Расстройства питания когда еда становится врагом

Автор: vitaf7 от 17-10-2015, 11:36

Расстройства питания когда еда становится врагом  Существуют различные расстройства питания когда еда становится врагом. А на самом же деле еда должны приносить в жизни радость и удовольствие. Согласно некоторым оценкам, на нервную анорексию, или потерю аппетита, в подростковом или взрослом возрасте страдает 1% девушек и, наверное, втрое больше - на булимию, или волчий голод.

  Раньше расстройства питания считали проблемой богатых, но теперь они распространены независимо от национальности людей, их социального и экономического положения. Растет даже количество мужчин, которым ставят этот диагноз. По этому поводу один журнал говорит, что перед таким бедствием, как расстройства питания все равны. Однако особенно беспокоит то, что на расстройства питания страдают все больше подростков.

  В целом на расстройства питания страдают миллионы, большинство – это девушки и молодые женщины. Рассмотрим подробнее два наиболее распространенных расстройства питания: нервную анорексию и нервную булимию.

 

    Анорексия и булимия

  Анорексия и булимия - два наиболее распространенных расстройства питания. Они имеют свои особенности. Но оба расстройства могут быть опасными, даже смертельно.

  Те, кто страдает анорексией, отказываются от еды вообще или едят так мало, что доводят себя до истощения. Они считают пищу своим врагом. Больные находятся в плену мыслей о еде и идут на все, чтобы не набирать вес. Одни выплевывают еду в салфетку, делая вид, будто вытирают рот, другие усиленно занимаются физическими упражнениями, чтобы уменьшить вес. Одна девушка рассказывает: «Почти каждый день я или бежала 12 км, или час плавала, иначе я очень беспокоилась и чувствовала себя виноватой. И каждое утро получала наибольшее удовлетворение, когда становилась на весы, чтобы убедиться, что все еще вешу не больше 45 кг».

  Парадоксально, что некоторые из тех, кто страдает анорексией, становятся прекрасными поварами и готовят изысканные блюда, к которым даже не прикасаются.

 

  Как возникает это необычное расстройство - анорексия? Чаще девушка или женщина, решает избавиться от определенного количества килограммов. Однако достигнутая цель не удовлетворяет ее. В зеркале она все еще видит себя толстой, и поэтому решает, что не помешает сбросить еще несколько килограммов. Это повторяется до тех пор, пока она не потеряет до 15% своего нормального веса.

  На этом этапе друзья и родственники начинают выражать озабоченность тем, что человек выглядит очень худым. Но у больных анорексией свой взгляд на состояние дел. Они не считают себя худыми. Чем больше человек теряет вес, тем больше искажается его взгляд, и он уже не может оценить себя объективно.

  Со временем анорексия может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, в том числе остеопороз и повреждение почек. Анорексия может привести к смерти. Человек с расстройствами лишает организм многих питательных веществ, и может умереть.

 

    Когда необходима госпитализация

  Госпитализация сама по себе не является спасением. Однако если девушка истощена тяжелой формой анорексии, может появиться необходимость в уходе специалистов. Госпитализация неприятная, но в некоторых случаях может быть просто необходима. Для многих больных с расстройствами питания с госпитализации начинается путь к выздоровлению. Одним из условий выздоровления больного анорексией или булимией является умение жить без расстройства питания.

 

    Как заложить основу для выздоровления

  Как быть, когда вы подозреваете, что у вашей дочери расстройство питания? Конечно, нельзя этого игнорировать. Но как начать разговор? Иногда хорошо спросить прямо, но больше успеха принесет более осторожный подход. Когда вы говорите с дочерью нужно дать ей понять и почувствовать, что вы не обвиняете ее ни в чем. Если вы сможете сделать это, то в большинстве случаев дочь будет вполне искренна с вами. Некоторым родителям удалось помочь своим детям письмами, в которых они рассказывали о своей заботе и желании помочь. Потом они разговаривали, уже имея основу для беседы.

 

    Трудная задача для родителей

  Если у вашего ребенка расстройство питания, его упрямство может вас разочаровывать. Но наберитесь терпения. Важно чтобы ребенок считал вас своим другом, а не врагом. Постоянно проявляйте любовь. Самый верный способ помочь ребенку преодолеть расстройство питания - общаться с ним. Для этого вам, возможно, нужно больше слушать, чем говорить. Сдерживайте себя, чтобы не прерывать его замечаниями вроде: «Это не так» или «Ты не должна так думать». Когда существует возможность открыто обмениваться мнениями, то в нелегкий час ваш ребенок сможет обратиться к вам за помощью, а не прибегать к вредному образу питания.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.