Болезнь Лайма симптомы и лечение

Автор: vitaf7 от 15-10-2015, 15:53

Болезнь Лайма симптомы и лечение  Эта инфекционная болезнь стоит в списке после СПИДа. Сообщения из других стран показывают, что эта болезнь распространяется в Азии, Европе и Южной Америке. Поэтому важно внимательно рассмотреть, что такое болезнь Лайма симптомы и лечение.

  Двадцать лет назад близ городка Лайм (штат Коннектикут), резко возросло количество заболеваний артритом. Среди больных преимущественно были дети. Артрит у них начинался с сыпи, головной боли и боли в суставах. Одна местная жительница отметила, что через некоторое время ее муж и двое детей уже нуждались в костылях.

  Исследователи заметили, что эта болезнь отличается от других, и назвали ее болезнью Лайма. Что является ее возбудителем? Borrelia burgdorferi — спиралевидная бактерия, паразитирующая в клещах. Как она распространяется? Во время прогулки в лесу к человеку может прицепиться зараженный клещ. Этот клещ прокалывает кожу человека и впрыскивает ему болезнетворные бактерии.

 

    Симптомы и проблемы

  Первым симптомом болезни, является сыпь на коже (известная как мигрирующая эритема), что начинается с маленькой красной точки. Через несколько дней или недель пятнышко превращается в сыпь круглой, треугольной или овальной формы и распространяется по всей спине. Часто вместе с сыпью у человека появляются лихорадка, головная боль, затверделость мышц шеи, ломота во всем теле и вялость. Если болезнь не лечить, то более половины больных испытывают приступы боли и отеки суставов. Почти у 20% пациентов развивается хронический артрит. Иногда болезнь может поражать нервную систему и вызывать сердечные проблемы.

 

    Симптомы болезни Лайма

    Ранняя стадия

  - Сыпь

  - Боль в мышцах и суставах

  - Головная боль

  - Затверделость мышц шеи

  - Значительная вялость

  - Горячка

  - Мимический паралич

  - Менингит

  - Короткие эпизоды боли в суставах и их опухание

 

    Менее распространенные

  - Воспаление глаз

  - Головокружение

 

    Поздняя стадия

  - Артрит, интермиттирующий или хронический

 

    Менее распространенные

  - Провалы памяти

  - Трудности с сосредоточением внимания

  - Изменение настроения или режима сна

  Во время инфекции могут появляться один или больше этих симптомов в разное время.

  Многие специалисты говорят, что диагноз при болезни Лайма поставить трудно, потому что ее начальные симптомы, подобны симптомам гриппа и мало чем отличаются от симптомов при других инфекциях. Кроме того, каждый четвертый больной не имеет сыпи, а только пятнышко, характерное для болезни Лайма, и многие пациенты не помнят, чтобы их кусал клещ, потому что такой укус преимущественно безболезненный.

 

    Лечение и профилактика

  Если вовремя установить диагноз болезни, большинство пациентов можно успешно вылечить антибиотиками. Чем раньше начать лечение, тем быстрее выздоровеет человек. После курса лечения пациент еще несколько месяцев может чувствовать вялость и боль, но со временем эти симптомы исчезнут. Однако один раз, переболев болезнью Лайма, человек не обязательно приобретает иммунитет против нее. Что же делать?

  В медицинском бюллетене сообщалось, что ученые изготовили экспериментальную вакцину, которая предотвращает болезнь Лайма. Эта вакцина дает двойной эффект: стимулирует человеческую иммунную систему на выработку антител против враждебных бактерий, которые вызывают болезнь и одновременно уничтожает бактерии, что живут в клеще, который укусил человека.

 

  А тем временем человек может самостоятельно предотвратить данную опасность. Надевайте длинные брюки, рубашку с длинными рукавами и шляпу. Заправьте брюки в носки. Клещей легче обнаружить на светлой одежде. Репелленты на коже и одежде действуют эффективно, но у них может быть серьезное побочное действие, особенно для детей. Особенно осторожными должны быть беременные женщины, потому что инфекция может повлиять на внутриутробное развитие ребенка, что увеличивает вероятность самопроизвольного аборта или мертворожденного младенца.

  Вернувшись, домой проверьте себя и детей, на наличие клещей, особенно тщательно обследуйте участки тела с волосяным покровом. Делайте это внимательно, потому что недоразвитые клещи, величиной с точку, вы можете принять за пылинки. Если у вас есть домашние животные, проверьте их еще на улице, они тоже могут подхватить эту болезнь.

  Как вам устранить клещ? Не делайте этого пальцами, а тупыми щипчиками. Осторожно, но решительно тяните клеща, захватив его щипчиками возле головы, до тех пор, пока он не отцепится от кожи, но не раздавите его. Затем тщательно протрите место тампоном с антисептическим средством. Если вы устраните клеща не позже как через сутки, то сможете спастись от болезни Лайма.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.