Польза хрена для здоровья человека

Автор: vitaf7 от 15-10-2015, 16:04

Польза хрена для здоровья человека  Хрен родом из Восточной Европы. Был известен еще в древности и ценился за свои лечебные и консервирующие свойства. Встречается он по всему миру, по всей Европе, Северной Америке, Азии. Многим интересно знать, какая польза хрена для здоровья человека, а польза действительно есть.

    Лечебные свойства хрена

  Хрен во многих странах мира используется для усиления аппетита, облегчения пищеварения, для лечения печени и бронхита. Хрен отличное мочегонное средство, которое оказывает благотворное действие при мочекаменной болезни, ревматизме и подагре. Также он борется с инфекциями. Применим при лечении трудно заживающих ран, при разрыве и воспалении сухожилий у человека. Хрен оказывает дезинфицирующее и разогревающее действие.

  Данный корнеплод является природным антибиотиком, действующим без побочных эффектов. Называют его еще славянским женьшенем, потому что оказывает антивирусное, фунгицидное, отхаркивающее, бактерицидное действие. Предотвращает и облегчает симптомы всех инфекций, укрепляет иммунитет, разрушает свободные радикалы, помогает при простудных заболеваниях, воспалении легких и бронхов, лечит гайморит и кашель (отличный отхаркивающий препарат). Лечит астму, борется с насморком, стимулирует аппетит, помогает при лечении анемии, улучшает обмен веществ, улучшает пищеварение, разжижает кровь, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина, улучшает работу печени, стимулирует почки. Очищает от токсинов, предотвращает запоры, снимает ревматические боли, дезинфицирует ротовую полость и десны, предотвращает кровотечение десен и пародонтоз, лечит гнойные трудно заживающие раны и язвы, лечит воспаление уха у человека.

 

    Полезные вещества для здоровья

  Хрен содержит витамины: A, B, B1, B2, C, E. Минералы: калий, кальций, фосфор, магний, железо, марганец, натрий, цинк, серу, фосфор, йод, хлор. Клетчатку, углеводы, жиры, азотные соединения, гликозиды, флавоноиды, эфирные масла, никотиновую кислоту, аргинин, аспарагин, глютамин, фитонциды.

  Данный корнеплод содержит мало калорий, всего лишь 70 в 100 г продукта. Также содержит биоактивные вещества, которые оказывают противораковое действие.

 

    Лечебные рецепты

  Масло с хреном: 1 пачка сливочного масла, 4 ст. л. тертого хрена, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара. Смешать хрен с лимонным соком, сливочное масло растереть с солью и во время перетирания постепенно добавлять хрен. Тщательно перемешать, завернуть в фольгу, формируя брусок, положить в морозильник.

  Сироп из хрена: 100 г свежего натертого хрена, залить 1/2 стакана теплой кипяченой воды и оставить под крышкой на полчаса. После чего жидкость процедить, добавить в него 100 г меда и тщательно смешать. Сироп нужно пить 3 раза в день по 1 ст.л. взрослым, а детям по 1 ч.л. Сироп улучшает аппетит и борется с сухим мучительным кашлем.

 

  Вино с хреном: 50 г тертого хрена залить 2 литрами белого вина. Нужно поставить на 5 дней в темное место, потом процедить и пить по полстакана в день. Вино улучшает аппетит, облегчает пищеварение, стимулирует весь организм.

  Настойка из хрена: 250 г свежего хрена, залить 0,5 л чистой водки. Лучше поместить в стеклянную банку, и отправить на неделю в темное место, после чего процедить. Получившуюся настойку применяют для смазывания болезненных мест на руках, ногах и позвоночнике, и при невралгии. Хрен следует употреблять в течение всего года, он укрепляет здоровье.

 

    В косметологии

  Тем, кто заботится о своей красоте необходимо обратить внимание на хрен. Он сводит к минимуму признаки старения кожи и улучшает цвет лица. Уменьшает и разглаживает морщины, делает кожу мягкой, удаляет веснушки, отбеливает и осветляет кожу. В домашних условиях можно приготовить несколько косметических средств.

  Маска: свежий тертый корень смешать с натуральным йогуртом, нанести на лицо. Через 15 минут смыть теплой водой.

  Тоник для лица: мелко тертый свежий корень хрена, залить 0,5 л молока и варить несколько минут. Теплым подогретым средством нужно протирать лицо утром и вечером. Кожа будет нежной и светлой.

 

  Тоник осветляющий: среднего размера свежий мелко нарезанный корень залить стаканом винного уксуса. Поставить в темное место на две недели. Потом процедить жидкость и протирать им кожу, покрытую веснушками или пигментными пятнами утром и вечером.

  Тоник, регенерирующий эпидермис: тертый свежий хрен, залить белым вином, тщательно перемешать. Процедить и смазывать лицо 2-3 раза в день.

  Тоник для любой кожи: свежий, мелко тертый хрен, залить яблочным уксусом так, чтобы покрыл весь хрен. Поставить в темное место на две недели. Протирайте лицо утром и вечером. Тоник питает любой тип кожи, обладает бактерицидным и противогрибковым свойством.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.