Неизменные враги человеческой печени

Автор: viv93s от 3-11-2015, 17:44

Неизменные враги человеческой печени  Печень – это один из важнейших органов человеческого тела, выполняющий функцию фильтра, необходимого для очищения веществ попадающих в наш организм. Печень выступает в роли щита, отражая «удары» низкокачественной пищи, алкоголя и медикаментов. Если бы печень не справлялась со своей работой фильтрации, вредные вещества попадали бы в наш организм. Значительное скапливание вредоносных токсинов приводило бы к преждевременной смерти. Зачастую, преуменьшая значение этого органа для своей жизни, человек не оказывает ему стоящего внимания и ухода. Исходя из этого, посмотрим, какие неизменные враги человеческой печени несут ей наибольший урон и как заботиться о здоровье своей печени.

  Стоит отметить, что регулирование обмена веществ в человеческом организме, независимо от того какой он, белковый, жировой, минеральный, углеводный либо витаминный, входит в задачу печени. Употребляя в пищу много жиров, человек не беспокоится о большом количестве желчи, вырабатываемой печенью, необходимой для расщепления жиров. Поэтому, именно недомогание печени приводит ко многим серьезным, даже неизлечимым болезням (например, к псориазу).

  Давно известно, что в числе первых неизменных врагов печени стоит алкоголь. Систематическое злоупотребление или же просто употребление алкоголя несет с собой воспалительные процессы и постепенное разрушение этого важнейшего органа. Такие болезни как гепатит, стеатоз или же цирроз, при которых клетки печени заменяются соединяющей тканью, не заставят себя долго ждать.

 

  Яды, которыми сегодня изобильно напичканы продукты питания, также являются страшным врагом для печени. Усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты, антибиотики, гормоны – все это входит в состав многих продуктов, употребляемых нами в еду. Что же говорить о неблаготворном воздействии этих веществ на печень.

  Неправильный рацион питания, чрезмерное переедание пагубно влияет на природный фильтр человеческого организма. Жирная пища – враг номер один, в таблице продуктов питания. Также не стоит злоупотреблять и белковой пищей, так как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Если превышен 30% барьер жирной пищи, в печени запускается процесс перерождения, приводящий к циррозу.

 

  Принимая большое количество лекарств, мы тоже не приносим большой пользы печени. Как говорят: «одно лечим, другое - калечим». Хотя иногда просто необходимо перегружать орган фильтрации медикаментами, страдая хроническими заболеваниями. В таком случае, можно параллельно с медикаментозным лечением принимать вспомогательные вещества, помогающие работе печени, нейтрализующими вред, приносимый антибиотиками.

  Учитывая вышесказанное, можно сделать практичный вывод – печени необходимы полноценный уход и забота. Для восстановительных процессов печени эффективным средством будут гепатопротекторы, стабилизирующие здоровую функциональную работу важного органа. Эссенциальные фосфолипиды и витамин Е помогут нормализовать ритм работы печени. А главным помощником уже сейчас в борьбе с неизменными врагами человеческой печени станет хорошее планирование рациона питания и отказ от вредных веществ. Тогда печень будет служить нам верой и правдой.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.