Методы лечения водой по Авиценне

Автор: zemliapro от 6-11-2015, 17:56

Методы лечения водой по Авиценне Применение воды в качестве лекарственного средства известно всем народам мира. Это удивительное вещество изучали врачи Греции, Рима, Азии. Известный учёный, философ и врач средневековья Авиценна также занимался изучением состава воды и её влияния на организм человека. Методы лечения водой по Авиценне, записанные в труде «Трактат врачебных наук», являются предметом дополнительного изучения в медицинских вузах в качестве методов альтернативного лечения болезней.

 

  Абу Али Хусейн ибн Абдуллах ибн аль-Хасан ибн Али ибн Сина, известный в Европе под именем Авиценна, родился 16 августа 980 года в местечке Афшана, что неподалёку от Бухары. Учиться Ибн Сина начал, как было принято с 5 лет. В 10 лет он знал наизусть весь Коран, затем увлёкся изучением «Метафизики» Аристотеля, а в 16 лет он был приглашён в качестве личного врача к правителю Бухары. Занимаясь врачебной практикой, он одновременно изучал различные растения, вещества, минералы, продукты питания, которые использовал в лечении болезней. Он оставил после себя более 450 трудов в различных областях науки, из которых до нас, к сожалению, дошло только 274.

 

  Более 1000 лет назад Авиценна описал в своих трудах свойства и состав различных вод: морской, горной, болотной, рудной, родниковой, минеральной и многих других. «Знай, - писал Авиценна, -что самая дурная вода – болотная. Ибо в ней есть много постороннего привкуса и постороннего запаха. Она мутная, густая и тяжёлая. Также плоха та вода, в которой плавает дурная пена и та, от которой на стенках сосуда образуются известковые камни. Такие воды нужно исправлять. Густую воду улучшает кипячение в ней лука, чеснока или порея. И всю дурную воду улучшает уксус».

  Умывания холодной водой и её питьё полезны при пористой коже, но вредны людям с высоким холестерином и варикозным расширением вен. Чистой водой нельзя промывать язвы, так как она их размягчает, что мешает заживлению.

 

  Морскую воду применяют при для лечения растрескавшейся от холода кожи, при гематомах и для избавления от вшей, чесоточных клещей и лишаёв. Прекрасный метод лечения от нервных заболеваний: тремора, паралича, онемения и подобного тому – это морские ванны.

  Сернистые минеральные воды хорошо помогают при опухолях суставов и от висячих бородавок. Если купаться в сернистой воде, то кожа очищается от лишаёв и экзем, уходит боль в мышцах и суставах.

 

  При эпилепсии нужно давать пить больному чистую тёплую воду. Питьё холодной воды вредит таким больным. При опухолях в горле, на языке и в груди также дают пить тёплую воду. Холодная вода вредна для дыхательной трубки.

  При тупой головной боли без жара хорошо дышать паром морской воды. Также пар морской воды полезен при водянках. Питьё же морской воды вредит желудку. Для лечения опухолей груди Авиценна использовал метод обливания груди морской водой.

  Вода с содержанием железа или меди полезна для селезёнки и желудка. Квасцовая вода помогает при кровохарканье и от рвоты. Противорвотным свойством обладают илистые воды.

 

  При опухоли селезёнки, боли в ней и от печени Авиценна рекомендовал пить сернистые воды.

  Метод лечения сильных запоров: после захода солнца выпить 25 г морской воды, и запить его тёплым куриным бульоном, чтобы успокоить жжение в желудке от морской воды.

  При угрозе выкидыша, а также обильных месячных полезно пить квасцовую воду. Боли в матке лечат питьём сернистых вод. Питьё холодной воды плохо влияет на истечение и качество спермы, а также усмиряет половое влечение. Купание в солёной воде, напротив, способствует усилению полового желания, увеличивает силу движения сперматозоидов.

 

  Питьё любой минеральной воды затрудняет мочеиспускание, отделение месячных и роды. Поэтому к питью минеральной воды нужно относиться с осторожностью.

  Для лечения от кровохарканья: налить в стеклянную ёмкость простую питьевую воду и положить в неё кусок ржавого железа на 2-3 дня. Затем железо вытащить, воду процедить и использовать при кровохарканье. Также эту воду используют при малокровии и после кровопотерь.

  При поносе рекомендуется замочить в воде квасцы на 1-2 дня, воду процедить и пить в течении дня маленькими порциями.

 

  При сильном жаре помогает обтирание водой комнатной температуры, а также прохладные водные компрессы на ступни, подмышки, лоб. Для компресса в прохладной воде смачивают ткань или вату, слегка выжимают и прикладывают к указанным зонам. Через каждые 5-10 минут ткань или вату нужно, встряхивая проветривать. Если ткань высохла, то снова её намочить.

  Авиценна указывал на то, что дурные воды вызывают камни в почках и мочевом пузыре. Стоячие, гнилые, вонючие воды вызывают лихорадку. Поэтому прежде, чем применять воду для питья и приготовления пищи, её нужно улучшать, очищением, отстаиванием, кипячением, фильтрованием.


Теги: Авиценна, вода, лечение водой

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.