Какие факторы влияют на расстройства питания

Автор: vitaf7 от 9-11-2015, 18:46

Какие факторы влияют на расстройства питания  Определить расстройство питания не так просто. Однако исследователи обнаружили, какие факторы влияют на расстройства питания. Их существует несколько.

    Модно быть худым

  Средства массовой информации прививают мысль о том, что быть худой — красиво. В развитых странах индустрия моды демонстрирует молодым и впечатлительным зрителям худых манекенщиц, внушая идею о том, что хорошей и красивой является только худая девушка. Этот искаженный взгляд побуждает многих женщин сбрасывать вес, что и вредно, и нереально. Один врач отмечает: «Рост средней женщины — 165 см, вес — 66 кг. Рост средней модели — 180 см, вес — 50 кг. В 95% мы не соответствуем, и не будем соответствовать этим меркам».

  Несмотря на этот факт, некоторые женщины доходят до крайностей в достижении идеальной, по их мнению, фигуры. Например, с 3450 опрошенных 24% женщин сказали, что отдали бы три года жизни, чтобы достичь идеального веса. Некоторые из опрошенных женщин считают: «Стоит жить только, если ты худая». По признанию 22% женщин, в юном возрасте на их представление о фигуре повлияли модели из журналов мод. Поэтому в отчете был сделан вывод: «изображения манекенщиц в средствах массовой информации имеют огромное влияние на то, как женщины оценивают себя».

  Уважение. Конечно, наиболее вероятные жертвы искусственного идеала, это те, кто не очень уважает себя. Самое главное — это уважение к себе. Замечено, что люди, которые спокойно относятся к своей внешности, редко страдают пищевой зависимостью.

 

    Питание и эмоции

  Специалисты считают, что расстройства питания связаны не только с пищей. Расстройство питания — это красный флажок, который сигнализирует о необходимости обратить внимание на ситуации в жизни. Расстройство питания напоминает, что вы скрываете какой-то стресс или разочарование.

  Какие стрессы и разочарования? Для кого-то они связаны с домашними неприятностями. Например, одна женщина вспоминает, что в детстве еда, а именно сладости, были ее защитой от хлопанья дверью и крика. Она говорит: «Когда я чувствовала, что вскоре между родителями вспыхнет спор, то, так же как переключают каналы телевидения, переключала внимание от чувства пребывания в полной власти мамы и папы на мир, где не существует ничего, кроме меня и сладкого вкуса во рту».

  Иногда расстройства имеют глубокие корни. Например, в одной книге говорится: «Исследования показывают, что те, кто подвергался сексуальным домогательствам, могут неосознанно пытаться защитить себя, делая свое тело сексуально непривлекательным и сосредоточивая внимание на чем-нибудь безопасном, например на еде». Конечно, это не значит, что все, кто страдает расстройствами питания, являются жертвами сексуальных домогательств.

  Расстройства питания могут возникать там, где на первый взгляд все хорошо. Главным кандидатом на анорексию становится девушка, которая обычно не осмеливается решать что-то самостоятельно или выражать негативные чувства. На вид покорная, но внутренне она растеряна и чувствует, что не управляет своей жизнью. Не смея бунтовать открыто, она сосредоточивается на той сфере своей жизни, которая ей подвластна, — на своей фигуре.

 

  Следует, однако, отметить, что расстройства не всегда возникают вследствие семейных неприятностей или сексуальных травм. Порой они развиваются потому, что вес — главная проблема в семье. Возможно, в матери или отца избыточный вес или кто-то из них постоянно придерживается различных диет. Для других фактором, который влияет на пищевое поведение, является начало переходного периода. В организме происходят изменения, которые являются неотъемлемой частью перехода к совершеннолетию. Но девушка может подумать, что она толстая, особенно когда она развивается быстрее сверстников.

  Кроме этих эмоциональных факторов, по мнению некоторых ученых, существуют и физические факторы. Например, они указывают, что булимия может возникать в результате химических процессов в мозге больного. Они утверждают, что главная роль здесь принадлежит той части мозга, которая регулирует настроение и аппетит, и этим можно объяснить, почему антидепрессанты облегчают симптомы булимии.

  Во всяком случае, исследователям трудно указать единственную причину возникновения анорексии или булимии. Ясно одно людям, которые имеют расстройства питания, будь то булимия или анорексия нужна помощь родных и квалифицированных специалистов в данной области. Ждать пока больные обратятся за помощью практически бессмысленно, потому что в основном они имеют искаженное мышление и взгляд на свою внешность.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.