Сердечно-сосудистые заболевания у людей

Автор: vitaf7 от 10-11-2015, 13:45

Сердечно-сосудистые заболевания у людей  Сердечно-сосудистые заболевания у людей зависят от большого количества факторов, которые связаны с генами, окружением и образом жизни. Эти заболевания и в частности сердечный приступ могут быть результатом того, что годами, если не десятилетиями, существовал один или несколько факторов риска.

 

    Возраст, пол и наследственность

  С возрастом риск сердечного приступа увеличивается. Около 55% сердечных приступов происходит у людей, которым за 65. Мужчины, которым около 50 лет, является в большей опасности, чем женщины такого же возраста. После климактерического периода из-за резкого уменьшения в организме защитного гормона эстрогена повышается риск также и у женщин. По некоторым подсчетам, благодаря заместительной эстрогенотерапии у женщин уменьшается риск возникновения сердечного приступа на 40 или более процентов, хотя может увеличиться риск возникновения некоторых видов рака.

  Наследственность также играет важную роль. Если у одного из родителей был сердечный приступ в возрасте до 50 лет, то есть большая вероятность что он будет и у детей, возможно в таком же возрасте. Даже если у кого-то из родителей приступ случился после 50, то все равно существует повышенный риск. Когда в семье кто-то болел сердечно-сосудистыми заболеваниями, то вероятнее, что это передастся далее по родословной линии.

 

    Холестерин

  Холестерин - это важный для жизни липид. Его производит печень, а кровь разносит к клеткам в соединениях, которые называются липопротеидами. Существует два вида липопротеидов: липопротеиды низкой плотности и липопротеиды высокой плотности. Холестерин может привести к заболеваниям артерий, если в крови содержится слишком много липопротеидов низкой плотности.

  Считается, что липопротеиды высокой плотности играют защитную роль, поскольку устраняют холестерин из тканей и переносят его обратно в печень, где он подвергается изменению и выводится из организма человека. Если обследования выявляют большое содержание липопротеидов низкой плотности и малое липопротеидов высокой плотности, то это значит, что повышается риск заболеть сердечно-сосудистым заболеванием. Уменьшение содержания липопротеидов низкой плотности может ощутимо уменьшить риск. Основным в лечении является диетическое питание, также помогают физические упражнения. Применение различных медикаментов дает положительные результаты, но у некоторых возникают неприятные побочные эффекты.

 

  Рекомендуется питание бедное на холестерин и насыщенные жиры. Когда заменять продукты питания, в которых много насыщенных жиров, например сливочное масло, продуктами с низким содержанием насыщенных жиров, к примеру, оливковым маслом, тогда уменьшится содержание липопротеидов низкой плотности и сохранятся липопротеиды высокой плотности. С другой стороны, в одном журнале здравоохранения говорилось, полностью или частично гидрогенизированные растительные масла, которые есть в большинстве видов маргарина, а также растительные жиры, которые добавляются в тесто для хрупкости, могут увеличить в организме человека содержание липопротеидов низкой плотности и уменьшить содержание липопротеидов высокой плотности. Еще рекомендуют уменьшить потребление жирного мяса, заменив его постными видами мяса (курица, кролик, мясо индейки).

 

  Исследования показали, что витамин E, бета-каротин и витамин C замедляют развитие атеросклероза у животных. Из исследования делался вывод, что это может уменьшить вероятность возникновения сердечного приступа также и у людей. Ежедневное потребление овощей и фруктов, богатыми бета-каротином, другими каротиноидами и витамином C, к примеру, помидоров, темной зелени, стручкового перца, моркови, дынь и арбузов, может до некоторой степени защитить от развития сердечно-сосудистых заболеваний.

  Еще говорят, что помогает витамин В6 и магний. Цельное зерно ячменя и овса, а также фасоль, чечевица, некоторое семена и орехи могут быть полезными. Кроме этого, считается, что если кушать такую рыбу, как лосось, скумбрия, сельдь или тунец, по крайней мере, дважды в неделю, то можно уменьшить риск заболеваний, поскольку эта рыба богата на полиненасыщенные жирные кислоты.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.