Народные способы лечения тиреотоксикоза

Автор: Татьяна от 8-11-2010, 12:33

Народные способы лечения тиреотоксикоза  Работа организма напрямую зависит от правильности работы щитовидной железы. Если происходит заболевание данного органа, самочувствие человека сильно ухудшается. Сейчас науке известно несколько видов заболевания «щитовидки». Очень распространенным заболеванием является тиреотоксикоз.

  Для начала кратко о самом заболевании. Тиреотоксикоз (зоб дифузный токсический) — синдром, при котором проявляется избыток в крови тиреоидных гормонов. К наиболее частым проявления данного недуга относят отечность век, выпученность глаз, двоение в глазах, умеренную тахикардию, бессонницу, потеря веса, избыточная потливость, повышается обмен веществ, выпадение волос, отечность ног. Также у людей с симптомами данного заболевания наблюдается расстройство психики, из-за чего возможны резкие перепады настроения. Если долгое время не обращать внимание на симптомы и «запустить» болезнь, то тиреотоксикоз может стать причиной развития осложнений. Заболевание может даль осложнение на весь организм. К наиболее распространенным относят нарушение зрения, женское бесплодие и т.д.

 

  Факторов, которые могут вызвать тиреотоксикоз, очень много. К наиболее распространенным можно отнести: разнообразные инфекции, отравления, генетически унаследованные факторы, нарушение функций иммунной системы, разного рода психические травмы.

 

  Больным противопоказан загар, отдых на южных областях в период высокой солнечной активности. Настоятельно рекомендуем воздержаться от острой, сильно соленой пищи, алкогольных напитков и курения.

 

  Народные способы лечения базируется на лечении травами. Официальная медицина заявляют, что народная медицина в этом случае бессильна. К этому утверждению стоит относиться скептически, ведь для приготовления большинства лекарственных препаратов используют не только химические составляющие а и вытяжки из лекарственных трав. Преимущество таблеток лишь в быстроте, а не качестве действия.

 

  Вернемся к нашей теме... Нас интересуют именно народные способы лечения тиреотоксикоза, с помощью которых можно избавиться от этого заболевания. Сейчас существует несколько разнообразных способов его лечения. Мы хотим помочь Вам навсегда забыть об этой проблеме и приведем некоторые методы его лечения народным способом.

 

  Первый рецепт лечения тиреотоксикоза основан на лечении свеклой. Чтобы избавиться от данного заболевания ежедневно на голодный желудок необходимо кушать 100–150 г свеклы обыкновенной. Именно в свекле присутствует большое количество йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы.

 

  Еще одним эффективным средством лечения тиреотоксикоза является отвар валерианы. Чтобы приготовить лечебный отвар возьмем 2 ст.л. сухих и размолотых корней и корневищ валерианы, зальем их 750 мл кипятка и прокипятим 10–15 минут. После этого подождем пока отвар настоится (достаточно полчаса), и процедим его. Принимать по полстакана трижды в день — утром, днем и вечером.

 

  Очень популярным средством для лечения тиреотоксикоза является и настой боярышника. Чтобы его приготовить возьмем 1 ст.л. плодов боярышника, поместить их в теплосберегающую емкость (можно взять обыкновенный термос) и залейте стаканом кипятка. Дадим настояться в течении двух часов, после чего процедим и можно принимать по 3—4 ст.л. несколько раз на день. Лечение данным методом не стоит продолжать больше трех недель. По истечении этого периода сделайте перерыв и в случае необходимости продолжите лечение.

 

  Итак, пришли к самому главному рецепту. Самым эффективным народным средством от тиреотоксикоза, вплоть до полного выздоровления, является Лапчатка белая. Это растение можно собирать исключительно в начале цветения. А вот и сам рецепт: 10 г сухого растения заливаем стаканом кипяченой воды и даем ему настояться 10-12 часов в термосе. Принимать нужно по 100 мл за полчаса до приема пищи 3 раза в день. Медленными темпами увеличивайте дозу до 1 стакана на приём, а затем такими же темпами уменьшайте. Курс лечения этим методом составляет 10 месяцев. Но уже через пару недель вы заметите значительное улучшение самочувствия.

 

  Многие старожилы утверждают, что для лечения тиреотоксикоза, можно использовать и такие травы: звездчатка средняя, шандра обыкновенная, зюзник европейский, шлемник байкальский, и всем известная рябина. Все эти растения обладают седативными и успокаивающими свойствами.

 

  Стоит принять во внимание, что предлагаемые народные способы лечения тиреотоксикоза требует наличия в первую очередь мирной, спокойной окружающей обстановки. Нужно сохранять спокойствие независимо от ситуации и давления окружающих. Рекомендуем взять вам отпуск и отдохнуть, отправившись подальше от работы и нагнетающей обстановки. Чтобы успокоить нервы, Вы можете воспользоваться помощью специальных БАД (биологически активных добавок), но не советуем ими сильно злоупотреблять, ведь многие вызывают зависимость.

 

  Обычно лечение тиреотоксикоза лекарственными средствами, восстанавливающее гормональное равновесие, очень длительное. До полного восстановления может пройти до двух лет. Если после длительного процесса лечения болезнь продолжает прогрессировать и УЗИ показало что у вас увеличена щитовидная железа, может потребоваться амбулаторное вмешательство, после которого улучшается состояния здоровья больного. Операцию можно заменить терапией радиоактивным йодом, которая может занимать 2–3 месяца.

 

  Народные способы, применяемые для лечения тиреотоксикоза безопасны и просты в применении, но все равно, целесообразность их применения следует согласовать с вашим лечащим врачом. При использовании разнообразных народных средств четко соблюдайте инструкцию для приготовления составов и рекомендуемые дозы для употребления.


Теги: Народные способы лечения тиреотоксикоза

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.