Мужское ожирение и проблемы с эрекцией

Автор: vetulia от 26-10-2015, 18:39

Мужское ожирение и проблемы с эрекцией  Ожирение у мужчин может провоцировать целый ряд заболеваний, в том числе гипертонию, сахарный диабет и атеросклероз. К тому же лишние килограммы вызывают изменение гормонального баланса, а это, в свою очередь, запускает многие негативные процессы, один из которых – ухудшение качества половой жизни Каким же образом взаимосвязаны мужское ожирение и проблемы с эрекцией?

  Женский организм отличается от мужского тем, что лишние жиры откладываются в нем в зоне бедер и груди. А вот у мужчин «запасы» жира располагаются в районе живота. Круглый и большой мужской живот не только портит пропорции гармоничного телосложения, но и свидетельствует о том, что у человека могут появиться проблемы с эрекцией с большой долей вероятности.

 

    Почему мужчины набирают лишние килограммы?

  Основные причины, вызывающие мужское ожирение, связаны с:

  • избыточным употреблением калорий;

  • малоподвижным образом жизни;

  • снижением количества мужских гормонов в организме;

  • наследственными факторами.

  Многие из этих причин нередко сочетаются друг с другом, действуя в комплексе.

 

    Гормоны вызывают полноту?

  Мужское ожирение часто провоцируется возрастным снижением выработки мужских половых гормонов, прежде всего – тестостерона. Он регулирует половую функцию и одновременно принимает участие в процессе сжигания жиров.

  По мере взросления производство тестостерона в организме мужчины уменьшается, что может повлечь появление лишних килограммов. Однако мужское ожирение само по себе также приводит к снижению тестостерона. Это объясняется образованием в жировой ткани веществ, блокирующих производство мужских гормонов.

 

    Настораживающие симптомы

  Существуют некоторые симптомы, свидетельствующие о возможных проблемах с гормональным фоном. Они проявляются:

  • уменьшением удовольствия от секса;

  • сильной утомляемостью;

  • снижением полового влечения;

  • плохой работоспособностью;

  • раздражительностью;

  • уменьшением выносливости;

  • плохим настроением.

 

    Избыточное употребление калорий

  Другая важная причина, которая нередко становится пусковым механизмом процесса появления лишних килограммов и, соответственно, изменения гормонального фона организма, - это поступление избыточного количества калорий. А при малоподвижном образе жизни, который ведут многие современные мужчины, ситуация только усугубляется, так как полноценная трата энергии, получаемой вместе с пищей, оказывается невозможной. Сочетаясь, эти факторы со временем ведут к полноте и ожирению.

 

    Проблемы в сексуальной сфере

  При мужском ожирении существенно возрастает риск возникновения ряда нарушений половой сферы, среди них:

  • проблемы с эрекцией (эректильная дисфункция);

  • бесплодие;

  • уменьшение полового влечения.

  У мальчиков, которые страдают ожирением, может быть нарушен процесс полового созревания.

 

    Эректильная дисфункция

  Проблемы с эрекцией иногда могут возникать и у здоровых мужчин. Но когда достижение эрекции и завершение полового акта часто становятся невозможными, говорят о развитии эректильной дисфункции. С такой проблемой нередко сталкиваются мужчины, страдающие ожирением. Вначале у них может возникать неполная эрекция, уменьшается число ее наступлений. А с течением времени эрекции могут совершенно прекратиться.

  Кроме того, из-за ожирения тормозится нормальная работа половых желез, что приводит к снижению полового влечения. При дефиците тестостерона может остановиться созревание сперматозоидов, а это опасно бесплодием.

 

    Как восстановить сексуальную функцию?

  Для любого мужчины важно быть здоровым и сохранять сексуальную активность. Однако нарушения в половой сфере заставляют представителей сильного пола считать, что эти изменения в организме необратимы. Другие мужчины надеются на то, что для нормализации ситуации достаточно начать принимать «хорошее лекарство». На самом деле для устранения проблем в половой сфере при наличии лишнего веса требуется комплексный подход.

  • Обследование и лекарственная терапия. Необходимо обследоваться, определить степень гормонального нарушения. Основываясь на результатах, врач назначит лечение для регуляции гормонального фона.

  • Питание. Для успешной борьбы с эректильной дисфункцией и прочими расстройствами сексуальной сферы многим мужчинам необходимо бороться с ожирением. Этому способствует сбалансированное питание. Оно должно быть подобрано таким образом, чтобы чрезмерное количество жировой ткани в организме исчезало.

  • Образ жизни. Необходимо уделить внимание образу жизни, увеличению физической активности. Это помогает запустить естественный процесс нормализации гормонального фона.


Теги: Мужское ожирение и проблемы с эрекцией

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.