Минеральные вещества хлор и марганец

Автор: vitaf7 от 23-10-2015, 18:23

Минеральные вещества хлор и марганец  Хлор распространен в природе и присутствует в большинстве живых организмов. Хлор имеет очень большое биологическое значение, относится к макроэлементам. Вместе с натрием и калием он играет важную роль в поддержании кислотно-щелочного равновесия и осмотического давления. Регулирует экономику электролитов, помогает в дальнейшей переработке потребляемой еды, входит в состав комплекса, облегчающего усвоение витамина В12, необходимого для того, чтобы наша нервная система функционировала должным образом. Для того чтобы здоровье было крепким крайне важны минеральные вещества хлор и марганец. Какую роль в организме играет марганец?

  Марганец является микроэлементом, входящим в состав многих тканей и ферментов, участвующих в синтезе белков, нуклеиновых кислот, глюкокортикостероидов, в метаболизме углеводов и процессах свертывания крови. Играет важную роль в функционировании мозга. В настоящее время считается, что он является антиоксидантом, применяется для лечения некоторых нервных расстройств, участвует в процессах выработки энергии, участвует в обмене веществ кальция, необходим для производства меланина и синтеза жирных кислот, входит в состав белков и нуклеиновых кислот. Марганец необходим для формирования правильной структуры костей, играет важную роль в выработке тирозина через щитовидную железу, влияет на обмен жиров, регулирует работу нервной системы. Играет важную роль в образовании тироксина - главного гормона щитовидной железы. Марганец очень важен для правильного функционирования центральной нервной системы. Необходим для нормального пищеварения и всасывания питательных веществ.

 

    Признаки дефицита марганца

  Дефицит марганца вызывает задержку в физическом развитии, появление дефектов костей, нарушение метаболических процессов углеводов, дерматиты, нервозность, раздражительность. Многие жалуются на плохую память, а причина может быть в том, что в организме есть дефицит марганца. При дефиците марганца могут начаться проблемы связанные с уровнем сахара в крови. Обильные менструации также могут указывать на дефицит данного минерального вещества. Большое потребление кальция и фосфора замедляет всасывание марганца. Если пара планирует беременность, очень важно чтобы марганец в организме присутствовал в необходимом количестве, иначе забеременеть будет сложно.

  Избыток марганца может ограничивать усвоение в желудочно-кишечном тракте, железа, кальция, цинка, меди и магния. Симптомы избытка марганца в организме: вялость, непроизвольные движения, проблемы с поддержанием правильной осанки.

  Источники марганца в пище: все продукты из цельного зерна, зерновые продукты, орехи, зеленые овощи, горох, свекла, чай, фасоль, шпинат.

 

  Хлор. Дефицит хлора может наблюдаться после обильной рвоты, диареи, чрезмерного мочеиспускания, чрезмерной потливости. Дефицит данного минерального вещества может привести к отеку головного мозга, тошноте, слабости, нарушении памяти, психомоторным расстройствам, задержке роста, гипофункции коры надпочечников.

  Не нужно слишком беспокоиться о нехватке этого минерального вещества у обычного, здорового человека. Даже при диете с использованием небольшого количества соли, но состоящей из различных натуральных продуктов, мы в состоянии удовлетворить потребность организма в хлоре.

  Небольшой избыток хлора не вреден для здоровых людей.

  Источники хлора в продуктах питания. Он есть в очень многих продуктах, но больше всего его в поваренной соли, твердых сырах.

  Данные минеральные вещества (хлор и марганец) очень важны для организма, поэтому при правильном питании они будут поступать в необходимых количествах.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.