Операция по уменьшению желудка для похудения

Автор: Moguchiy от 17-10-2015, 13:02

Операция по уменьшению желудка для похудения  В борьбе с лишним весом люди используют разнообразные, порой самые экстремальные способы похудения. Одной из последних стадий в борьбе с ожирением является операция по уменьшению желудка для похудения. Безусловно, никто не станет рекомендовать подобный подход без крайней надобности, однако бывают ситуации, когда и такую меру приходится рассматривать в качестве необходимой. Итак, стоит ли прибегать к помощи хирургического скальпеля, предпочтя его диетам и физическим упражнениям? Что представляет собой операция по уменьшению желудка, действительно ли она может быть показана людям для похудения?

 

  Тем, кто мечтает похудеть, но по каким-либо причинам не способен самостоятельно достичь желаемого, может показаться, что сделав операцию по уменьшению желудка можно разом решить все проблемы и добиться прекрасной фигуры без всяких диет. Делать такие выводы будет несколько преждевременно потому что подобные процедуры далеко не каждому показаны. Безусловно, наиболее правильным способом сбросить лишний вес будет записаться в спортзал и сесть на диету. Ни один нормальный врач не станет рекомендовать пациенту делать операцию по уменьшению желудка без крайней необходимости, пока все другие меры не были предприняты. В большинстве случаев, такое вмешательство может быть назначено тогда, когда ожирение становится угрозой здоровью и даже жизни пациента, когда все остальные средства исчерпаны и не принесли результата.

 

  Человек начинает полнеть в результате неправильного питания, малоподвижного образа жизни, женщины набирают вес после родов – во всех этих случаях, при соблюдении правильного режима питания и занятиях спортом, похудеть можно и без радикальных мер, к которым относится хирургическое вмешательство. Это будет наиболее верным решением, чтобы вернуть своей фигуре красоту и стройность. Однако если такой способ похудения, как операция по уменьшению желудка существует, кому он может быть показан для похудения? В первую очередь, это те люди, для которых лишний вес является следствием каких-либо патологий, в частности, сахарного диабета, нарушения обменных процессов, эндокринных недугов. Кроме того, в отдельных случаях такая операция может быть рекомендована людям, с очень большим индексом массы тела (свыше 40). В таких случаях говорят не о похудении с эстетическими целями, а с целью сохранения здоровья и даже спасения жизни.

 

  Разумеется, операцию для похудения никто советовать, а тем более навязывать не будет. Но что же в общих чертах представляет собой эта процедура? У большинства людей среднего веса и комплекции объем пустого желудка составляет примерно 0,5 кг, который способен растянуться до 1 л после приема пищи. Однако при значительном весе объем может в несколько раз увеличиться, для его заполнения (чтобы утолить чувство голода) необходимо больше пищи, возникает регулярное переедание, ведущее к быстрому набору веса.

 

  Хирургическое вмешательство, имеющее целью лечение ожирения, может осуществляться в нескольких формах. Наиболее часто таким хирургическим лечением являются бандажирование и шунтирование желудка.

 

  Бандажирование желудка – при данном способе на верхний отдел желудка накладывается специальный бандаж (кольцо), посредством чего создается сужение, разделяющее желудок на 2 части - большую и маленькую. В верхнем отделе желудка располагаются рецепторы насыщения, и поскольку объем этой части желудка совсем небольшой (10-15 мл), то быстро заполняясь пищей, рецепторы насыщения быстро возбуждаются. Возникает ощущение наполненности желудка, человек, соответственно, потребляет меньше пищи, общая калорийность снижается, вес теряется.

 

  Желудочное шунтирование – при данной процедуре в верхней части желудка создается небольшой резервуар, вмещающий маленькое количество пищи, а остальная еда проходит по обходному пути, минуя желудок и часть тонкого кишечника.

 

  И та и другая операция имеет как ряд преимуществ, так и множество минусов. В частности, плюсами бандажирования является то, что эта операция обратима, скорость похудения можно регулировать при желании пациента. Анатомия желудка при бандажировании никак не меняется, ничего не перекраивается и не удаляется. Бандаж можно даже распустить при желании, например, когда человек едет на курорт. Есть можно все, что угодно, потеря веса будет при этом медленной, но продолжится постоянно. Плюсом шунтирования является то, что оно используется уже длительное время, в отличие от бандажирования, и имеет положительные долгосрочные результаты. Минусы: возможность дефицита микроэлементов и витаминов, вероятные осложнения, демпинг синдром.


Теги: операция, хирургическое вмешательство, ожирение, желудок, лишний вес

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.