Уход за больным на аутизм ребенком

Автор: vitaf7 от 19-10-2015, 14:19

Уход за больным на аутизм ребенком  В течение 40-60-х годов многие специалисты рассматривали аутизм как эмоциональное обособление вполне нормальных детей. В 60-х годах начали накапливаться факты, которые четко свидетельствовали, что аутизм является результатом незаметной формы повреждения мозга. Были разработаны специальные методы обучения, которые оказались эффективными в уменьшении отклонений поведения и обучении необходимых навыков.

  А впрочем, обеспечить надлежащий уход за больным на аутизм ребенком - задача не из легких. Аутизм по многим причинам может месяцами, а в некоторых случаях даже годами быть неопределенным или неверно диагностированным.

 

    Ежедневная жизнь

  В отличие от большинства детей, больные аутизмом не очень охотно воспринимают информацию из внешней среды. Обучать их элементарным вещям, необходимых для жизни в доме или за его пределами, очень трудно, это медленный и постепенный процесс. Заведенный порядок дня может сильно нагружать одного из родителей, потому что нужно выполнять много работы, а именно: помогать ребенку одеваться, кормить его и водить в туалет, а также корректировать опасное или непристойное поведение и убирать помещение после ребенка.

  Ко всему этому еще и добавляется необходимость постоянного ухода за ребенком-аутистом. За такими детьми постоянно нужно следить, потому что у них отсутствует чувство опасности.

  С возрастом некоторые из этих требований отпадают, тогда, как другие могут усиливаться. Даже если и сделан прогресс, то почти все больные на аутизм и дальше требуют определенного ухода в течение всей их жизни. Поскольку специальных учреждений для взрослых с аутизмом есть немного, то родители больных детей становятся перед выбором: или всю жизнь заботиться о больном дома, или, если это возможно, отдать своего взрослого ребенка в специальные учреждения, где бы за ним ухаживали.

 

    Реакция других людей

  Большинство детей, больных аутизмом внешне выглядят нормальными, но их поведение может удивлять или шокировать других людей, что создает психологические проблемы для родных. Через эти трудности многие из родителей могут искать уединения. Они могут выходить гулять в такое время, когда меньше всего людей. Другим родителям вообще трудно выходить с ребенком на прогулку.

 

    Важность семейного единства

  В книге «Дети с аутизмом» пишется: «Простая и очень важная вещь для ребенка-аутиста чтобы его семья была вместе». Это чрезвычайно трудная задача. Трудности воспитывать ребенка, больного аутизмом, выливаются в невероятно тяжелую эмоциональную травму. Кто-то сдается, а кто-то с успехом преодолевает эти проблемы.

  В одной книге описываются три совета, составленные на основании жизненного опыта успешных пар у которых есть ребенок-аутист. Прежде всего, важно определить причину болезненных чувств и поделиться ими. Второй совет: еще раз проверьте свою роль и заведенный порядок в доме, делая корректировки, чтобы труд справедливо был разделен поровну. Третий совет: запланируйте время, когда вы будете делать что-то вместе, только вдвоем. Определяя приоритеты, никогда не позволяйте, чтобы потребности вашего ребенка или преданность ему подвергали опасности вашу семейную жизнь.

  Хотя эта болезнь неизлечима, но все-таки больные могут получить помощь. Важно как можно скорее установить диагноз и начать ее лечить должным образом. Большой поддержкой становится то, когда родные и друзья активно помогают родителям.

 

    Как могут помочь другие

  Поддерживайте контакты. Сначала члены семьи могут быть настолько перегруженными, что будут не в состоянии делиться чувствами с другими. Когда они готовы говорить об этом, слушайте их.

  Не спешите давать советы.

  Приглашайте членов семьи в гости. Даже если они и не смогут принять какое-то приглашение, то будут очень признательны, что вы приглашаете их.

  Предлагайте посидеть с ребенком. Одной из наибольших потребностей семьи больного является отдохнуть от напряженного ежедневного графика. Начните с предложения посидеть с ребенком лишь несколько минут. В конце концов вы, вероятно, сможете освободить членов семьи на вечер или даже на выходные. Такие отдыхи очень помогают семье больного восстановить свои силы.

  Важнее конкретной услуги является то, чтобы они чувствовали любовь и понимание других. Коротко говоря, наибольшее, что вы можете сделать членам семьи больного - это дальше оставаться их друзьями.

 

    Особые способности

  Дети-аутисты, имеют некоторые особые способности, как, например, фантастическую память на детали и мелочи. У кого-то есть музыкальные способности, и они могут играть сложные музыкальные отрывки даже без нот. Еще другие — одаренные математики.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.