Причины предменструального синдрома у женщин

Автор: vitaf7 от 5-11-2015, 14:03

Причины предменструального синдрома у женщин  Причины предменструального синдрома у женщин могут быть разными. Одни исследователи доказывают, что предменструальные симптомы вызываются дисбалансом эстрогенов и прогестерона. Они утверждают, что гормоны обычно сотрудничают для достижения оптимального баланса. Когда одного гормона выделяется больше чем другого, между ними возникает бой, и женское тело ощущает последствия этого боя.

  Повышенный уровень эстрогенов может быть причиной того, что некоторые женщины становятся раздражительными. Когда же преобладает прогестерон, он вызывает чувство усталости и подавленности.

  Другие исследователи не соглашаются с теорией, что ПМС вызывается гормональным дисбалансом. Они доказывают, что у женщин предменструальные симптомы в значительной степени вызываются психологическими и социальными факторами. Стресс, например, может ускорить, задержать или усилить симптомы ПМС. В одной книге замечено: «Стресс может сдержать выделение гормонов, а несоответствующие поставки гормонов могут привести к определенному гормональному дисбалансу, который усугубляет симптомы ПМС». Перед менструацией семейные и финансовые проблемы, а также проблемы со здоровьем могут казаться больше и более трудными для решения.

 

    Помощь

  Профессиональные врачи продолжают дискутировать о предменструальном синдроме. Появляется много теорий относительно истинных причин ПМС и методов лечения данного синдрома. Некоторые врачи считают, что, возможно, существует 18 разновидностей предменструального синдрома, каждый из которых имеет свои симптомы. Одно из последних исследований открыло, что цинк может играть определенную роль в появлении симптомов ПМС. Другое исследование выдвинуло мнение, что корнем проблемы может быть недостаток витамина В6, который у некоторых вызывает легкую депрессию.

  Женщины, ищущие облегчение от периодических симптомов ПМС, пробуют разные методы лечения предменструального синдрома такие как: светотерапия, техника глубокого расслабления, антидепрессивные лекарства и заменители прогестерона. К сожалению, на сегодняшний день не найдено эффективного лечения.

 

  Женщины, которые перед менструацией страдают от тяжелых симптомов, должны обратиться за советом к врачу. Каждый случай ПМС по-своему исключительный. Поскольку ПМС может быть признаком другого опасного заболевания, такого, как болезнь щитовидной железы, эндометриоз или депрессия, необходимо пройти физиологическое обследование.

  Женщине, что решила обратиться к врачу, рекомендуется еще перед первым визитом вести подробный дневник или календарь физических и эмоциональных симптомов, которые она испытывает перед менструацией. Если она знает дни, когда склонна к переменам настроения, раздражительности или депрессии, то это поможет определить врачу, страдает ли она ПМС.

 

    Профилактика

  Врачи могут посоветовать уменьшить факторы, приводящие к стрессу в ее жизни. Полноценное питание и регулярные физические упражнения также помогают бороться с предменструальным синдромом. Одно исследование показало, что диета с высоким содержанием углеводов и малым количеством протеина улучшила настроение некоторых женщин, что страдали от предменструальной депрессии. Регулярная физическая тренировка или оживленная прогулка днем также помогают победить усталость и плохое настроение.

  Конечно, члены семьи, а в частности муж, тоже могут помочь. Им надо стараться быть особенно добрыми и внимательными и с пониманием относиться к тому, что месячный цикл женщины доставляет ей трудностей.

  Кое-кто говорит, что называть нормальные эмоциональные и физические изменения, которые женщина переживает во время менструального цикла, «синдромом» - неправильно. Другие не верят в существование ПМС. Однако для многих женщин ПМС является реальностью. Каждый месяц они испытывают симптомы, которые препятствуют справляться с работой и семейными делами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.