Секрет холодных рук и ног у женщин

Автор: viv93s от 8-11-2015, 12:01

Секрет холодных рук и ног у женщин  Мне часто приходится слышать: «Ой, у тебя такие холодные руки!». И действительно, мои руки и даже ноги всегда холодные, иногда к ним нельзя притронуться, они как ледышки. И я серьезно начала над этим задумываться. Ведь я помню свои холодные руки и ноги еще с раннего детства, но часто думала, что объяснение кроется в недостаточном уходе. Но все же, я решила исследовать этот глубоко волнующий меня вопрос. Я была приятно удивлена, когда узнала, что секрет холодных рук и ног у женщин раскрыт.

  Оказалось, что происходит естественный процесс, который позволяет телу человека сохранять все его важные органы для жизни в теплом и безопасном состоянии. Ведь все мы чувствуем холод в руках и ногах, когда понижается температура поверхности нашей кожи. Все же нужно заметить, что в женщин это происходит гораздо быстрее, так как они более чувствительны и сразу же чувствуют изменение температуры сильнее, чем мужчины. Профессор Портсмутского университета Майкл Типтон сказал, что терморецепторы, которые находятся вблизи от слоя человеческой кожи, сразу же начинают реагировать на резкие перепады в воздухе.

  Известно, что регулирование температуры тела непосредственно зависит от численности крови в организме и ее циркуляции в капиллярах. Реагирующие на понижение температуры, терморецепторы провоцируют сужение капилляров, тем самым направляя движение крови в сердце, печень и прочие жизненно важные внутренние органы. Таким образом, вместе с кровотоком во внутренние органы поступает и тепло. Все это имеет название – сужение сосудов. При более низкой температуре окружающей среды, кровь попадает в конечности человека не в таком количестве как при обычных условиях, а в разы менее. Для сравнения: при обычной температуре через кровеносные сосуды рук и ног прогоняется 2-3 литра крови, в то время как при холоде в конечности может попадать всего лишь 0,02 литра крови. Исходя из этого, человеческий организм решает, что лучше остаться без конечностей, чем без жизненно обходимых органов. Как раз по этой причине в сильные холода кожа рук и ног приобретает белый или синий цвет, а те, кто стал жертвой обморожения, теряют пальцы или же конечности.

 

  Было замечено, что данный процесс у женщин наблюдается гораздо интенсивнее, нежели у мужчин. И как следствие в кожу поступает меньше крови, поэтому слабому полу необходимо дольше согревать свои руки и ноги.

  Изучения, проведенные в 1998 году, в котором участвовало свыше 200 человек, показывают, что температура женского тела выше, чем у мужчин, но, несмотря на это, женские руки имеют более низкую температуру. Раскрыв полученные результаты исследований, стал не секретом тот факт, что на сужение сосудов у женщин влияют эстрогены – женские гормоны. Значительное количество эстрогена, содействует высокой чувствительности женщин к меняющемуся климату. Меняющееся количество эстрогенов зависит от менструального цикла, а также это служит защитой женщины и ее не родившегося малыша во время беременности. Такая особенность женского организма раскрывает еще один секрет: по этой же причине женщины имеют на 10% больше жира, чем мужчины. Жировая ткань держит тепло во внутренних органах, но при этом кожа у полных людей холоднее.

 

  Что же делать, чтобы отогреть свои ручки и ножки? Специалисты утверждают, что нет ничего лучшего, чем легкая зарядка, восстанавливающая хороший кровоток к конечностям, что и позволяет почувствовать тепло в пальчиках. В зимнее время, когда люди забывают о физических упражнениях, начинаются неприятные проблемы обмерзанием конечностей. Эта проблема легко решается, если вы уделите 10-15 минут в день на зарядку или другие физические нагрузки. И сразу через несколько минут вы почувствуете результат. К сожалению, этот факт не отменит нашей женской особой физиологии, но утешает то, что хотя у нас холодные руки, ноги, но сердце наше холодным не станет никогда!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.