Заболевание булимия переедание и рвота

Автор: vitaf7 от 9-11-2015, 17:50

Заболевание булимия переедание и рвота  Расстройство питания известное как нервная булимия характеризуется обжорством (потреблением большого количества пищи, даже до 5000 калорий и больше) и опорожнением после этого желудка, часто в результате рвоты или применения слабительных средств. Являются ли расстройства питания наследственными? А может, это необычная реакция на моду быть худым? Какую роль играет семейное окружение? На эти вопросы нелегко ответить.

  В отличие от анорексии булимию не так легко распознать. Больные могут и не быть очень худыми, а привычки в питании могут выдаваться, по крайней мере, другим вполне нормальными. Но у больных булимией жизнь далеко не нормальная. Ведь они так много думают о еде, а все остальное уже не важно. Заболевание булимия переедание и рвота очень серьезное расстройство питания, которое требует лечения.

  Один профессор, который читает лекции и пишет на тему расстройств питания, называет переедание «получасовым безумием, самозабвенным пиром». Он говорит, что когда человек безудержно ест, «ничто не имеет значения — ни друзья, ни семья... Ничто неважно, кроме еды».

  Больные отчаянно пытаются предотвратить увеличение веса, которое может стать следствием неумеренного потребления пищи. Поэтому, сразу после приема пищи, они либо вызывают у себя рвоту или принимают слабительные средства, чтобы вывести пищу, прежде чем из нее образуется жировая ткань. Сама мысль об этом может казаться отвратительной, но не для больных булимией со стажем. Чем чаще они это делают, тем легче им повторять это вновь и вновь. Первое чувство отвращения или даже страха вскоре уступает непреодолимому влечению прибегать к этой схеме поведения (переедание и рвота), характерной для булимии.

 

    Булимия очень опасное заболевание

  Например, частые испражнения вследствие рвоты приводят к тому, что в рот попадают из желудка кислоты, которые разрушают зубную эмаль. Кроме того, страдает пищевод, печень, легкие и сердце. В тяжелых случаях рвота может вызвать разрыв пищевода, и даже смерть. Чрезмерно частые поносы также вредны. Они могут нарушить функционирование кишечника, привести к постоянным поносам и кровотечению прямой кишки. Так же как частая рвота, злоупотребление слабительными может в тяжелых случаях приводить к смерти.

  Чтобы не набирать вес, много больных булимией каждый день усиленно занимаются физическими упражнениями. Некоторые настолько успешно сбрасывают вес, что со временем у них начинается анорексия.

  По данным одного института психиатрии количество больных на расстройства питания постоянно растет. Что побуждает одну молодую женщину играть со смертью, изнуряя себя голодом, и почему другая настолько проникается мыслями о еде, что начинает переедать, а потом беспокоится за свой вес так, что чувствует себя вынужденной избавляться от только что употребленного? У каждого человека есть скрытые причины такого пищевого поведения. Выяснив причину можно освободиться от постоянных мыслей о еде и о своей фигуре. Можно обратиться за помощью к психологу, который поможет обнаружить истинную причину. Возможно, она уходит корнями в далекое детство.

 

    Корень расстройства питания

  Расстройство питания не возникает из ничего. Это симптом, сигнал о том, что в жизни что-то пошло не так.

  Расстройства питания появились не сегодня. Нервную анорексию впервые диагностировали в 1873 году, а ее симптомы были известны 300 лет назад. Однако со времен Второй мировой войны количество больных анорексией резко увеличилось. Это касается и булимии. Это расстройство известно не одно столетие, но в последние десятилетия оно оказалось в центре внимания. Данное заболевание является очень опасным для здоровья и жизни больного, поэтому такие люди, даже если они этого и не осознают, нуждаются в помощи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.