Проблема вросшего ногтя на большом пальце ноги

Автор: viv93s от 8-11-2015, 12:10

Проблема вросшего ногтя на большом пальце ноги  Вся наша жизнь проходит в движении. Вся эта нагрузка ложится на наши плечи, а вернее, на ноги. И за всей этой суетой порой мы забываем позаботиться о наших ножках, а ведь они каждый день переживают солидную нагрузку. А наиболее серьезный удар на себя берет большой палец стопы. Многие сталкиваются с неприятной проблемой появления мозолей и натоптышей, но это мелочи по сравнению с врастающей ногтевой пластиной в кожу пальца на ноге. Такое явление получило название онихокриптоз. Некоторые, кто не знаком с таким недугом, считают, что это всего лишь неприятное обстоятельство. Но человек, столкнувшийся с этим явлением, не согласится с данным предположением. Ведь испытывая острую боль при надавливании на палец, покраснение, опухание, гнойные выделения, трудно согласиться, что это всего лишь неприятность. Поэтому мы рады сообщить, что проблема вросшего ногтя на большом пальце ноги решена!

    Какие могут быть причины

  Если не обращать внимания на всевозможные неблагоприятные факторы, мы и можем столкнуться с возникновением онихокриптоза. Зная свою наследственность, можно сделать определенные выводы, так как генетическая склонность к этой болезни стоит на первом месте. Вероятность появления предполагаемого заболевания повышается, если оно встречается у кого-то из родителей или ближайших родственников. Есть еще веские причины, способствующие развитию онихокриптоза: неквалифицированная обработка ногтевой пластины самостоятельно или прием у неспециализированного мастера педикюра. Иногда мы идем на большие жертвы, стараясь выглядеть красиво, для этого надеваем тесную или узкую обувь. Проблема вросшего ногтя может появиться даже, если человек склонен резко набрать излишнюю массу тела, при возникновении различных грибковых болезней, плоскостопии или травмы стоп.

 

    Способы решения проблемы

  Нередко человек может почувствовать боль большого пальца ноги. Нельзя оставить такой признак без внимания, так как это первые признаки указанной нами патологии. Если такое уже произошло можно попробовать устранить эту проблему самостоятельно на дому. Для начала нужно сделать ножную ванночку с содой, всыпав одну столовую ложку пищевой соды на 3 литра воды. Ванночка должна быть теплой и хорошо распарить кожу, для того чтоб ногтевая пластина стала мягкой. После сделанной процедуры очень бережно срезать вросшую часть ногтя. Чтобы устранить отечность и воспалительный процесс, который начал уже прогрессировать, было бы эффективно принимать ванночки, в состав которых могут входить некрепкий раствор фурацилина или марганцовки. В домашних условиях можно также применить мазь Вишневского или ихтиоловую, чтобы извлечь образовавшийся гной и предостеречь от инфекции, обработав мазью воспалившийся участок пальца и зафиксировав бинтовой повязкой. Эксперты по народной медицине рекомендуют воспользоваться листьями цветка алоэ, также можно приготовить медово-луковую смесь и приложить к больному месту.

 

    Коррекция ногтевой пластины

  Если же данный недуг возрос до среднего уровня, необходимо обратиться за помощью к квалифицированным мастерам педикюра или же медикам. При необходимости специалист порекомендует установить приспособление для коррекции ногтевой пластины. Это может быть пластина Комбипед или скобки Фрезера, металлические или пластиковые. Эти корректирующие устройства поднимают ногтевую пластину, тем самым снижая ее натиск на палец, исправляя направление роста, ликвидируют воспалительный процесс и боль, содействую скорейшему устранению недуга. Как не странно эти многофункциональные приспособления очень удобны и совершенно незаметны.

 

    Устранение проблемы хирургическим путем

  К сожалению, если вовремя не оказать должного внимания данному заболеванию, оно может перерасти в серьезную проблему, требующую хирургического вмешательства. Перед специалистом постает задание: устранить появившийся изъян и не допустить его вторичное возникновение. Используя местную обезболивающую анестезию, хирург извлекает вросшую часть ногтя или воспаленную кожу пальца, освобождает палец от гнойного образования, прочищает рану и по окончанию процедуры накладывает повязку. После данной операции в течении месяца необходимо делать перевязки у квалифицированного специалиста. В этом случае, хирург, делая эту несложную операции, не удаляет полностью вросший ноготь, тем самым уменьшая риск травмировать зону, отвечающую за рост ногтя, и предупреждая повторное возникновение этого недуга.

  Используя эти советы, вы сможете убедиться, что проблема вросшего ногтя на большом пальце ноги решена!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.