Лечение болезней молочными продуктами

Автор: zemliapro от 2-11-2015, 10:04

Лечение болезней молочными продуктами  Молоко и молочные продукты не только вкусны, питательны, но и полезны. Лечение болезней молочными продуктами практикуется целителями многих стран издавна. Как писал Ибн Сина, лучшим молоком для человека является женское, материнское молоко, особенно если оно выпито из груди или только что отцежено. Материнское молоко целебно тем, что оно даёт питание для мозга, содержит антибактериальные вещества и необходимые ферменты для его лучшего усваивания. Этим оно отличается от молока млекопитающих животных.

  Самым густым и жирным считается коровье молоко и оно, наиболее приемлемо для употребления человеком. Это связано с тем, что беременность коровы по времени длится, чуть больше, чем беременность женщины. Верблюжье, кобылье и ослиное молоко не жирное и жидкое, в нём мало холестерина и оно полезно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Молоко козы имеет среднюю жирность. Оно считается самым сбалансированным по содержанию белков, жиров, углеводов, воды, ферментов и минеральных веществ и потому с успехом применяется в диетологии.

  Для того чтобы лечение молочными продуктами было эффективно, необходимо учитывать качество молока, питание молочного животного и условия его содержания. Необходимо быть уверенным в том, что это экологически чистые продукты. Иначе последствия такого лечения могут быть серьёзными: несварение в желудке, аллергия, понос, рвота.

 

  Сыворотка коровьего молока снимает усталость, нервное напряжение, выводит токсины, снимает боль в желудке. Сыворотку рекомендуется пить при хронической усталости по 1 стакану через 2-3 часа после обеда.

  Горячее или тёплое молоко с мёдом очищает внутренние изъязвления от гноя, плохой крови. Ибн Сина утверждал, в разрез мнению современных врачей, что молоко быстро переваривается, ибо оно рождается из превосходно переваренной крови, которая подвергается вторичному перевариванию.

  Молоко полезно при гастритах с пониженной кислотностью. Тем, кто выпил молоко, необходимо побыть некоторое время в состоянии покоя. Надо знать, что молоко – это самостоятельный продукт, который не следует употреблять вместе с другими продуктами питания. Молоко не сочетается с хлебом, но хорошо сочетается с мёдом или финиками. Лучшее время питья молока – это утренние часы и время после захода солнца. Пить его на ночь не желательно.

 

  Полезней всего пить молоко детям до наступления половой зрелости и пожилым. Молодёжи и людям зрелого возраста лучше сократить употребление молока, так как оно способствует усиленному выделению желчи, что отрицательно может сказаться на состоянии здоровья.

  Для предотвращения сильного газообразования в кишечнике, молоко необходимо кипятить перед употреблением.

  При кожном зуде, который очень часто возникает у людей в старческом возрасте, нужно пить утром вечером тёплое молоко с мёдом.

  Кобылье и верблюжье молоко хорошо пить при болезнях печени из-за низкой жирности и водянистости. Оно долго не створаживается в желудке и медленнее переваривается и вызывает ощущение сытости.

 

  Кислое коровье молоко полезно пить при тошноте, вызванном отравлением. При напряжённой, больной, зашлакованной печени, интоксикации организма рекомендуется пить кефир или йогурт. Употребление кефира, сыворотки, простокваши, йогурта выводят радионуклиды и токсины из организма. Домашний йогурт, особенно из козьего молоко пьют при поносе. Верблюжье молоко рекомендуется пить для лечения низкого артериального давления. Это связано с тем, что верблюды едят много растений с повышенным содержанием соли и потому молоко верблюдицы обладает солоноватым вкусом и способствует задержанию воды в организме. При гипертонической болезни к употреблению верблюжьего молока нужно относится осторожно.

  Питьё творожной сыворотки способствует укреплению организма после длительной болезни, набору веса при исхудании. Питьё молока с сахаром: 1 стакан молока, 1 ч.л. сахара, улучшает цвет лица у женщин, однако способствует увеличению веса. Втирание творожной сыворотки в кожу сводит веснушки и отбеливает пигментные пятна.

 

  Молоко запрещено пить при злокачественных опухолях, головных болях и головокружениях. Частое употребление молока, кроме материнского портит зубы из-за лактозы, которая в нём содержится. Поэтому после питья молока нужно полоскать рот или же смешивать молоко с мёдом. Однако молоком ослицы целители Малой Азии советуют полоскать полость рта при рыхлых и кровоточивых дёснах.

  Молоко полезно при болезнях нервной системы, от катаров верхних дыхательных путей, при потери памяти, наваждениях, депрессии, от кашля, ангины, при стенокардии. Клизмы из парного молока используют для лечения эрозии шейки матки.


Теги: молоко, лечение молоком, молочная сыворотка

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.