Причины депрессивного и унылого состояния

Автор: vitaf7 от 22-10-2015, 17:44

Причины депрессивного и унылого состояния  Существует три основные причины депрессивного и унылого состояния человека. Первая причина - это количество ежедневных забот, которые вызывают неудовлетворение. Также когда проблемы остаются нерешенными, разочарование накапливается и приводит к такому состоянию.

  Второй причиной является нехватка поддержки — нет человека, перед которым можно было бы излить душу. Даже когда все дома, человек может чувствовать себя одиноким, потому что все остальные в семье сидят у телевизора, компьютера или планшета.

  Третьей причиной является чувство беспомощности. Часто у человека нет возможности изменить ситуацию. Некоторые могут падать духом от того что все их усилия, как им кажется, не дают никаких положительных результатов.

 

    Важно замечать и ценить усилия других

  Когда труд человека ценится, то он чувствует себя нужным и это стимулирует его к дальнейшим усилиям. Депрессивное состояние может расти на почве неблагодарности других, когда например, в семье члены семьи не замечают и не хвалят усилия других. А дела по дому зачастую это большой труд. Или когда на работе начальник игнорирует хорошо выполненную работу и придирается за незначительные ошибки. Для каждого человека важно, когда другие замечают и ценят его усилия, будь то дома или на работе.

  Некоторые через частые стрессы, заботы и ежедневные переживания начинают пить. Сегодня алкоголь — самый распространенный наркотик, которым люди злоупотребляют, чтобы убежать от тяжелой действительности. Другие, чтобы справиться с отчаянием и унынием полагаются на популярные лекарства, которые им выписывают медики. Еще кто-то прибегает к наркотикам, которые затуманивают разум, как, например, марихуана, метамфетамин и кокаин. Даже некоторые подростки употребляют наркотики, чтобы не думать о реальности жизни.

 

  Но борясь со стрессом, можно только ухудшить свое плачевное состояние. Если кто-то пытается разбавить стресс алкоголем или другим наркотиком, что затуманивает разум, вместо того чтобы восстановить силы, то такой человек просто ускоряет процесс истощения. Но что делать?

  Чтобы преодолеть свое уныние, нужно освоить свои чувства и поведение. Если вас ежедневно преследует разочарование, разрушая вашу способность решать проблемы, то легко поверить, что вы не способны овладеть ситуацией. А впрочем, не сидите, сложа руки, и не сосредотачивайтесь на болезненных мыслях. Старайтесь шаг за шагом решать свою проблему.

 

    Специалист по вопросам психического здоровья советует:

   1. Контролируйте свои мысли, чувства и поведение.

   2. Если вы начинаете тревожиться, то старайтесь изменить свои мысли на полезные, решительные.

   3. Если вы взволнованы, дышите глубоко и сознательно расслабьтесь.

   4. Попробуйте посмотреть на ситуацию глазами другого человека, чтобы понять причину своего стресса.

   5. Сосредоточьтесь на том, что вы цените в других, и хвалите их за это.

   6. Определите и ликвидируйте негативные, пагубные мысли.

   7. Научитесь говорить «нет», если вы уже не имеете достаточно силы или этого не позволяет ваш график.

   8. Ежедневно делайте физические упражнения, также хорошо выходить на прогулку.

   9. Относитесь к другим с уважением, старайтесь видеть лучшие стороны их личности.

  10. Не забывайте о чувстве юмора и оптимизме.

  11. Оставляйте свои рабочие проблемы на рабочем месте.

  12. Делайте все, что следует сделать, не откладывая в долгий ящик.

 

  Часто уныние разбивает даже настойчивых и энергичных людей. Поэтому не откладывайте дела в долгий ящик. Начав решительные действия, вы начнете лучше чувствовать себя. Старайтесь меньше раздражаться, потому что это приводит к пессимизму. К примеру, кто-то раздражается из-за любой мелочи в жизни. Такие люди настаивают на определенном образе действий и сердятся, если другие не соблюдают его, или же, возможно, расстраиваются за свои собственные неудачи. Ставя перед собой слишком высокие требования, и постоянно чувствуя невозможность соответствовать им, люди гарантируют себе путь к унылому и депрессивному состоянию.

 

    Нужен отдых

  Уныние и депрессия может быть результатом того что человек только работает и совсем не отдыхает. Потенциальной жертве истощения отпуск может очень помочь. Однако если ваши условия не позволяют вам этого, умение отдыхать очень меняет дело. Перерыв для смены ритма жизни может даже улучшить производительность и стимулировать ум к творческому мышлению.

 

    Изменение взгляда

  В конце концов, возможно, вам следует изменить свой взгляд на ваши обстоятельства. Под чрезмерным стрессом мы склонны все оценивать с негативной точки зрения и поддаваться ловушке пессимизма. Следует быть реалистичными. Проанализируйте, есть ли причина так негативно мыслить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.