Методы лечения вывиха плечевого сустава

Автор: viv93s от 9-11-2015, 17:38

Методы лечения вывиха плечевого сустава  Многие люди согласятся с выражение «движение – это жизнь». И правда, с самого рождения человек совершает огромное количество различных движений. Как раз по этой причине многие сталкиваются с проблемой ушибов, растяжений и других травм мышечно-связочного аппарата. Плечевой сустав является одним из значительных и важнейших органов, отвечающим за активную двигательную работу рук. Именно такая деятельность рук и плечевого сустава и приводит к повреждениям этой области. Как и все части тела, плечевой сустав обладает неповторимым строением. Головка плечевой кости находится в гленоидальной впадине. Правильное расположение плечевой головки регулируется за счет хрящевого валика, мышц, связок и сухожилий, которые расположены вокруг капсулы. Если же головка кости выходит за границы гненоидальной впадины, это говорит о вывихе плеча. Учитывая значительную вероятность столкнуться с такой неприятной ситуацией, давайте узнаем, какие есть методы лечения вывиха плечевого сустава.

    Как распознать травму

  В зависимости от смещения верхней доли плечевой кости по отношению к гленоидальной впадине существуют три разновидности вывиха плечевого сустава:

  · Задний вывих диагностируется, если головка кости при выскальзывании отстраняется назад. Такое возможно при ударе или падении на прямую руку.

  · Нижний вывих возможен при неожиданном интенсивном ударе. В таком случае головка кости смещается книзу. Как следствие, человек не может опустить руку вниз, поэтому ее нужно держать над головой.

  · Передний вывих является лидером по количеству пострадавших. Его констатируют при отстранении головки вперед. Неловкое грубое движение руки – и у вас передний вывих.

  Характерные признаки всех трех видов вывихов являются боль в плече, отечность поврежденной части тела, покалывание, оцепенение руки и ограниченный спектр движений. Реже можно заметить типичный выпирающий выступ, который деформирует область плеча.

 

    Основные методы лечения

  Получив такую травму, было бы крайне неразумно пытаться самостоятельно вправить плечевой сустав, так как такой вывих повлек за собой разрыв связок, защемление нервов, повреждение хрящевого валика. Такую до боли приятную процедуру должен совершать только квалифицированный специалист, а именно – травматолог, только он сможет помочь и назначить эффективное лечение. Пострадавшему необходима первая медицинская помощь: обездвижить сустав, бережно согнув руку в локте, зафиксировать ее на повязке, завязанной вокруг шеи. При нижнем вывихе, когда больной вынужден держать руку над головой, можно помочь ему, поддержав его руку, доставить в травматологический кабинет. Для утомления острой боли можно выпить таблетку со списка болеутоляющих, к примеру, Ибупрофен, Кетанов или Кеторолак.

 

    Процедура вправления кости

  Чтобы выбрать правильный метод лечения, с травматологического кабинета больного направляют на рентгенографию, для выявления вида травмы. После этого специалист принимается за процедуру вправления кости. Так как процедура не самая приятная, вводят местную анестезию внутримышечный новокаиновый укол, если же боль усиливается, впрыскивают раствор промедола. Современной медицине известны многие методы лечения травм данной области тела: вправление по Джанелидзе, Гиппократу, Купера, Чаклина и др. Всем этим методам свойственны характерные особенности, но цель у них одна: возвращение верхней части кости плеча (головки) на свое природное расположение, с помощью некоторых специальных движений в суставе.

 

    Восстановление после травмы

  Самое главное – снабдить абсолютный покой поврежденной части тела, в первые дни после проведенной процедуры вправления. На физиотерапевтических процедурах, куда больной обращается после вправления, на него оказывать воздействие магнитным полем, ультразвуком и теплом для скорейшего заживления. Также от больного ожидается, что он будет прикладывать усилия, выполняя особенные упражнения (ЛФК), которые помогут в реабилитации мышечного тонуса и двигательного аппарата.

  Период восстановления, возможно, затянется 1-2 месяца, поэтому пациенту надлежит прислушаться ко всем советам врача. Эти советы полезно знать всем !

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.