Лечение болезней виноградной лозой

Автор: zemliapro от 1-11-2015, 17:35

Лечение болезней виноградной лозой  Виноградная лоза или виноград – это многолетнее вьющееся растение с сочными вкусными ягодами. Лечение болезней виноградной лозой известно издревле. С лечебной целью применяют все части винограда: плоды, древесину, корни, листья, усики, молодые побеги, слезу. Считается, что лучшими лекарственными свойствами обладает дикий виноград. Хотя многие целители для лечения болезней применяют культурные сорта виноградной лозы.

 

  Слеза виноградной лозы или древесный сок, выступающий на стволе и побегах растения, сводит мелкие бородавки. Свежую слезу, снятую с молодых побегов виноградной лозы смешивают в равной пропорции с оливковым маслом и наносят на кожу для удаления волос. Через 3-5 минут необходимо потереть рукой участки тела, смазанные составом. Также слезой смазывают лишаи.

  При разрывах мышц, ослабленных суставах используют золу виноградной лозы, смешанную с оливковым маслом. Для этого жгут высушенные побеги и ствол винограда, а затем просеивают золу через сито. Для приготовления пластыря берут 2 ст.л. золы и 1 столовую ложку масла, растирают до однородной массы и наносят на ткань. Пластырь прикладывают к больному месту, закрепляют и держат 6-8 часов.

  При ушибах от падения пьют водный настой золы: 1 ч.л. золы на 1 стакан воды. Настаивать 30 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.

  Для лечения головной боли делают лекарственную повязку из усиков и листьев винограда. Предварительно сырьё нужно немного истолочь в ступке, а затем массу равномерно распределить на ткани. Держать повязку 2-3 часа.


  Для лечения болезней дёсен используют кору виноградной лозы, смешанную с мёдом. Кору толкут в ступке до состоянии муки, просеивают через сито и смешивают с мёдом 1:1. Лекарством смазывают дёсна 6-8 раз в день.

  При отёчных слезящихся глазах делают примочку из ячменного толокна и листьев виноградной лозы. На промытый лист винограда немного растирают в ладони, до появления сока. Затем на него наносят немного толокна и прикладывают к глазу. Держать примочку 15-20 минут.

  От кровохарканья принимают по 0,5 стакана 3 раза в день смесь выжатого сока из листьев и ягод винограда. На 1 часть сока листьев берут 2 части сока ягод.

  При болезнях желудка для снятия воспаления делают компресс на область желудка из растёртых листьев, усиков виноградной лозы и ячменного толокна.


 

  Для лечении боли в желудке и изжоги пьют сок из листьев винограда по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день.

  При повышенной кислотности, тошноте, беспокойстве рекомендуется есть плоды винограда (100-150 г) в дневное время за 2 часа до или после еды.

  При дизентерии и от раздражения в заднем проходе, вызванного частыми испражнениями необходимо пить сок листьев виноградной лозы по 2 ст.л. через каждые 2 часа.

  При моче-каменной болезни слезу виноградной лозы смешивают с вином: 1 часть слезы на 3 части сухого вина. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

  Древние врачи считали, что зола сухой виноградной лозы является прекрасным противоядием против укуса гадюк.

  При маточных кровотечениях принимают во внутрь по 1 ч.л. порошок из высушенных листьев винограда.

  При больших кровопотерях, слабости после перенесённой болезни, нервном переутомлении, бессоннице дают пить компот из высушенных или свежих ягод винограда.


  Отвар из сухих ягод винограда и сока репчатого лука применяют для лечения ларингита и сухого кашля.

  При высокой температуре, ангинах, фарингите, язвах во рту дают пить сок незрелого винограда по одной трети стакана 3-4 раза в день.

  При гипертонической болезни, головных болях, общей слабости используют настой сухих молодых виноградных листьев. 1 ст.л. измельчённого лекарственного сырья заваривают 1 стаканом кипятка. Настаивают 20 минут и принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день перед приёмом пищи.

  Незрелыми ягодами протирают кожу лица для придания ей свежести, эластичности и мягкости. Сок незрелых ягод используют в косметике для компрессов, тонизирующих и улучшающих цвет лица. Для этого в соке смачивают тонкий слой ваты и покрывают им лицо, шею и область декольте. Время процедуры 15-20 минут. После кожу необходимо омыть, промокнуть мягкой тканью., а после смазать лёгким питательным кремом или маслом виноградных косточек.

  Необходимо помнить, что плоды винограда раздражают мочевой пузырь, поэтому их не рекомендуется есть при недержании мочи, циститах, воспалении мочевого пузыря. Во время лечения плодами винограда запрещено употреблять в пищу сырое молоко, жирное мясо, квас, газированные и минеральные напитки. Виноград нельзя есть больным сахарным диабетом, язвенной болезнью, колитами и людям, страдающим ожирением. После употребления в пищу свежих или сухих ягод винограда необходимо чистить зубы или прополаскивать полость рта водой.


Теги: Виноград, лнчение виноградом

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.