса.

  Через лишний вес повышается кровяное давление, и возникают липидные отклонения. Чтобы не заболеть диабетом, нужно в первую очередь не допускать лишнего веса или бороться с ним. Диабет ускоряет возникновение заболевания артерий и повышает риск сердечного приступа.

 

    Курение

  Курение сигарет является важным фактором возникновения заболевания артерий. В США оно является непосредственной причиной около 20% всех смертных случаев от сердечного заболевания и около 50% сердечных приступов у женщин, которым около 55. Из-за курения повышается кровяное давление и в кровь попадают такие токсичные вещества, как никотин и окись углерода. Эти химикаты в свою очередь разрушают артерии.

  Курильщики вредят также окружающим. Как показали исследования, у некурящих людей, которые живут с курильщиками, риск сердечного приступа повышается. Итак, бросив курить, человек уменьшит риск для себя и, возможно, даже спасет жизнь дорогих ему людей, которые не курят.

 

    Стресс

  В психологически стрессовой ситуации человек с заболеванием артерий находится под высоким риском возникновения сердечного приступа или внезапной смерти, чем человек со здоровыми артериями. Как показало одно исследование, через стресс обремененные бляшками артерии начинают сужаться и кровоток может уменьшиться даже на 27%. Значительное сужение наблюдалось даже в легко пораженных артериях. Из другого исследования видно, что через сильный стресс могут начать распадаться атеросклеротические бляшки на стенках артерий, а это приведет к сердечному приступу.

  В журнале о вопросах здоровья говорится: «Риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями увеличивается у людей, которые всю жизнь имеют плохое настроение, циничные, злые и те, кто легко вспыхивают гневом, неприветливые. Через постоянный гнев и злобу повышается кровяное давление, увеличивается пульс и печень начинает выбрасывать в кровь холестерин. Это разрушает артерии и способствует их заболеванию. Считается, что гнев удваивает риск сердечного приступа, и такая повышенная опасность длится минимум два часа. Что же может помочь? Люди, которые пытаются сохранять спокойствие в психологических конфликтах могут уменьшить риск сердечного приступа.

  Хотя существуют и другие факторы сердечных заболеваний, но те, что обсуждались здесь, помогают понять опасность и начать действовать соответственно. И чем раньше человек начнет контролировать свои эмоции и вес, тем лучше будет для его здоровья.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.