При переломе гипс или металлические пластины

Автор: vitaf7 от 24-10-2015, 14:20

При переломе гипс или металлические пластины  Сломать руку или ногу довольно просто: можно споткнуться на улице или упасть дома на кухне. А вот избавиться от травмы — дело серьезное и часто очень длительное. Раньше травматологи лечили переломы с помощью гипсовой повязки и скелетного вытяжения. Сейчас же приобрело популярность оперативное лечение методом остеосинтеза (когда соединяют и фиксируют сломанные кости с помощью металлических конструкций). Какой метод лечения лучше? Что использовать при переломе гипс или металлические пластины? Какие есть преимущества у современных методов лечения?

  Могут ли новые технологии лечения переломов заменить консервативные методы? Идеального метода лечения переломов не существует. Сейчас используют и консервативное, и оперативное лечение, каждое имеет свои плюсы и минусы. К каждому травмированному нужен индивидуальный подход, и, в зависимости от сложности перелома, врач решает, какой метод лечения будет более эффективен.

  Травматологи отдают предпочтение остеосинтезу, потому что уже доказано, что у человека, который двигается и является активным, переломы срастаются быстрее. Лечение методом остеосинтеза позволяет избежать атрофии мышц, тромбозов и других осложнений, которые возникают из-за консервативного лечения. Сегодня много внимания уделяют тромбозам. И один из методов профилактики образования тромбов — активизация пациента.

 

  Для успешного лечения после фиксации костей нужно, прежде всего, реабилитация, чтобы травмированного вылечить не только физически, но и психологически.

  После правильного срастания костей желательно удалять металлические фиксаторы. Пластина, которая стоит год, является полезной для кости, то есть она срастается, укрепляется. На второй год пластина кости уже не нужна, а через 8 лет организм в то место, где стоит пластина, перестает подавать кальций и может начаться остеопороз. Поэтому молодым людям обязательно надо снимать конструкцию, а вот пациентам пожилого возраста можно и не удалять, потому что операция в 80-90 лет может больше навредить.

 

  Современные технологии лечения переломов имеют свои недостатки. При оперативном вмешательстве может быть нагноение, воспаление, хоть и редко, но иногда есть аллергические реакции на металл. Все зависит, от того, какая пластина имплантирована в руку или ногу пациента. Если это качественная конструкция и ее ставит компетентный врач, нагноений и осложнений не должно быть.

  Есть два вида пластин: медицинская сталь и титан. Наиболее инертен к телу - это титан, но он также имеет свои недостатки. Поэтому сегодня используются и металлические, и титановые конструкции. Стоимость пластин зависит от металла, производителя и конфигурации. Швейцарские самые дорогие, но они являются лидерами по качеству.

 

  Какому методу лечения лучше отдать предпочтение: оперативному или консервативному? В мире при лечении переломов широко используют методы остеосинтеза, потому что большинство пациентов предпочитают лечиться именно так. Очевидно, что этот метод лучший. Если человеку наложить гипс, то существует опасность, что кость неправильно срастется, поэтому лучше сделать операцию и через десять дней уйти домой. Но на каждом человеке лежит ответственность за принятое решение.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.